Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

ОляЖ ,
Биологию выставили, а литературу писали раньше биологии- все ещё рассчитать балл не могут.

Belova ,
Так она есть или нет, эта квота? Значит, меня в заблуждение ввели)) На одном из олимпиадных форумов обсуждалась тема, что квоты отменили, и работает только принцип отбора по мин. баллам.
Надо первоисточник читать, видимо Просто первый раз победитель региона ребёнок, не было повода вникать.

ОляЖ: На одном из олимпиадных форумов обсуждалась тема, что квоты отменили, и работает только принцип отбора по мин. баллам А ссылка на документ была? Я бы почитала)

Belova ,
Боюсь, не найду сейчас. Помню, там кто-то возмущался, что Москва всех поборет и практически монополист всеросса.

ОляЖ , предполагаю, что это обсуждался новый порядок проведения ВсОШ, он ещё не принят.

ОляЖ: С чем связано изменение правил?

А когда успели их изменить?
Никуда, вроде, квоты пока не делись. Одного отправить должны, если захотят.

Да, вы правы, он ещё в обсуждении, этот проект. В этом году все по-старому. Вот каша в голове))
Здесь, например, можно почитать.
Ладно, сидим ждём проходные дальше, малюсенький шансик есть.

ОляЖ ,
Нет никакого шансика, простите , пожалуйста ((
У 11х классов -вроде 3 человека точно попадают на ЗЭ.
Значит, квота не работает. И для попадания под квоту нужно не менее 50% набрать. Ну и по хорошему, квоту отдают 11му классу, т.к. у них это последний шанс.

picolina: И для попадания под квоту нужно не менее 50% набрать

От проходного ;)

Квоты не отменили. Ребёнок, увы, не попадает, хотя балл выше, чем проходной был в том году. Биологов в 11 классе очень много будет, видимо, из 10 забрали в связи со сливами практических заданий...

ОляЖ: 15 февраля Москва все проверяет...

Справедливости ради замечу, что Москва проверила уже всё 18 числа. Это единственный предмет, проаеренный за 3 дня, а не за неделю.
Вот только апелляция у них вчера была.
Хочется, чтобы выложили раньше, но по регламенту 2 недели.
И там такие результаты, что лучше бы их не видеть всё под максимум.

Клюква: От проходного

О! Ну когда я научусь читать фразу до конца .
Теперь буду знать.

picolina: И там такие результаты, что лучше бы их не видеть всё под максимум.

А где вы видите их результаты?

ОляЖ ,
Московские на сайте вос.олимп.ру

Alenka ,
Там нет экономики региона ещё.

picolina: И там такие результаты, что лучше бы их не видеть всё под максимум.

Не плачь.
Зато мы можем быть спокойны за будущее нашей страны. Какие специалисты подрастают, и, главное, все уже там, где надо.

ОляЖ ,
Ясно, видимо, в личных кабинетах пока только, там общий протокол чуть позже появился, ну у нас так было.

Leksа: за будущее нашей страны.

Вопрос , конечно, со всех сторон спорный.

Leksа: все уже там, где надо.

С моей точки зрения, ещё не там ну так, покой - не в наших характерах. Мы тут всегда хотим выше, быстрее, сильнее))

ОляЖ: где вы видите их результаты?

результатов не видно ещё, но ребенок знаком с одимпиадниками ото всюду , они и рассказали про баллы. Но высоченные всё же у старших. У 9го класса, судя по сборной табличке, ниже .
Вы видели же эту таблицу?

picolina: Вы видели же эту таблицу?

Я видела только протоколы нашего региона и ещё нескольких по России. Вы про какую таблицу?

ОляЖ ,
docs.google.com/spreadsheets/d/1A2TX5OIvRds6aLNC2q2d9RnSYMPy9IvL4H7PwrI3vqg/edit
Она во всех экономических группах и сайтах показана

picolina ,
Спасибо, я такую не видела.
Да уж, наш регион в 5 десятке, и это без Москвы))
Ну есть к чему стремиться.
В любом случае, наша программа-максимум в этом году достигнута. Результат фактически на самоподготовке, экономику в школе не преподают Воскресные встречи в УРФУ - это минимум.

ОляЖ ,
Прошу прощения сразу же: Вы совета не спрашивали, но я всё же скажу, несколько дней что то думаю про Вас.
Вы говорите, что в этом году задачи в 9м сложнее. Я не разбираюсь в задачах, но факт, что прошлый год в 9м на регионе наибольшие баллы по экономике набраны достаточно сильными (в Екатеринбурге так в топе) математиками.
А в списке участников закла- половина фамилий известна по мат.лагерям и так же призёры ЗЭ по математике. Без сильной математики -в экономике на ВОШ делать нечего. В перечневых олимпиадах на математике не так зациклены.
Это я по поводу Вашего желания из физмата в матэконом перейти.
Про 11й не знаю, может к 11му складывается картина правильная.
Но в 10м никто из известных мне фамилий из эконом-классов не написал хорошо(
Ну и выездные лагеря в Москве. Некоторые по 3-4 раза за год ездят
Извините ещё раз.

picolina: Без сильной математики -в экономике на ВОШ делать нечего.

Это я понимаю. Но сейчас на физмате нам дали такого педагога по математике, одни слезы... Стараниями особо активных родителей она ушла буквально на днях, мы в подвешенном состоянии, пока нового педагога не объявили. Но в целом, как оказалось, физмат это сильная физика и слабая математика, в нашем 9 именно так. Какие гарантии, что будет иначе в след. году?
Ну и в целом не хочет дочь физику, говорит, не моё. От физмата категорически отказывается. На соцэке, кстати, 6 часов математики по учебному плану. Вопрос, конечно, кто вести будет...

picolina: Ну и выездные лагеря в Москве. а как туда попадают?

ОляЖ: как туда попадают?

В ЛМШ по математике по серьёзному отбору и деньги, в ВЭШ и летняя ЛЭШ по экономике - чисто за деньги.

ОляЖ: не хочет дочь физику,

Понимаю очень хорошо ((

Проходные по трем предметам:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы