Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++ У меня такое же впечатление.
Автор дает ребенку 1500 в месяц, и утверждает что больше не может. При этом театр\выставки\ кафе\ книги -новинки еженедельно. Если в семье ипотека и настолько тяжелое положение, что дать ребенку больше денег ну нет никакой возможности - то все это отменяется надолго обычно.
А про избиения, тем более дедушкой - это вообще кошмар!
Впечатление, что автору важнее "казаться, чем быть" - идеальная мать, идеальная семья, культура на высоте, "высокие принципы" и т.д. Все на показ. А дома --- а дома избиения. И даже дедушка позволяет себе поднимать руку на девочку.!!!И судя по некоторым словам автора, и по другим поводам это бывает ( а что такого, редко же бывает"!!!) И тотальный контроль. Тепла вот только не вижу.
Автор, вы ребенка предали, когда позволили деду ее отмудохать. Отмудохать девочку взрослому мужику. Вы и ваше старшее поколение - моральные уроды.
Я все равно буду надеяться, что девочка ваша это переживет и хорошо построит свою жизнь в будущем.
Не понимаю массового поклонения психологам. Обычные люди со средним интеллектом, со своими тараканами и представлениями о жизни могут быть допущены в чьи-то семейные отношения только потому, что прочитали несколько шаблонных книжек? Психология - это всего лишь статистика, в лучшем случае обобщающая опыт некоего большинства, но все эти шаблоны не могут подходить каждому человеку. Тем более, что шаблоны пишутся по опыту среднестатистических людей, а проблемные таковыми часто не являются.
Подобные темы почему-то задевают за живое и заставляют переживать (в хорошем смысле). Очень обидно, когда ты понимаешь, что переживаешь сильнее, чем человек, создавший тему.
Я понимаю, что за многочисленной критикой или одобрением трудно увидеть конструктив, но здесь он есть. Но автору, увы, приоритетней дела, чем ответы людей, которых она сама же и спросила. Судя по такому, можно сделать вывод, что и в жизни автор не слышит людей.
Тоже не понимаю. Уже шагу шагнуть не могут, чтоб без совета левого человека чтото сделать. И еще другое поколенние в шаблонности осуждают. Себя слышать надо, свои эмоции. Половина психолухов сами свою жизнь устроить не могут, а чужую беду руками разведу.
Как у моральных уродов такая умная вы выросли.
Я вообще не понимаю массовой истирии по психотравмам. Покажите хоть один научный труд доказывающий что это психотравма от получения ремня по жопе за большой косяк существует.
Все в кучу смешивается. Регулярное избиение в неблагополучной семье, с поджопником за косяк несколько раз в жизни.
Много опрашивала я взрослых, которые пооучали ремня в детстве. Если у них психотравмы и готовы ли при помнить в старости это родителям. И удивительно, что никаких психотравм и душевных обид ни у кого нет, и все признают, что получили за дело и не известно, чем могло бы закончиться, если родители отреагировали разговорами и поцелуями в попу. Так вот вопрос кто эти ущербные, кто получил за воровство по жопе, живет душевным страдальцем всю жизнь?
Мне смешно читать про якобы средневековье в воспитании, от продвинытых яжемам. А что с времен средневековья человеческие пороки изменились? Читайте классику, что изменилось в человеческих отношениях. Ничего. Все сюжеты произведений актуальны и на сегодняшний день. Так что хоть уцелуйте в попу свое чадо. Из кожи вон вылезите, чтоб у деточки сумма карманых денег после воровства увеличилась. Единого шаблона для воспитания нет.
С одними разговоры разговаривать надо и помогает, а из других от разговоров уроды с вседозволенностью вырастают. Одним по заднице нужно дать и урок на всю жизнь запомнится, а другие будут до конца жизни ущербные и ныть что от одного поджопника они неудачники по жизни, с вечной моральной травмой.
При этом никто не доказал, пользу от современного воспитания. Моральных уродов как то больше стало, хотя так теперь нельщя говорить, они не уроды, а "милые мордашки"
Вообще должно быть табу на родительский кошелек!
А надо дитятке дать 10 и сидеть дома у телевизора?
И у меня тот же вопрос. Дальше что?
Да дело то не в деньгах. А имхую в игноре дочкиных желаемых увлечений и тотальном контроле. В ожидании правильных поступков.
Lelkako,
))) Вот я жмот)) не даю просто так деньги, сверх карманных, которые каждый месяц даются априори. Хочешь сверху, заработай, помогай отцу на работе, матери дома, выигрывай соревнования, заканчивай год без "3", всё это поощряется деньгами. Дети хотят денег)) они трудятся.
Ещё что нужно прятать в своем доме от близких людей. Где доверие то?
А что не хватает денег на чипсы? Два дня не потратила 50р и купила эту вредность.
Покупать всякий хлам каждый день, чтоб быть не хуже чем те, это норма?
маленькие ещё, сами поймут, что воровать не хорошо.
Да их все хотят :-)
Об этом мы можем только фантазировать, хз что там происходит.
Скупать всякую фигню это увлечение? Я б такое желание тоже игнорила :-)
Девочке самооценку поднять наверное надобно. Она этими вещами купленные на ворованные деньги покупает себе внимание тех. Вот здесь наверное работать надо.
В 12 лет маленькие? Чушь
Находясь на прогулке ещё с мелкими детьми говорила чужие игрушки, трогать нельзя, сначала спросить. Учить что личное твое, это твое, а все остальное это чужое и брать нельзя.
Когда деньги с тумбочки стырит пятилетка, это одно, а когда осознанно из кошелька мамы тырит 12 летний дитя, это другое
Только из того, что описано автором в первом посте, не считая спрятанного за словами "потом снова несколько раз":
1) тапком отлупили. Не помогло.
2) свернутым в палку полиэтиленом отлупили. Не помогло.
3) сейчас мама отлупила ремнем " так что долго сидеть не сможет".
Вначале автор писала что сказал им психолог. Очень правильная и послушная девочка, это же не с Марса она такая. Спорим автор никогда в машине руками не ест?
Я об этом.
Автор, как бы я поступила в такой ситуации:
А вообще, конечно, надо быстрее решать эту проблему, пока в школе не начала воровать.
Благодаря любви, заботе и нежности вашего папы и выросла такая дочь. Судя по тому, что Вы о нем пишите, ваш папа это супермужчина.
И дело не в выставках и театрах. Дело в близости с ребенком.
Всё психологи пишут, нужно уделять внимание маленьким воришкам. Может сходить с ним в парк и купит ему вредный попкорн, чем идти в эрмитаж?
Аноним 920,
С интеллектом психологов вы сейчас погорячились, конечно, написав свою чушь про психологию вы хоть википедию откройте, гляньте, на чем базируется наука. Статистика))
Клара Новикова,
да, я обожаю папочку своего и восхищаюсь его методами воспитания.
Аноним 620,
А зачем табу на родительский кошелёк?
Мой в доступе. Дети берут деньги, когда идут в магазин. Воровства не было ни разу.
Серсея,
А что нужно было сделать?
Ну что сказать, скорее всего ваша дочь будущая любительница бсдм, это из интервью бсдмщиц/ков, в детстве их тоже пороли, поэтому в сексе им нравится боль, не удивляйтесь, что после такого метода воспитания даст вам дочь ваша еще большей встряски в более старшем возрасте. А по жизни не понимания с ее стороны к вам и вашим проблемам
ребредингника,
Очень здорово вы все написали, прямо понравилось!
Конечно, подростку нужна определенная фин. свобода, он хочет учиться самостоятельно распоряжаться, принимать решения. 100% согласна.
Заинтересовал вот такой момент в вашем посте, что доход вашего сына частично привязан к оценкам. Расскажите, пожалуйста, каким образом. Интересно для себя понять, т.к. тонкий это момент деньги и учеба, вернее, оценки
+ Особенно резануло "история дворянства". Дворяне млин.
Удачи и сил вашей доче и пусть бежит дальше от Вас, когда вырастет.