Школа-лицей № 100 (Уралмаш)

Ingeborg ,
Да. Я вот сейчас уже ищу репетитора. Хотя мой то точно не физ- матовец. А как раз язык, чтение, окружайка

В 100 такая система сегрегации. В 6 классе дети сдают тесты по физике, информатике, математике, биологии. И на основании рейтинга и личных заявлений распределяются по классам. Заявления пишу родители осенью 6 класса. Выбрать можно два направления : приоритетное и запасное. А экзамены дети сдают в апреле. Как правило все рвутся в физмат. Туда идут почти все отличники. Этот класс будут вести лучшие учителя. Кто математику с физикой не дотянул - идут в инфомат. Ко математику не тянет или принципиально хочет биологию изучать и химию углублённо (таких единицы) идут в химбио И есть класс "всех оставшихся". Вся эта возня с распределением сильно мотает нервы и детям и родителям. Если ребёнок просто гуманитарий - да же не знаю что ему в 100 делать.

Мы во 2 классе. Время еще есть и подумать и посмотреть. Но у нас Бурлакова Евгения Геннадьевна и она очень классная. Так что началка у нее точно. А к 4 классу посмотрю

N01 ,
в началке много хороших учителей.

Ingeborg ,
А про систему мне уже рассказали. Так почти везде сейчас.
Именно что не математик у меня - школу 68 не рассматриваю. Хотя понимаю что математика там сильнее.

Ingeborg ,
Согласна. Я бы даже сказала что почти все

N01: Если есть вопросы пишите
Перешли во 2 класс.

А у меня еще такой вопрос: есть ли смысл в подготовке к школе именно в стенах 100ки?

и сюда же до кучи: а природные материалы заготавливать заранее надо? актуально это нынче?))

По курсы - надо смотреть по ребенку. Мы ходили для привыкания к самому здания, к порядку, к большому классу. В мае ведет курс уже назначенный учитель. И еще большой + это подготовка руки к письменному письму. Это ни на одних курсах не дают. Читать, считать - учились не в 100 лицее
Природные материалы перед первым классом заготавливали.

N01: В мае ведет курс уже назначенный учитель.

не поняла немного: ведь набирают сразу несколько первых классов к разным учителям или не так?
И сколько человек было на курсах?

У нас уже был класс сформирован и человек 20 из списка ходили на курсы, у других учителей примерно так же. А 1 первого сентября уже были в полном составе 31 человек. Так что 11 человек (условно) были новенькими т.к. решили на курсы не ходить

N01 ,

А с какого времени начиналась подготовка к школе? Если в феврале идет основная запись в школу, то ,получается, класс только после записи формируется, верно? По моей логике, я ведь должна сначала подать в школу документы/напроситься в класс к нужному учителю и только потом на курсы.

Классная ведет только майские курсы. А вообще подготовка с октября. Там другие преподаватели . Я и раньше писала что учитель свой только в мае, когда уже все доки поданы

N01: Классная ведет только майские курсы

и сколько они продолжаются?
Просто у меня размышления такие: для адаптации и привыкания к зданию/большому классу такие курсы, конечно, нужны, но вот в плане эффективности обучения на мой взгляд толку будет больше от группы в 5-10 человек (это я имею ввиду разные ШР).

Мы не ходили в ШР. У нас были только курсы подготовки к школе ( в самой школе с октября по май). Читать и считать нас научили в садике
А эффективность не угадать - все от ребенка зависит

N01 ,

Спасибо вам за подробные ответы, буду думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы