ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

ю.л.и.я.: 10 классы

Если бы я открывала платные школы, то как раз 10 класс открыла бы максимально. Спрос больше всего.

Аноним 283: А экстернат? Тот который за год 10 и 11 проходят?

Как я поняла, что только экстернат, но это достаточно своеобразная форма, не всем подходит. А тем временем, в частные школы в 10 класс сложно попасть, в хороших школах листы ожидания. Интересно, они просто не подумали или есть какая-то причина, почему они отказались от этой идеи?

ю.л.и.я.: не подумали

Надеюсь, что подумают. Потому что я тоже думаю. Миллион бы не смогла платить, но 40 в месяц да

Аноним 283: Где то тут писал «аноним», что муж за этот формат, тк его в детстве девочки обижали и дразнили , как раз в средней школе
В принципе эта теория совпадает с душещипательным рассказом про школьные годы на Уралмаше и встречи с гопниками 😃
И думаю идет из «шаблона», что все заучки и хилые, а мы тут научим «ботана» рукопашному бою и вот он уже не «ботан» и не хилый и мешать учебе дразнящие девочки не будет . И гопники во дворе не встретят
Не зря же для мужчин у них зп выше в этот класс

Я так понимаю, что концепция в том, что девочки мешают мальчика погружаться в науку, да и возраст созревания и развития у мальчиков и девочек разный. Смотришь на нышених семиклассников: мальчики палочкой в какашке коввыряются, а девочки уже накрашены и с грудью 2 размера.

Но меня, если честно, эта история с чисто мужским классом мальчиков не особо радует. У айтишников/физмата итак уровень коммуникативный навыков на 0, а бледность 99 лвл. Плюс лишний вес после 40 начинает очень сильно проявляться. Нет, есть, конечно, исключения, а то мне скажут, что всенетаквывсеврете. Но я сужу по своему мужу, моим подругам, замужних за IT-шников, и бывшим одногруппникам из физмата. Я их всех переженила, просто заводя в нужную дверь. Мне кажется им просто там понравилось, они решили не выходить.

Аноним 423: Тут во все горло орут, что ему нужно просто сменить менеджера, который ведет откровенно хамскую ветку, бравируя цифрами, а ля "100 баллов по информатике за год за нулевого ребенка", "10 000 родителей прошли через ДОД" (без которого нельзя заключить договор), про "однополые семьи, которые воспитывают сыновей", про "хабалок в трамвае с umama", продолжать можно бесконечно.

ну тут я думаю дело не в "менеджере", а в том, что руководство само поддерживает и считает эффективным такую маркетинговую стратегию.
в эпоху, когда родителями руководит миф "без репетиторов не учатся", егэбурги, репетиторы и прочие курсы и так без работы не сидят, можно и покуражиться, видимо так считают.

Аноним 544: Я так понимаю, что концепция в том, что девочки мешают мальчика погружаться в науку, да и возраст созревания и развития у мальчиков и девочек разный.

эх, а как быть умным девочкам?

Уля85: Вот именно этими словами и сказал на собрании Андрей Александрович... Я еще подумала - ничего себе, какой он смелый. Так-то там и учебник Мединского по истории присутствует. Кто бы что ни думал, но вот так в открытую чтоб директор школы критиковал учебники - это прям смелость!

Там еще Медведев стал главным редактором учебников по обществознанию. Коноволов получит +100 очков Гриффиндора к желанию родителей сменить этот веселый цирк

Мирка: эх, а как быть умным девочкам?

Подождите пару лет, может и женский лицей IT откроется.

Аноним 423: Тут во все горло орут, что ему нужно просто сменить менеджера, который ведет откровенно хамскую ветку, бравируя цифрами, а ля "100 баллов по информатике за год за нулевого ребенка", "10 000 родителей прошли через ДОД" (без которого нельзя заключить договор), про "однополые семьи, которые воспитывают сыновей", про "хабалок в трамвае с umama", продолжать можно бесконечно.

Вы знаете, и все же, и все же. Вы правы, безусловно. Но вот наблюдая всю картину, теперь уже, в целом, поняла - можно быть отличным педагогом, талантом, но не уметь выстроить качественный продукт, не стать хорошим директором школы, слишком любить деньги и, в конце концов, стать этаким злым гением, фигурально выражаясь.
Это ведь с его подачи все происходит. Он он - отправная точка такой стратегии. Вы думаете, он не дает добро на такие сообщения и не мониторит или даже сам не пишет?
Лучше бы он оставался просто хорошим педагогом.

Мирка: ну тут я думаю дело не в "менеджере", а в том, что руководство само поддерживает и считает эффективным такую маркетинговую стратегию.
в эпоху, когда родителями руководит миф "без репетиторов не учатся", егэбурги, репетиторы и прочие курсы и так без работы не сидят, можно и покуражиться, видимо так считают.

Тут два варианта. Там реально сидят неадекваты, которые угорают над всем коммьюнити umama, как пишет их менеджер, "вместе с юристами смеялась вся маршрутка" и так далее. Либо просто было передано полномочие по пиару ЕГЭбурга в соцсетях без какого-либо запроса обратной связи. Так бывает в большинстве крупных организаций. Что творят менеджеры среднего звена и сммщики директора не знают.

А есть третий вариант, уровня "нарцисс". Есть в городе очень знаменитый повар, который держит достаточно много заведений, не дай Бог ты там напишешь негативный отзыв, он тебе там такую простынь настрочит, почему ты не прав. И твой отзыв удалят или не зачтут.

Аноним 283:

Ну, раз аж за 13 месяцев деньги собирают, значит, отпуска собираются оплачивать всем. Я так понимаю.
Иначе бы за 9 собирали.

Уля85: Вы знаете, и все же, и все же. Вы правы, безусловно. Но вот наблюдая всю картину, теперь уже, в целом, поняла - можно быть отличным педагогом, талантом, но не уметь выстроить качественный продукт, не стать хорошим директором школы, слишком любить деньги и, в конце концов, стать этаким злым гением, фигурально выражаясь.
Это ведь с его подачи все происходит. Он он - отправная точка такой стратегии. Вы думаете, он не дает добро на такие сообщения и не мониторит или даже сам не пишет?
Лучше бы он оставался просто хорошим педагогом.

ответила выше про "не пишет ли он"? Была такая же мысль. Но и другие варианты озвучила

уа-уа: Ну, раз аж за 13 месяцев деньги собирают, значит, отпуска собираются оплачивать всем. Я так понимаю.
Иначе бы за 9 собирали.

Могу ошибаться, но те частные школы, что я знаю, везде оплата идет за год. Потому что аренду платят и летом, учителя остаются в штате. Поэтому идет деление на 12 месяцев 9-месячного обучения.

Уля85: Это ведь с его подачи все происходит

Конечно.
Может, они таким образом отсеивают неудобных родителей?
Или боятся, что если они будут корректно и по деловому общаться, то желающих будет слишком много?

Хотя покупать в такой конторе (а по-другому и не скажешь), не просто не уважающей, а открыто оскорбляющей потенциальных клиентов, образовательные услуги отбивает всякое желание.

И в их теме прямо лейтмотивом идёт: "А свобода есть только у одного слова! Слово — это моё!" (атаман Парамонов, "День выборов", "Квартет И")

уа-уа: Иначе бы за 9 собирали.

Даже если бы они собирали за 9 месяцев, они все равно оплачивали бы отпуска. Делали бы все, что положено по трудовому законодательству.

Аноним 544: Но меня, если честно, эта история с чисто мужским классом мальчиков не особо радует.

На самом деле не такая плохая идея, практика гендерного разделения в той же Англии очень популярна. А вот 34 часа на историю, биологию, искусствоведение, но при этом 102 часа на социальные танцы (и что это будет? бачата между мальчиками? или танго?), достаточно новаторская идея, смело, очень смело

ю.л.и.я.:

В рекламной теме подняли хороший вопрос (но ответ мы не узнаем, потому что вопрос удалили). Все физические упражнения будут распределены в течение дня - приседания, подтягивания, отжимания - как я понимаю между уроками.

Блин, наверное неудобно будет отжаться, а потом вспотевшим пойти на урок. Мне бы захотелось переодеться, душ принять после физических упражнений

Аноним 544: Там реально сидят неадекваты
Аноним 544: третий вариант, уровня "нарцисс"

Скорее всего, истина где-то посередине. Просто человек пока не сталкивался с реальными проблемами. Так, на старте проекта ему Раиса Людвиговна немного осложнила аренду помещений и кое-что еще, ну и легкие проблемы были с областным министерством по поводу предметной комиссии ЕГЭ. Но эти вопросы достаточно просто разрешились, и человек решил, что теперь ему можно всё. Отсюда и кураж. Не со всеми, конечно, с ОВ он совсем по-другому общается.

Аноним 970: Делали бы все, что положено по трудовому законодательству.

Это лишь в том случае, если будут заключаться трудовые договоры, а не ГПХ.

Башмак: Это лишь в том случае, если будут заключаться трудовые договоры, а не ГПХ.

Сходила почитала первый пост. Про бесплатные йогурты и сырки есть информация, а про то какой будет договор не указано, но может я не нашла.

Но думаю, что на ГПХ вряд ли кто-то согласится из кандидатов.

Аноним 970: Блин, наверное неудобно будет отжаться, а потом вспотевшим пойти на урок. Мне бы захотелось переодеться, душ принять после физических упражнений

Видимо решили, что раз в обычных школах после физкультуры ходят на уроки, значит схема рабочая. На самом деле форумчане очень много вопросов задают по существу, не знаю, почему представители ЕГЭбурга ерничают по этому поводу. По факту, анонсирован набор в школы, но пока до конца не ясно, что за продукт предлагается купить, как в образовательном плане картинка пока не складывается, так и в организационном.

ю.л.и.я.: как в образовательном плане картинка пока не складывается, так и в организационном.

Согласна. Чем дальше, тем больше белых пятен. Абсолютно не продуманный проект ни с одной стороны.
Но больше всего меня смущают теущие финансовые результаты ЕГЭБурга. Пояснили бы, очень любопытно, как так получилось и что делать планируют.

Аноним 929: больше всего меня смущают теущие финансовые результаты ЕГЭБурга. Пояснили бы, очень любопытно, как так получилось и что делать планируют

Как что планируют? Вот этот проект и планируют. Тем более (если это правда) деньги брать до отбора. Надеюсь, что это неправда.

Башмак: Как что планируют? Вот этот проект и планируют.

Сдается мне, школы под другой организацией будут.

Башмак: деньги брать до отбора. Надеюсь, что это неправда.

Нашла обозначенный порядок, сначала все-таки оплата, а потом отбор (но не ясно в какую именно из заявленных школ, может в каждую школу у них отдельный порядок)

Порядок следующий: ДОД, заключение договора с оплатой, процедура отбора, направленная на то, чтобы убедиться, что перед нами "нормотипичный ребёнок среднего или выше среднего уровня интеллектуального развития". Если в рамках такого отбора родители или школа примет решение не сотрудничать, все денежные средства возвращаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы