ЕГЭ-2019

Татьяна Вакалюк,
++++

Аноним 195: из двух зол выбираем наименьшее

Это у нас какая-то странная традиция, национальная забава, выбирать из двух зол. Никогда ужесточение контроля на выходе не приводит к повышению качества работы всей системы (что мы сегодня и наблюдаем). Лучше бы все те гигантские ресурсы, что тратятся на ЕГЭ, вложили в развитие собственно системы образования...

Почтианоним,
Спору нет, конечно же лучше. Но и усиление контроля на выходе это немало для повышения качества работы системы. Причём система, не забывайте, работает в быстро меняющихся условиях, и при этом огромна и проблемна.
А про выбор из двух зол - ну так нет чёрного и белого, идеала вообще не существует. ЕГЭ, имхо, лучше системы экзаменов по стольким пунктам, что даже и обсуждать это странно. Да, не идеальная система, но лучше пока не придумали.

Почтианоним: Это уже очень многим очевидно. Но егэфилы этого как будто не замечают, упиваясь квазиобъективностью и квазипрозрачностью этой страшно ресурсозатратной процедуры, которая меряет совсем не то, что заявляется.

Почему же тогда у призеров всероса, которые уж точно знают предмет, по егэ баллы около ста чаще всего )) при том, что им этот егэ никуда не пригодится в жизни, т.е. нельзя сказать, чтоб они слишком усердно натаскивались на конкретику егэ ))).
Практически все дети с сотками за несколько предметов уже и без того имеют дипломы, позволяющие эту сотку или бви получить.
Так что корреляция между реальными знаниями и баллами егэ вполне прямая.
А плачет о необъктивности тот, у кого со знаниями как раз печаль ;). Только вот непонятно. Если эти дети имеют такие прекрасные недооцененные на егэ знания, что мешало показать их хоть на одной из десятков олимпиад за 2-3 года? ;)

Татьяна Вакалюк: скажу по секрету - можно даже было ни одного дня не готовиться...

Верю вполне ))))

Клюква: Практически все дети с сотками за несколько предметов уже и без того имеют дипломы, позволяющие эту сотку или бви получить.

Сын участвовал в олимпиаде, проводимой РХТУ, до призера не добрал одного балла. Ни в одной олимпиаде за 10 и 11 классы не призер и, тем более, не победитель. Но сдал химию на сто и математику профиль на 90. Показывает мне ворох сертификатов участника и вздыхает, типа, все это было без толку.. Так вот чувствую я, что именно на ЕГЭ он себя замотивировал.

Татьяна Вакалюк: На любом экзамене были, есть и будут несчастные случаи.

Мой так на математике два балла профукал.

Татьяна Вакалюк: А романтические воспоминания о светлой радости от своих собственных экзаменов - они, как правило, возникают в возрасте, когда "раньше и небо было голубей, травка зеленей, лето теплей, а учеба радостней". Конечно, в 17 лет по сравнению с 45 все кажется голубей и светлей, потому что плохое уже забыто...

+1000

Татьяна Вакалюк: мне кажется, не совсем так. На любом экзамене были, есть и будут несчастные случаи.

Естественно. Любой экзамен (абсолютно любой) имеет большую дисперсию. Волнение, самочувствие, не те строчки, глупые ошибки и так далее. Есть дети, которые в принципе не могут собраться на любом экзамене и пишут гораздо хуже ожидаемого. Кто-то наоборот.
Но это можно сказать абсолютно про любой экзамен.
А тут уверяют, что ЕГЭ вообще никак не проверяет знания. Это не так. Потому что тот, у кого эти знания реально есть (не только в рамках егэ и ни шагу в сторону того, что "на экзамене попасться не должно"), а реальные знания, егэ пишут без проблем на сотки или близко к тому. Несчастные случаи при этом есть, но единичны. Речь про негуманитарные науки, естественно, проверка знаний у гумов вообще задача неалгоритмизируемая )))
А вот если знания средние, то сразу все начинает зависеть от того, "попался ли правильный билетик" (как и раньше ;)))

Клюква: А вот если знания средние, то сразу все начинает зависеть от того, "попался ли правильный билетик" (как и раньше

Только вот они никак не хотят этого признать, а егэ - такой-сякой)

Аноним973: Ни в одной олимпиаде за 10 и 11 классы не призер и, тем более, не победитель.

У меня вот тоже знакомый абитуриент этого года тоже не смог ничего получить. Он принимал участие в матолимпиадах с 8-го класса. Парень, безусловно, способный, хорошо соображает, но чтобы он увлекался математикой, такого нет. К олимпиадам надо готовиться, а не просто на них ходить ради каких-то льгот.
Он хочет поступить в Финансовую академию. Математику сдал на 94 балла, русский и информатика, наверное, будут приемлемыми.

pv55: но чтобы он увлекался математикой, такого нет. К олимпиадам надо готовиться, а не просто на них ходить ради каких-то льгот.

Да, вы правы. Сын тоже не влюблен по уши в химию, просто она ему понятна и легко дается. Решил идти по пути наименьшего сопротивления :-)

pv55: Он хочет поступить в Финансовую академию. Математику сдал на 94 балла, русский и информатика, наверное, будут приемлемыми.

Умница! Ждем результатов, и всем терпения в ожидании! )
Очень рада, что нашла этот форум (самый толковый из всех мною найденных), потому что трясучка перед русским невероятная, а плавно текущая дискуссия помогает немного отвлечься от ожидания )) надеюсь, завтра к вечеру начнут появляться результаты по регионам.

Аноним 52: Подозреваю, что в этой теме мамы выпускников больше вообще отписываться не будут

Почему?
Сейчас все умные выговорились и пойдут дальше по своим делам, потому что у них нет никаких выпускников.

Аноним 52,
Конечно, "звезды", у которых дети уже сдали и поступили, или еще не доучились, "заполнили эфир". Их слишком много в этой теме

Аноним 928, сын выпускается в следующем году. И если что-то на экзамене пойдет не так, то уж точно будет не он виноват. Ну кроме технической ошибки.

Аноним 866: Вузы егэ ненавидят, потому что эти цифры не дают нам картины, кто приходит учиться. Ситуации, когда дети с баллами 90 плюс-минус, оказываются неинициативными и неэффективнми студентами так же часта, как ситуация, когда еле проскочивший студент проявляет себя с самой лучшей стороны.

Первый раз слышу, что преподаватели вуза интересовались, какой балл тот или иной студент получил на вступительных испытаниях. Разве только из спортивного интереса. Им даже всё равно бюджетник ли студент или контрактник, спроси - не знают. Преподавателю это и не нужно, ибо сам может составить свое мнение о человеке на семинарских занятиях, если он не пофигист.
Общая же картина в силу закона больших чисел из года в год должна повторяться. В данный конкретный вуз, что в Москве, что в другом месте приходит в целом один и тот же по качеству контингент. Нету никаких других, кроме тех, кто принес подлинники аттестатов в данный конкретный вуз. А что касается качества этого контингента, то в наше время он выясняется просто -- по среднему баллу ЕГЭ поступивших. В Физтехе он из года в год такой, а, скажем, в Коломенском пединституте -- другой, но тоже стабильный.
А преподавателям вузов действительно есть за что, мягко говоря, не любить ЕГЭ. Раньше они были репетиторы из "того самого вуза", а теперь просто репетиторы.

Анна Скрипкина,
Клюква,
Татьяна Вакалюк,
Почтианоним, и другие!
Уважаемые! Я, как автор темы, очень прошу прекратить ваш бессмысленный флуд. Вы, как дети, на ЕГЭ по русскому не можете определить главную проблему сочинения, в данном случае, моей темы. Ни у одного из вас нет ребенка- выпускника 2019, а есть куча свободного времени и кроме инета нет других развлечений . Родителей, ждущих результаты ЕГЭ своих детей, ВООБЩЕ не волнует ваша полемика о пользе и вреде ЕГЭ, включая ваши воспоминания о сдачи экзаменов тридцать лет назад. Им плевать на ваши измышления, и они имеют право думать, что и вариант попался не тот, и что переволновался и т.д. ну нет точного рецепта сдачи экзамена на 80+.
Моя тема для обсуждения того, что происходит здесь и сейчас, помощи в момент, когда мы будем судорожно соображать, куда с этим набором баллов бежать, поддержки друг друга. Если у вас будут конкретные ответы, мы их очень ждём, правда. Но прошу, закончите словоблудие в этой теме.
Пы.сы. Татьяна, ваша манера выделения в тексте жирным шрифтом отдельных слов несколько раздражает.

undefinedЛилибет ,
У меня выпускник, сдающий в этом году ЕГЭ.
Но тем не менее, мне интересна не только конкретика на тему экзаменов , но и " а поговорить?" (то, что вы называете " словоблудием"). Я и на Мел на Фейсбуке подписалась Не надо так категорично утверждать за всех родителей, ждущих результатов ЕГЭ .

Анна Скрипкина: Только вот они никак не хотят этого признать, а егэ - такой-сякой) ....а разве кто-то из нас утверждал, что" мой ребёнок самый умный"?...и мало кто из "обиженных" родителей "посредственных" выпускников претендовал на 90+....но именно знания школьной программы,лично у моего сына,на очень хорошую 4,как минимум....если бы выпускались в прошлые годы ,то 70-80 баллов реальны и заслужены...вот и обидно,что знания не хуже,чем у предыдущих абитуриентов , а баллы значительно ниже((

Лилибет ,
Поддерживаю автора. Очень много лишней информации от некоторых активных и никому не нужного яда..

Сил уже нет ждать. Хоть бы уже начали появляться результаты русского. Ведь наверняка уже закончили всю проверку. А биологию вообще ждать ещё 10 дней. Ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы