ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

ю.л.и.я.: 10 классы

Если бы я открывала платные школы, то как раз 10 класс открыла бы максимально. Спрос больше всего.

ю.л.и.я.: не подумали

Надеюсь, что подумают. Потому что я тоже думаю. Миллион бы не смогла платить, но 40 в месяц да

Аноним 283: Где то тут писал «аноним», что муж за этот формат, тк его в детстве девочки обижали и дразнили , как раз в средней школе
В принципе эта теория совпадает с душещипательным рассказом про школьные годы на Уралмаше и встречи с гопниками 😃
И думаю идет из «шаблона», что все заучки и хилые, а мы тут научим «ботана» рукопашному бою и вот он уже не «ботан» и не хилый и мешать учебе дразнящие девочки не будет . И гопники во дворе не встретят
Не зря же для мужчин у них зп выше в этот класс

Я так понимаю, что концепция в том, что девочки мешают мальчика погружаться в науку, да и возраст созревания и развития у мальчиков и девочек разный. Смотришь на нышених семиклассников: мальчики палочкой в какашке коввыряются, а девочки уже накрашены и с грудью 2 размера.

Но меня, если честно, эта история с чисто мужским классом мальчиков не особо радует. У айтишников/физмата итак уровень коммуникативный навыков на 0, а бледность 99 лвл. Плюс лишний вес после 40 начинает очень сильно проявляться. Нет, есть, конечно, исключения, а то мне скажут, что всенетаквывсеврете. Но я сужу по своему мужу, моим подругам, замужних за IT-шников, и бывшим одногруппникам из физмата. Я их всех переженила, просто заводя в нужную дверь. Мне кажется им просто там понравилось, они решили не выходить.

Аноним 423: Тут во все горло орут, что ему нужно просто сменить менеджера, который ведет откровенно хамскую ветку, бравируя цифрами, а ля "100 баллов по информатике за год за нулевого ребенка", "10 000 родителей прошли через ДОД" (без которого нельзя заключить договор), про "однополые семьи, которые воспитывают сыновей", про "хабалок в трамвае с umama", продолжать можно бесконечно.

ну тут я думаю дело не в "менеджере", а в том, что руководство само поддерживает и считает эффективным такую маркетинговую стратегию.
в эпоху, когда родителями руководит миф "без репетиторов не учатся", егэбурги, репетиторы и прочие курсы и так без работы не сидят, можно и покуражиться, видимо так считают.

Аноним 544: Я так понимаю, что концепция в том, что девочки мешают мальчика погружаться в науку, да и возраст созревания и развития у мальчиков и девочек разный.

эх, а как быть умным девочкам?

Уля85: Вот именно этими словами и сказал на собрании Андрей Александрович... Я еще подумала - ничего себе, какой он смелый. Так-то там и учебник Мединского по истории присутствует. Кто бы что ни думал, но вот так в открытую чтоб директор школы критиковал учебники - это прям смелость!

Там еще Медведев стал главным редактором учебников по обществознанию. Коноволов получит +100 очков Гриффиндора к желанию родителей сменить этот веселый цирк

Мирка: эх, а как быть умным девочкам?

Подождите пару лет, может и женский лицей IT откроется.

Аноним 423: Тут во все горло орут, что ему нужно просто сменить менеджера, который ведет откровенно хамскую ветку, бравируя цифрами, а ля "100 баллов по информатике за год за нулевого ребенка", "10 000 родителей прошли через ДОД" (без которого нельзя заключить договор), про "однополые семьи, которые воспитывают сыновей", про "хабалок в трамвае с umama", продолжать можно бесконечно.

Вы знаете, и все же, и все же. Вы правы, безусловно. Но вот наблюдая всю картину, теперь уже, в целом, поняла - можно быть отличным педагогом, талантом, но не уметь выстроить качественный продукт, не стать хорошим директором школы, слишком любить деньги и, в конце концов, стать этаким злым гением, фигурально выражаясь.
Это ведь с его подачи все происходит. Он он - отправная точка такой стратегии. Вы думаете, он не дает добро на такие сообщения и не мониторит или даже сам не пишет?
Лучше бы он оставался просто хорошим педагогом.

Мирка: ну тут я думаю дело не в "менеджере", а в том, что руководство само поддерживает и считает эффективным такую маркетинговую стратегию.
в эпоху, когда родителями руководит миф "без репетиторов не учатся", егэбурги, репетиторы и прочие курсы и так без работы не сидят, можно и покуражиться, видимо так считают.

Тут два варианта. Там реально сидят неадекваты, которые угорают над всем коммьюнити umama, как пишет их менеджер, "вместе с юристами смеялась вся маршрутка" и так далее. Либо просто было передано полномочие по пиару ЕГЭбурга в соцсетях без какого-либо запроса обратной связи. Так бывает в большинстве крупных организаций. Что творят менеджеры среднего звена и сммщики директора не знают.

А есть третий вариант, уровня "нарцисс". Есть в городе очень знаменитый повар, который держит достаточно много заведений, не дай Бог ты там напишешь негативный отзыв, он тебе там такую простынь настрочит, почему ты не прав. И твой отзыв удалят или не зачтут.

Аноним 283:

Ну, раз аж за 13 месяцев деньги собирают, значит, отпуска собираются оплачивать всем. Я так понимаю.
Иначе бы за 9 собирали.

Уля85: Вы знаете, и все же, и все же. Вы правы, безусловно. Но вот наблюдая всю картину, теперь уже, в целом, поняла - можно быть отличным педагогом, талантом, но не уметь выстроить качественный продукт, не стать хорошим директором школы, слишком любить деньги и, в конце концов, стать этаким злым гением, фигурально выражаясь.
Это ведь с его подачи все происходит. Он он - отправная точка такой стратегии. Вы думаете, он не дает добро на такие сообщения и не мониторит или даже сам не пишет?
Лучше бы он оставался просто хорошим педагогом.

ответила выше про "не пишет ли он"? Была такая же мысль. Но и другие варианты озвучила

уа-уа: Ну, раз аж за 13 месяцев деньги собирают, значит, отпуска собираются оплачивать всем. Я так понимаю.
Иначе бы за 9 собирали.

Могу ошибаться, но те частные школы, что я знаю, везде оплата идет за год. Потому что аренду платят и летом, учителя остаются в штате. Поэтому идет деление на 12 месяцев 9-месячного обучения.

Уля85: Это ведь с его подачи все происходит

Конечно.
Может, они таким образом отсеивают неудобных родителей?
Или боятся, что если они будут корректно и по деловому общаться, то желающих будет слишком много?

Хотя покупать в такой конторе (а по-другому и не скажешь), не просто не уважающей, а открыто оскорбляющей потенциальных клиентов, образовательные услуги отбивает всякое желание.

И в их теме прямо лейтмотивом идёт: "А свобода есть только у одного слова! Слово — это моё!" (атаман Парамонов, "День выборов", "Квартет И")

Аноним 544: Там реально сидят неадекваты
Аноним 544: третий вариант, уровня "нарцисс"

Скорее всего, истина где-то посередине. Просто человек пока не сталкивался с реальными проблемами. Так, на старте проекта ему Раиса Людвиговна немного осложнила аренду помещений и кое-что еще, ну и легкие проблемы были с областным министерством по поводу предметной комиссии ЕГЭ. Но эти вопросы достаточно просто разрешились, и человек решил, что теперь ему можно всё. Отсюда и кураж. Не со всеми, конечно, с ОВ он совсем по-другому общается.

Аноним 970: Делали бы все, что положено по трудовому законодательству.

Это лишь в том случае, если будут заключаться трудовые договоры, а не ГПХ.

ю.л.и.я.: как в образовательном плане картинка пока не складывается, так и в организационном.

Согласна. Чем дальше, тем больше белых пятен. Абсолютно не продуманный проект ни с одной стороны.
Но больше всего меня смущают теущие финансовые результаты ЕГЭБурга. Пояснили бы, очень любопытно, как так получилось и что делать планируют.

Аноним 929: больше всего меня смущают теущие финансовые результаты ЕГЭБурга. Пояснили бы, очень любопытно, как так получилось и что делать планируют

Как что планируют? Вот этот проект и планируют. Тем более (если это правда) деньги брать до отбора. Надеюсь, что это неправда.

Башмак: Как что планируют? Вот этот проект и планируют.

Сдается мне, школы под другой организацией будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы