Школа-лицей № 100 (Уралмаш)

Всем доброго дня! В следующем году сын отправляется в 1 класс и хотелось бы послушать свежих отзывов о школе № 100. Географически она от нас - через дорогу, что очень удобно. Но вот эти все приставки "лицей" и нездоровая активность многих в желании попасть именно сюда, лично у меня не вызывает симпатии. Плюс этот школьная спорт площадка, заросшая лопухами.....ну вобщем визуально мне не нравится и все тут.
С другой стороны: важен учитель и общая атмосфера, как мне кажется. А посему вопросы у меня такие:
1) порекомендуйте, пожалуйста, учителя начальных классов
2) как там курс подготовки к школе (и стоит ли? или проще в привычной ШР?)
3) как на счет "добровольных взносов" ?
(можно в личку)
Заранее спасибо всем ответившим.

Неужели ни у кого дети в этой школе не учатся?! Уралмаш, откликнитесь!

Постою послушаю.

Сонька Ветер: Неужели ни у кого дети в этой школе не учатся?!

Просто уже неинтересно обсуждать одно и то же)
100 лицей обсуждали миллион раз, в поиске пошурудите)

Сонька Ветер: Плюс этот школьная спорт площадка, заросшая лопухами.....ну вобщем визуально мне не нравится и все тут.

вот это спортплощадка 100 лицея. Где лопухи?

Школа как школа, приставка лицей чем смущает? Зимой обещают открыть 80, может туда? Она будет новая.

Djinna: Зимой обещают открыть 80, может туда?

Этой зимой?

Zelter,
Да, я слышала, что этой зимой. Дети, которые ходят в соседние школы, якобы должны после нового года вернуться в свою, в 80.

Симочка: 100 лицей обсуждали миллион раз, в поиске пошурудите)

посмотрю, конечно же. просто мне интересны в т.ч и свежие отзывы о педагогах.

Ingeborg,

позади школы имелось ввиду, где площадка для баскетбола)))

Сонька Ветер: позади школы имелось ввиду, где площадка для баскетбола)))

там то же покрытие. Лопухи сквозь него растут? Не была там этим летом. В мае лопухов не было.

Ingeborg ,

я про прилегающую территорию говорю, которая к школе относится. Да, через покрытие, конечно, лопухи не растут, но а вокруг корта/площадки.....имхо совсем беда.

Сонька Ветер: имхо совсем беда.

Не самый важный параметр для выбора школы. Особенно учитывая что в основном у нас зима.

Сонька Ветер,
Поборы там неадекватные. Все прикрывается общешкольным родительским комитетом.
Хорошая учительница: Краснощекова Елена Викторовна. Мы у нее учились полгода.

Территория не ухоженная это правда. Всё бурьяном поросло. Мы тут прям за школой живём уже 6 лет, ни разу не видела чтоб как то облагораживали, пололи цветы высаживали. На территории также кирпичная развалина какая то, за ней школьники курят. И ещё с собаками свободно гуляют, в том числе с громадными, в том числе без поводков.

Djinna: Да, я слышала, что этой зимой. Дети, которые ходят в соседние школы, якобы должны после нового года вернуться в свою, в 80.

80 откроют через 2 года

Sunday82:
Территория не ухоженная это правда. Всё бурьяном поросло. Мы тут прям за школой живём уже 6 лет, ни разу не видела чтоб как то облагораживали, пололи цветы высаживали. На территории также кирпичная развалина какая то, за ней школьники курят. И ещё с собаками свободно гуляют, в том числе с громадными, в том числе без поводков.

правильно. Пусть в другие школы идут. А то мы все ни как от второй смены избавиться не можем. Вся школа в первую, а 6 классы во вторую!
А еще могут принудить детей или родителей лопухи полоть, да огороды садить. Садовника то явно не наймут. На нас и поедут

Родина любимая: Краснощекова Елена Викторовна.

вам реально она понравилась?! Это не самый лучший вариант. Вот Боровик - это класс!

Ingeborg,
Мы у Боровик не учились, сравнивать не могу.
Краснощековой учителя отдают своих детей учиться - это о многом говорит.

Общее впечатление о школе: много необоснованных понтов. Математика, например, в 68-й точно посильнее будет, английский в 100-ке нулевой. Если в 5-й класс надумаете переходить в 99-ю - имейте ввиду.

Ingeborg ,
У меня то же был именно этот вопрос. Где лопухи?

1. Поборы - на общешкольные нужды - дело добровольное- хочешь сдаешь, хочешь нет. Ни кто у нас ни кого не принуждал. Про остальные траты - кино, театр, планетарий и т.д. - да сдаем, но это бесплатно быть не может. Еще рабочие тетради, но можете не сдавать, скопировать , хотя ребенку будет не очень удобно.
  2. Контингент очень разный, есть и не благополучные дети, поэтому и драки и мат присутствуют.
  3. Началка сильная. Мне нравятся как их учат. Учитель строгая, требовательная, много дает, на родителей не сваливает всю подготовку. НО отстающих ждать не будет. Вообщем мне нравится.
  4. В самой школе более менее порядок, косметический ремонт нормальный.
  5. Средний бал по ЕГЭ 59,9, 45 место в городе. 68 выше и математика там сильнее. Английский почти везде нулевой, его не выучить в школе, где в классе 30 человек.
  6. Покупку формы - да рекомендуют брать в определенном месте, но как то большинство не слушают и покупают то что считают нужным. В ателье качество вещей ооооочень плохое.
    Если есть вопросы пишите
    Перешли во 2 класс.

N01: Английский почти везде нулевой, его не выучить в школе, где в классе 30 человек.

Вообще, на уроках иностранного языка класс на подгруппы делят, поэтому они не по 30 чел.
Ваш ребенок только 1 класс закончил, т.е. английский ещё даже не начался, а вы выводы уже сделали.
Кстати, в 1 классе английский не начали платно изучать? Или нет такого в 100-ке?

Симочка ,
Английски в 1 классе есть, он допом, класс не делили. Сама когда училась в школе, даже 15 человек - это много. Язык учила не в школе до более менее нормального уровня

Родина любимая: Краснощековой учителя отдают своих детей учиться - это о многом говорит.

Дак и к Боровик отдают дети учителей. Это ж зависит от того кто 1 класс набирает. Я и ту и другую знаю. Боровик лучше.

N01: Английский почти везде нулевой, его не выучить в школе, где в классе 30 человек.

Это да... У нас весь класс на репетиторах и курсах сидит. Ну не может ведь быть что б вес класс тупой? Я сама ноль в английском. Помочь вообще не мог. Поэтому с самого начала 2 раза в неделю репетитор. Ребёнок в физмат классе (это самый сильный класс после 6 формируют) - ну явно не дурак. В плане иностранного в системе образования есть какая то недоработка. А ещё и французский нам вторым языком ввели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы