Помогите собрать ребенка в 1 класс. Советами))

Первый рюкзак был небольшой, входило а4 и все. Детская спинка, легкий и так далее. В итоге, рюкзак носили мы. Мне все равно какая там спинка, лишь бы ручка удобная была. Выбирайте какой нравится. Заморачиваться за граммы, спинки и т.д. я бы не стала. У подруги ребенок ходит с рюкзаком из спормастере.
Мешок для обуви - две лямки, чтобы одевать на плечи. Дочь на спину одевала мешок, я тащу рюкзак. В мешке обязательно пакет для грязной обуви. В ее школе обязательно обувь должна быть в мешке в развевалке.
Про поло сказать не могу, у меня девочка. Но точно знаю, что в нашей школе возможны отступления от правил. Светлый верх, синий низ. Но если ребенок будет в черной юбки и розовой блузки, то никто не сделает замечаний.
Джинсы нельзя. Купите пару рубашек, потом посмотрите по другим классам, кто в чем ходит. И докупите.

Стрекоза Имуравей: а как насчет кучи полиэтилена, которую вы просто выкидываете?

%Луна%: Никаких пакетов в мешок не вкладываю. Мешок стираю по мере загрязнения. Обувь чистая сменная.

Вот я тоже об этом думаю - с одной стороны, не хочется плодить полиэтилен, а с другой стороны, не понимаю, как можно сначала засунуть прямо в мешок грязную уличную обувь, с которой течет, а потом в него же чистую сменку. Вот как с этим быть, не знаю, посоветуйте, плиз.

Tatiana1980: не понимаю, как можно сначала засунуть прямо в мешок грязную уличную обувь, с которой течет, а потом в него же чистую сменку.

Я тоже не понимаю тех, кто говорит, что просто стирает мешок для обуви.
Сын в бассейн ходит (в школу ещё не ходил), пришёл, уличную обувь в пакет и в гардероб.
Так в пакете лужа и грязь, не смотря на то, что вытирает ноги об коврик, но все равно грязи много, как сменку потом в эту грязь положить

Весенняя лиса: биоразлагаемые пакеты

такие только по названию, к сожалению.

может, у меня дети чистюли (хотя не))), но вытереть ноги на входе в школу и дойти до раздевалки вполне достаточно, чтобы грязно было вполне умеренно.

Tatiana1980: не понимаю, как можно сначала засунуть прямо в мешок грязную уличную обувь, с которой течет, а потом в него же чистую сменку.

Очень помогают бахилы. На уличную обувь сначала надеваем бахилы, а потом уже в мешок складываем. Вычитала как-то этот совет здесь на ю-маме.
Конечно, ребенок, придя в школу, может забыть их надеть и т.п. Но тем не менее... Нам такой вариант подошел в свое время

Весенняя лиса: Мешок при осенней слякоте можно хоть каждый день стирать.

Ну я даже если и готова стирать каждый день, сменку-то она засунет в школе в грязный мешок ДО того, как он будет постиран. А пакеты - это как обычный полиэтилен, на котором написано "биоразлагаемый"? Читала, что это фигня все. Или что-то другое уже изобрели, может, я и не знаю.

Симочка: Сын в бассейн ходит (в школу ещё не ходил), пришёл, уличную обувь в пакет и в гардероб.
Так в пакете лужа и грязь, не смотря на то, что вытирает ноги об коврик, но все равно грязи много, как сменку потом в эту грязь положить

Вот-вот, мы тоже в бассейн ходим, и тоже выбрасывать приходится мешок, но это хотя бы раз в неделю... А каждый день я не готова...

cnovamama: бахилы

К сожалению, этот вариант аналогичен полиэтиленовому мешку. Бахилы ведь тоже выбрасывать. Хотя, вроде, какие-то есть многоразовые, надо их поискать.

Весенняя лиса: биоразлагаемые пакеты.

Маркетинг голимый.
Но я не рвусь защищать окружающую среду.
Просто реально удобнее без всяких мешков. Не вижу смысла заморачиваться, мы так ходили тоже все школьное детство, ребёнок также.

Симочка: Так в пакете лужа и грязь,

В пакете, да. А в мешке нет Высыхает. Если грязно стираю чаще (не замечала сколько раз). А зимой и в сухую погоду не стираю вообще.

Tatiana1980: в грязный мешок ДО того, ка

Вы преувелмчивпете масштаб трагедии, ребёнок идёт не по глинистым окопам, а как правило по асфальту. Ну мокро у нас бывает, да.
Нет там столько грязи. Кроме того. Утром о чистая обувь... А вечером, если хотите можно постирать и обувь помыть сменную. Но право, вы не о том думаете. Хотите, носите полиэтилен, по мне так, он там не нужен.

Tatiana1980: как можно сначала засунуть прямо в мешок грязную уличную обувь, с которой течет, а потом в него же чистую сменку.

Я практически конечно пока не знаю, но мы когда покупали, посоветовали с двумя отделениями мешок, видимо один под грязную, второй под чистую. Ну и 2 мешка, чтобы на смену был.
По рюкзаку - перемерили много каркасных, вот все не то, не нравится, громоздкие какие-то, большие. В итоге купили классный на мой взгляд, спинка орто, сам бескаркасный, легкий очень, смотрится аккуратно, т.к.ребенок не высокий.

Orenka ,
Вы очень удивитесь, но я как раз отношусь к той категории, кто носит форму на службе. Но тут есть нюанс достаточно весомый, мне государство платит за это!
У нас образование в стране гарантировано Конституцией и никакого значения не имеет, есть на ребенке форма или нет

Можно в этой теме спрошу? Как вы выбираете тетради? Смотрю в магазинах - в самых дешевых серая и тонкая бумага, а которые получше - от 7 р. за 12 листов. Может есть марки тетрадей, в которых цена-качество оптимальны?

Аноним 520: Как вы выбираете тетради?

глазом
какие понравились, такие купила....

Аноним 520,
У старшего была рекомендация учителя покупать тетради, на уголке обложки цифра 5 была. Всём классом закупили. В этом году идёт средний в 1 класс, попробую поискать эти тетради. Стоили они дороже осталтных

1.Рюкзаки-ранцы детям выбирала с ними, обязательно примеряли - удобно, не удобно, как сидят и т.д. Старшей купили ранец побольше, т.к. рост позволял - в первом классе была выше всех. Младшей купили ранец поменьше, она маленькая, худенькая, но несмотря на маленький размер ранец прослужил 4года началки, и в него все помещалось, главное размер а4 входил????

1. Мешки для сменки выбирала размером побольше, чтобы входила зимняя обувь - сапоги (но мальчикам не так актуально), и еще мешки беру с двумя отделениями, одно на молнии для сменной обуви, тоже выбираю, чтобы побольше было, чтобы сменка вошла)
    У нас в школе сменка вемит в раздевалке - у каждого класса свои вешалки для одежды, там сменку и оставляем. Мешки всегда подписываю.
  2. У нас школа осень демократична в плане формы, обязателен цвет - темно синяя, где покупать - решают родители. Блузки, рубашки любые, можно и поло. У меня дочки всю началку проходили в поло из некста, потому что им было удобно)

ОляЛя(exРяба): Мешки всегда подписываю.

Как вы это делаете?

Аноним 520: Можно в этой теме спрошу? Как вы выбираете тетради? Смотрю в магазинах - в самых дешевых серая и тонкая бумага, а которые получше - от 7 р. за 12 листов

они так и стоят в магазинах
где оптом - ну может от 5-6 руб. за тетради в плотных обложках
иногда акции бывают. Как-то в продуктовом магазине вообще на класс закупала бумага хорошая, цена вообще более чем. Но тонкая обложка.
Смотреть просто какие устроят. Их ведь не так много надо.

Мы покупали ранец Schneiders. Для нас очень удобный оказался. Вместительный. Туда входила и форма для физкультуры.
Тетради, частенько, закупает сам учитель на весь класс, чтобы были одинаковые.
Мешки для обуви брала побольше размером, чтобы входила зимняя обувь.

Motorka: была рекомендация учителя покупать тетради, на уголке обложки цифра 5 была.

Вот эти не те, но тоже не плохие.

новопузик: Как вы это делаете?

Первое время печатала на бумаге ФИО класс школу и приклеивала простым скотчем, но приходилось обновлять каждую четверть. Сейчас обычной шариковой ручкой подписываю.

ОляЛя(exРяба): приклеивала простым скотчем, но

Мешки вы так подписывали, правильно поняла, речь ведь о них? А как это практически, их же стирать надо довольно-таки часто. И ручка обычная при стирке не смазывается?

новопузик: Мешки вы так подписывали,

Маркер может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы