Вчера сняли балл по егэ, какие идеи?

Нютина ,
к 11 марта у детей обычно уже первая сессия в вузе сдана !
К чему вообще эта дата ? Бред !

Рисса,
Мы вообще сейчас в Челябинске, и что баллы снизили узнали тут же. А на пересмотр можно подать только лично. Будем решать что делать

Moretti ,
Не приказ, а протокол Государственной экзаменационной комиссии Свердловской области

Vasily78,

Vasily78: Клюква,
Откуда у Вас информация об отмене перепроверки???!!! Я час назад звонил в минобр, в отдел по ЕГЭ и ругался с ними.

Что в итоге вам говорят в минобр: Все законно? Ждите ответ на жалобу?

Во вторник подали на перепроверку, сегодня добавили 1 балл. Я насколько понял в основном не прибавляют совсем или 1-2 балла.
Да, так и сказали все законно, ждите ответ на жалобу. Но было им очень неприятно слушать что дальше будут обращения и в прокуратуру и в остальные надзорные органы, как и возможную огласку в прессе.

Vasily78: Во вторник подали на перепроверку, сегодня добавили 1 балл

то есть проверили первый раз. дали баллы
потом перепроверка - сняли баллы. потому что предыдущие эксперты не нашли ошибки?
Потом перепроверка перепроверки и добавили 1 балл? Значит перепроверяющий тоже ошибся, был неправ на 1 балл?
что за каруслеь такая это егэ?))

По поводу снижения с 84 до 71 я высказал, что это полнейшая дискредитация самой идеи ЕГЭ, когда один и тот же экзамен может быть оценен с разницей чуть ли не 20%.
У них ответ на это что эксперты проверяют, там критерии, короче говоря никакой конкретики.

Да еще по поводу снижения баллов. Я так понял из 200 работ 175 снижены баллы. Почему так, если объективно 50 на 50 должно быть, кому-то в большую сторону ошиблись, кому-то в меньшую. Ответа нет...

Рина74: Сейчас только что звонила в минобразования, сказали что информация фэйковая, откуда вы это взяли. Все результаты перепроверки действительны!!!

На Радио Си новости была около 14-15 часов, про отмену результатов перепроверки. Фейк???

QaZa dereza ,
Я только лишь озвучила разговор с сотрудником министерства образования. Если хотите, позвоните сами- телефон писала ранее. Я первая буду аплодировать решению, если отменят результаты перепроверки, мы сами от неё пострадали.

QaZa dereza,
Что там по радио говорили? Это касается всех предметов или выборочно?

Рина74: Если хотите, позвоните сами- телефон писала ранее

Рановато мне звонить. Наше ЕГЭ- 2020

Рина74: Что там по радио говорили?

Посмотрела на сайте Радио Си, нет этой новости. Реально фейк?

Москва отморозилась
eanews.ru/news/moskva-izuchayet-situatsiyu-s-peresmotrom-rezul-tatov-yeg-e-v-sverdlovskoy-oblasti_18-07-2019
Написано обращаться с требованием об обжаловании
eanews.ru/news/v-sverdlovskoy-oblasti-otmenili-sotni-rezul-tatov-yeg-e_19-07-2019

QaZa dereza,
У нас постановления обычно позднее печатают, может появится на следующей неделе

Сrаsh: У нас постановления обычно позднее печатают, может появится на следующей неделе

Постановление о чем?

Рина74: Что там по радио говорили? Это касается всех предметов или выборочно?

В свете выложенных выше ссылок, может на Радио Си была информация именно о том, что работы перепроверены и баллы изменены, а я под впечатлением этой темы и после Сообщения Клюквы решила, что речь об отмене итогов перепроверки.

В инете видела лишь комментарии нашего минобразования от сегодняшнего числа что перепроверки завершены. То есть русский, общагу проверять не будут получается

Клюква ,
откуда инфа, что вернули? у кого-то в личном кабинете есть?

Songes:
Т.е. учителя, проверяющие егэ, боятся, что их плохо оценят, поэтому изначально всем занижают баллы?

Нет, это фантазия автора цитаты.
Все эксперты - лучшие учителя в своих предметах, и проверяют по критериям.

QaZa dereza: что речь об отмене итогов перепроверки.

Похоже, отменили только новые результаты перепроверки, которые еще не успели утвердить. Та же общага и информатика - их вообще еще не было, их перепроверили, но результаты не изменили в итоге.
Тогда тем более есть смысл возмущаться, т.к. кому-то сняли баллы, кто первым успел под раздачу, а кто-то попал под "амнистию"

MariaL: Все эксперты - лучшие учителя в своих предметах, и проверяют по критериям.

Ну хоть кто-то заступился за экспертов

MariaL: Нет, это фантазия автора цитаты.

++++
Откуда человек может знать про работу экспертов, не являясь таковым? Даже если это преподаватель вуза

Songes: е. учителя, проверяющие егэ, боятся, что их плохо оценят, поэтому изначально всем занижают баллы?

MariaL: Нет, это фантазия автора цитаты.
Все эксперты - лучшие учителя в своих предметах, и проверяют по критериям.

Поэтому , обсудив свою работу со своим преподавателем высокого уровня, и уверенно идя на апелляцию получаешь в ответ - не теряйте время, все равно никому ничего не докажите??? Это касается эссе, где оценка очень субъективна и поставили снижения по всем критериям.

Была же информация, если апелляция поднимет балл, то эксперт лишается плюшек. Поэтому никто не заинтересован. Проверяющие будут стоять на своём.

А я повторно вопрос задам - 80 + работы проверяли, а кому-нибудь из 100бальников сняли баллы? Или они настолько безупречны????

Клюква: Тогда тем более есть смысл возмущаться, т.к. кому-то сняли баллы, кто первым успел под раздачу, а кто-то попал под "амнистию"

Ну это уже совсем беспредел.

Родители, не отступайте, требуйте восстановления баллов и объяснений по каждому снижению.

QaZa dereza: то эксперт лишается плюшек.

А каких плюшек? Расскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы