Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Русалочка я: примите в тусовку?

Надеюсь вольётся :) Моя дочь, наоборот, заканчивает уже, 11 класс

Русалочка я: как готовитесь? или вы в Сунц учитесь?

В СУНЦе был лингвистический кружок, не знаю как сейчас. Вел его Константин Гейн (организатор олимпиады от УРФУ), у него можно уточнить напрямую.
Больше нигде в городе мы не нашли подобных занятий.
Есть Летняя лингвистическая школа от ВШЭ www.lingling.ru/sschool/
Ну группу в ВК вы, наверное, знаете vk.com/lingling_ru

pars_ek: Есть Летняя лингвистическая школа от ВШЭ www.lingling.ru/sschool/
Ну группу в ВК вы, наверное, знаете vk.com/lingling_ru

Да, конечно, с Контсантином тоже познакомились уже, спасибо!

pars_ek: Больше нигде в городе мы не нашли подобных занятий.

Жаль конечно, эх!

pars_ek: Моя дочь, наоборот, заканчивает уже, 11 класс

Желаю удачи вам! У моей ещё 2 года есть потренироваться.

На сайте ДМ появился график школ подготовки к ЗЭ.

Аноним 586: Или СУНЦ проводить её будет на своей территории? На Куйбышева ведь написано школа будет, и это для детей всей области. Как составляются списки, представления не имею, осталось немножко подождать и узнаем.)

Кому интересно? Школа при МФТИ
edu-mipt.ru/zimnyaya-shkola
Мы ездили в 2017 году, сейчас приходят приглашения.
Добрый день!
Учебный центр "Физтех-Потенциал" приглашает Вас на занятия в Весенней школе!
1 смена с 23 марта по 27 марта
Наш пятидневный интенсив направлен на:

1. Повышение уровня знаний;
  2. Повышение результатов школьной успеваемости на 20-30 баллов (по опыту проведения Весеннего интенсива 2019 года).
    Занятия проводят преподаватели Учебного центра "Физтех- Потенциал" и МФТИ!
    На время проведения интенсива выдается справка в школу, что вы учитесь на подготовительных курсах при МФТИ.
    Наш адрес:
    МФТИ, Москва (Московское здание МФТИ),
    Климентовский переулок, д. 1, стр. 1.
    м. Третьяковская, м. Новокузнецкая

Аноним 586: Интересно, опять школа подготовки к ЗЭ по физике только на бумаге в приказе будет?

Интересно, почему "опять".
Два последних года вполне себе проводилась школа на Куйбышева.

На апрельскую смену Сириуса по физике списки появились.

Belova,
Как-то этот список подозрительно называется - «потенциальных участников». А почему не просто участников?

подскажите, пожалуйста, если ребенок в списке в Сириус, что дальше делать? на почте подтверждение одобрения заявки, но алгоритма нет. На сайте посмотрела, какие документы нужно. А куда и в какой срок их отсылать?

Аноним 304: На сайте посмотрела, какие документы нужно. А куда и в какой срок их отсылать?

Пришлют письмо, там все будет. Можно пока все документы (кроме медицинских) с сайта распечатать, заполнить и отсканировать, т.к. они обычно просят все это сделать в кратчайший срок :)

pars_ek,
Русалочка я,
моя тоже впервые писала очный тур за 8 класс, в прошлом году проходный был 80, немножко недобрала на заочном.
Сириус этой осенью проводил курс по лингвистике, который читал Пиперски.

pars_ek: В СУНЦе был лингвистический кружок

это интересно

Cара Тустра: Сириус этой осенью проводил курс по лингвистике, который читал Пиперски.

Да? Вроде я подписана на новости ВК, не видела. Приятно, что уже нас трое, а то всё математика-информатика и физика.

Клюква ,
Спасибо!

Русалочка я: Приятно, что уже нас трое, а то всё математика-информатика и физика.

К сожалению, пока лингвистика не вмещается ;-) Но я не теряю надежды. Пока балуемся курсом углубленного русского на фоксфорде, там один из курсов ведет дама с физмат образованием в анамнезе. Физмату хорошо заходит её подача материала ;-)

glebuch,
прошлым летом прошли курс с Юлией Алексеевной, очень понравился её метод подачи информации, рекомендую

Русалочка я: новости ВК,

это лучше на сайте Сириуса отслеживать

glebuch: там один из курсов ведет дама с физмат образованием в анамнезе. Физмату хорошо заходит её подача материала ;-)

А не подскажете, какой именно курс?

kvitek: А не подскажете, какой именно курс?

Юлия Игумнова, вот ссылка на курс

glebuch,
Спасибо)

Лингвистическая олимпиада «Lingua et litterae» для учащихся 9–11 классов

Департамент «Филологический факультет» Уральского гуманитарного института УрФУ проводит олимпиаду для будущих абитуриентов по направлениям:

1. Русский язык и литература (120 мин.) – 11 апреля 2020 года
  2. Иностранные языки (английский, немецкий, французский) (120 мин.) – 18 апреля 2020 года

Подать заявку необходимо до 10 апреля (русский язык и литература) и 17 апреля (иностранные языки) включительно по адресу электронной почты: lingua_et_litterae@mail.ru

В заявке следует указать: ФИО, профиль/профили олимпиады, иностранный язык (при выборе профиля олимпиады по ин.яз.), город проживания, образовательное учреждение, класс, телефон и эл. адрес.

Соревнования пройдут в один этап очно в учебном корпусе по адресу г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 51. Время проведения и правила выполнения работ будут направлены участникам дополнительно.

Победители и призеры олимпиады получат дополнительные баллы при поступлении в департамент «Филологический факультет» на образовательные программы бакалавриата «Филология» и «Современные иностранные языки и литература».

У кого сегодня дети МОШ по инфе писали, как у детей впечатления? Сложно было?

Аноним 406: У кого сегодня дети МОШ по инфе писали, как у детей впечатления? Сложно было?

Задачи были вполне решаемые, времени немного не хватило. 3 часа на 5 задач-маловато времени. В общем, все как всегда

Missis Z ,
Мой за 8 кл писал, у них было 4 часа. Но задачи были сложные. Но у моего всегда все сложно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы