Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Было дело и четвероклассник до закл этапа по информ доходил.
А так да, можно, начиная со школьного этапа пишет целенаправленно за 9-ый, если есть желание дальше школьного пройти.
У автора вроде как -
В прошлом году семиклассники отлично себя на регионе показали, так что всё может быть
Missis Z , Есть уникумы
Missis Z ,
хотя может Вы и правы, с прошлого года же для 9-11 стал один комплект заданий, в общем надо решать задачи прошлых лет и смотреть по ребенку.
Aniita, когда решаете прошлые задания, обязательно пытайтесь решать за старшие классы.
Aniita, этот уникум уже три года подряд международную олимпиаду выигрывает
Aniita ,
Анна Скрипкина ,
так там вся семья уникумов, что старший, что младший брат. старшего целенаправленно вели и потом переехали в МСК, теперь младшего также ведут, сначала старший брат с младшим занимался.
Я правильно понимаю, что в началке достаточно тех олимпиад, что школа предлагает (Русский медвежонок, Кенгуру и ещё одну забыла)? Или стоит ещё в инете найти/зарегистрироваться/участвовать?
Ольха Уральская ,
В меташколе неплохие олимпиады, причём бесплатные и проводятся несколько раз в учебном году.
Ольха Уральская, можете еще что-нибудь взять, в прошлых темах гляньте, там есть названия и ссылки на олимпиады онлайн
NatalyA3 ,
Анна Скрипкина ,
Спасибо за ответы.
Получается олимпиад, предлагаемых в школе (писала выше) недостаточно ребенку в 3-4 классе?
смотря для чего вам вообще нужно участие в олимпиадах.
если просто для разнообразия - то достаточно.
если ребенку в принципе интересно порешать что-то вне школьной программы, есть желание развивать ребенка в этом направлении, то да, нужно смотреть дальше того, что предлагает школа. новые задачи, разные формулировки - все это поможет ребенку в будущем.
Ольха Уральская,
когда у мну ребенок был в началке, я не была прокачана на эту тему. Поэтому нам за глаза хватало школьных - у нас это были Кенга и РМ, тех, которые время от времени проводил район, и городских.
Никаких ущемлений не почувствовала. Углубленно в эту тему стали в 6 классе копать. Вроде ничего не потеряли...
Ольха Уральская, на самом деле, конкурсов и олимпиад, проводимых школой и городом для началки, намного больше. Я не знаю, где именно в вашем городе, но должен быть план мероприятий на учебный год. Найдите его, возьмите себе на заметку. Опять же, тут все зависит от ваших целей, которые вы впоследствии желаете достичь. По крайней мере, с началки можно участвовать во многих предметах, что к средней школе уже даст вам общее представление об интересах ребенка, узнаете, что у него лучше получается.
Подписка на всё - не стОит. Хватит и безплатных (и да, именно так и пишу - для любящих поправлять) 20 занятий в день. Я своему предлагала - день один предмет, день другой. Когда надо было старшему поглядеть курс алгебры вперед ненапряжно летом - купила анлим доступ именно на математику. Вполне годный вариант для наших целей был.
А олимпиады там без денег. Просто следить за анонсами.
Не работает ссылка
Можно просто забить в поисковик Турлом. Или по этой ссылке перейти - https://turlom.olimpiada.ru/
знакомая,
Я так и сделала, там не только эта ссылкиа нерабочая
Поэкспериментировала - если просто нажать на ссылку, то работают лишь внутренние, которые на юмаму ссылаются. А если нажать на ссылку правой кнопкой мышки и выбрать "открыть в новой вкладке", тогда работает.
Причем все ссылки работают, которые в первом посте