Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

АннГеллия: Почему 800??? Зарегистрировано 226 команд, а участвовало 145 всего.

Участвовало 237 по списку (реально чуть меньше), откуда 145 взялось?
Только школьников больше 200. А 500+ студентов - это так мелочи, их можно не считать

Вот поганцы... технокубок грохнули вчера...
Мкошевцы наверное)))
Так что наши проблемы, это цветочки ещё

Аноним 969: технокубок грохнули вчера...

а мы как раз получили рассылку про него. думали нужно нам или нет.

расскажите про Технокубок более подробно.

NatalyA3: а мы как раз получили рассылку про него. думали нужно нам или нет.

расскажите про Технокубок более подробно.

Хорошая олимпиада, но отобраться сложно, хотя к 4 обещанному раунду можно попытаться, а в финале вообще почти анриал ))
Вчера (если предположить, что человек 200 возьмут) прошли почти только призеры региона (и то далеко не все )).
А финал традиционно не имеет никакого практического значения для поступления, т.к. там призерами становятся только призеры всероса (и то далеко не все)

ПыСы. Но он еще плюсом отборочный в Сириус, так что поучаствовать уж точно не повредит ))

NatalyA3,
Смотрите по ребенку
Мой в прошлом году совсем не готов к технокубку оказался, 1-2 задачи успевал за тур решить
В этом году нормально нарешал, так раунд нерейтинговым объявили(((

Клюква: Хорошая олимпиада, но отобраться сложно

поняла, будем просто пробовать для общего развития и тренировки

Клюква: ПыСы. Но он еще плюсом отборочный в Сириус, так что поучаствовать уж точно не повредит ))

вот это уже поинтереснее. будем знать. спасибо

Аноним 969: Смотрите по ребенку

да мы еще маленькие, нам пока особо смотреть то не на что
так, для общего развития интересуюсь.

Клюква: Вчера (если предположить, что человек 200 возьмут) прошли почти только призеры региона (и то далеко не все ))

Ну с такого раунда вы, конечно, далеко идущие выводы делаете.

NatalyA3: поняла, будем просто пробовать для общего развития и тренировки

На самом деле, очень мало хороших олимпиад. При их множестве. Наборы задач у большинства странные, то составителей заносит в математику, почти без алгоритмов, то наоборот в безыдейность.
Так что Технокубок (и Открытую еще) надо пытаться писать, даже когда еще ничего там не светит. Хотя бы для того, чтоб свой уровень правильно оценивать.

Leksа: На самом деле, очень мало хороших олимпиад.

будет здорово, если вы будете делиться полезной информацией.

Leksа: Так что Технокубок (и Открытую еще) надо пытаться писать, даже когда еще ничего там не светит. Хотя бы для того, чтоб свой уровень правильно оценивать.

спасибо за рекомендации, обязательно будем пытаться.

Leksа: Ну с такого раунда вы, конечно, далеко идущие выводы делаете.

В смысле? Я исключительно по результатам вчерашнего раунда, без дальнейших выводов ))).
Даже если б ничего не зависло, в 200-300 (условные, мы не можем предположить, сколько возьмут) попали бы единицы наших, не ниже уровня призера региона (или будущего призера))))

А где можно увидеть результаты вчерашнего раунда Технокубка?

Аноним666: А где можно увидеть результаты вчерашнего раунда Технокубка?

На codeforces
Но результатов (в смысле количества прошедших) нет пока.

Клюква: В смысле? Я исключительно по результатам вчерашнего раунда

В смысле, что мысль понятна, но зачем в качестве примера приведен вчерашний раунд, который особо ничего не показывает и не доказывает, начиная с отметки в три задачи, вот это непонятно.

Leksа: В смысле, что мысль понятна, но зачем в качестве примера приведен вчерашний раунд

Потому что другого в этом году не было, не? ))
Можно подумать, что если бы он не завис, то пройти по нему на заключительный этап было бы проще участникам НЕ уровня призера региона и выше ;). Не ведь, так что не так?

Leksа: и не доказывает, начиная с отметки в три задачи, вот это непонятно

а что, так много участников уровня сильно ниже призера региона решили три задачи вчера? Кто три решил до зависания, тот уже крут. Для начинающих все равно пара задач - предел

Какая разница? Можно для примера взять любой из прошедших и будущих отборов. Уровень прошедших в итоге (по всем раундам) примерно такой и есть. А уровень призеров финала чуть повыше, чем уровень всероса в итоге.

Leksа: (и Открытую еще) надо пытаться писать Если кто не видел, про неё уже информация появилась (регистрация с 15 октября) olymp.ifmo.ru/ru

Belova: Если кто не видел, про неё уже информация появилась (регистрация с 15 октября) olymp.ifmo.ru/ru

Спасибо за информацию.
Сильно сложная олимпиада? И основной тур в ЕКБ будет проводиться?

Belova,
Я про вторую с таким же названием.)))

NatalyA3: И основной тур в ЕКБ будет проводиться? Предварительно да будет в УрФУ. Уровень сама не могу оценить).

Leksа: Я про вторую с таким же названием.))) Вот я сомневалась, да, что про неё)). www.olympiads.ru/zaoch/ эта ведь?

Belova: Предварительно да будет в УрФУ. Уровень сама не могу оценить).

У нас точно будет.
Уровень несложный, вполне. Чистая информатика почти без программирования (программирования немного с 9 класса).
Чтоб в финал пройти, вообще сильно напрягаться не надо, т.к. результаты двух туров суммируются.

Belova: эта ведь?

Да, она самая.
Если ее решать каждый год, то впечатления очень крутые.

Вам не кажется, что в этом году перемудрили с правилами заполнением протоколов школьного этапа?

Belova: Вам не кажется, что в этом году перемудрили с правилами заполнением протоколов школьного этапа?

да ладно, а что не так? в том году такие же были

Клюква: да ладно, а что не так? в том году такие же были Форма та, а заполняют как-то не так. Я логику правил заполнения понимаю, но вот как это выглядит не очень (конечно, мне неизвестно какую параллель указали в заявлении). Например, в 130 лицее протокол китайского: как будут составлять списки для муниципального этапа xn--130-qddohl3g.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/files/sc130_new/eee84e75d34e3a9e668db945822622d0.pdf

Как бы объяснить понятно... В протоколе в этом году пишут параллель заданий, которая не всегда совпадает с заявлением. Не понимаю, как они будут сортировать - то ли ребенок хочет писать за 11 и в следующих этапах, то ли это задание соответствует 11 классу.

Belova: Как бы объяснить понятно... В протоколе в этом году пишут параллель заданий, которая не всегда совпадает с заявлением. Не понимаю, как они будут сортировать - то ли ребенок хочет писать за 11 и в следующих этапах, то ли это задание соответствует 11 классу.

Не поняла ))
В китайском языке параллель одна, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы