ЕГЭ-2019

pv55: А я думал, что Вы вузы своего города имеете в виду, а Вы за московские переживаете.

Почему тут нужно только о местных вузах рассуждать? ЕГЭ же хвалят как раз за то, что ты в любой вуз в стране можешь поступить.

pv55: Еще ДВИ неудобен тем, что нужно приезжать.

Это никого не волнует. Вообще, ДВИ - это своего рода вотум недоверия к ЕГЭ. К тому же, на некоторые специальности без них не обойтись.

pv55: Не понял, Вы лучше Васильевой осведомлены какие баллы ЕГЭ набирают призеры олимпиад? Она по должности имеет доступ к этой информации. Вы же, как я понимаю, нет.

Без разницы, какие они баллы набирают. Но с 60, про которые говорится в вашей цитате, по льготе не поступают. Вот о чем я, и больше ни о чем.
75 баллов для подтверждения не вчера придумали и даже не в 17 году. Мало 75? Пусть сделают 100.
Победил в олимпиаде? Подтверди это 100 баллами на ЕГЭ!

Аноним 928, зачем тогда нужна льгота 100 баллов?))

Анна Скрипкина: Аноним 928, зачем тогда нужна льгота 100 баллов?))

Просто так.)))
Зато честно, всех устроит.
Получи 100, если можешь набрать 100.

pv55: Так поступали же. Им засчитывали 100 баллов ЕГЭ. Потому и ввели правило 75 баллов.

Это правило было всегда.

Аноним 928: Не набирают - не поступают. О чем вы вместе с Васильевой переживаете?

А если набирают? 75 - не так много, а они сразу дают бви.
Проблема-то реальная, именно об этом говорят озвученные цифры. На этих олимпиадах, которые проводятся по всей стране без особого контроля, идет массовое списывание (я уж молчу про варианты "сходить за того парня", никто ничего толком не контролирует). Дети ходили зимой и были в шоке от того, что все сидят с телефонами, а наблюдателям наплевать.
Это именно то, чего хотят получить противники ЕГЭ. Чтоб никакого контроля, никаких камер, никаких драконовских мер. Кто списал или проплатил - тот и молодец.
А сейчас внезапно оказывается, что егэ не так уж и плохо . Не даёт возможность таким халявщикам поступить совсем уж с нулевыми знаниями. То есть работает ))))

Клюква: А если набирают? 75 - не так много, а они сразу дают бви.

Сколько по вашему мнению нужно сделать?
Если 90, то смысл теряется в олимпиадах.
А их ведь не дети придумали, а вузы, чтобы якобы не егэшников только набрать, которые по их мнению не лучше.

Аноним 928: Сколько по вашему мнению нужно сделать?

75 - нормально.
По-моему мнению стоит либо сокращать количество расплодившихся на каждом углу перечневых олимпиад, либо повышать систему контроля на них.
В данный момент контроля нет НИКАКОГО вообще. Все зависит от желания и честности наблюдателя в аудитории, у которого ведь нет никакой заинтересованности в том, чтоб все проходило честно ;). Зачем ему напрягаться?

Клюква: Дети ходили зимой и были в шоке от того, что все сидят с телефонами, а наблюдателям наплевать.

Клюква: В данный момент контроля нет НИКАКОГО вообще.

Слабый контроль как правило на отборочных этапах. На заключительных построже, там уже представители приезжают обычно сами все контролируют. Но опять же да, нельзя исключать момент продвижения "своих". Поэтому хорошо, что олимпиаду нужно подтверждать.

Анна Скрипкина: Слабый контроль как правило на отборочных этапах. На заключительных построже, там уже представители приезжают обычно сами все контролируют

Отборочные заочное, какой контроль )))
Вы это видели лично? Я да ))). Представители приезжают разве что на самых серьёзных олимпиадах, и то не всех. На многих заключительный этап проводится, как придётся.
Сейчас пытаются это как-то упорядочить, а родители тут же начинают возмущаться, что количество площадок уменьшается ))
Представители приезжают ра

Клюква, БИ-БН и Всесиб, например, отборочные туры проходят очно. Да, у Всесиба есть второй заочный, но все же.

Анна Скрипкина: Да, у Всесиба есть второй заочный, но все же.

Как-то неправильно акцент поставлен )). Да, у Всесиба есть еще и очный отборочный тур ;). Но заочный первостепеннее, без него всесиб не был бы перечневым.

Девочки, с удовольствием читаю ваш форум, хоть и нахожусь территориально далеко. Но тема Егэ сметает расстояния Не знаю в каких олимпиадах вы участвовали, почему с таким контролем Дочка участвовала в нескольких олимпиадах какие то очные этапы проходили в Курске, какие то в Москве, но контроль везде был жёсткий. Организация в регионах например в Вышке была никакая ( 20 минут не могли найти организаторов), хорошо сама с ней ездила, а ребёнок мог вообще растеряться. Но на самой олимпиаде контроль был жёсткий. В ФСБ вообще детей встречали на улице, чтобы они сдали всю технику. Поэтому не надо обесценивать все дипломы олимпиад. А всерос это вообще отдельная история. Дети из Москвы туда приезжают с репетиторами, психологами и даже адвокатами. Вот как люди готовятся.

Ничего себе страсти по егэ

Клюква: Но заочный первостепеннее, без него всесиб не был бы перечневым.

А вот этого не знала я

ЕГЭ идея очень хорошая. Но как везде есть но. Неравенство вариантов, не говорю даже по регионам, а просто в одной аудитории вносит ещё и факт удачи в работу. Детям с периферии конечно сложнее, т.к. у нас даже не все учителя знают правильно критерии оценки. Помогает интернет. Сама когда поступала: замахнулась на финансовую академию в Москве, но приехав на экзамен по математике решив спокойно за 20 минут три задания по алгебре, зависла на геометрии и все. А дети из Москвы ходили на курсы, где все задания провешивали, вот и равные условия. Кстати те задачи я привезла домой, чтобы мой учитель математики мне их объяснил, но учитель этого сделать не смогла. А ЕГЭ все таки помогает умным детям поступать в достойные вузы.

avxlili: Дети из Москвы туда приезжают с репетиторами, психологами и даже адвокатами. Вот как люди готовятся.

Окупают потом с премий?

Выскажусь как преподаватель вуза, работающий с первокурсниками в том числе. Вузы егэ ненавидят, потому что эти цифры не дают нам картины, кто приходит учиться. Ситуации, когда дети с баллами 90 плюс-минус, оказываются неинициативными и неэффективнми студентами так же часта, как ситуация, когда еле проскочивший студент проявляет себя с самой лучшей стороны. Безусловно, обратные ситуации тоже есть точно в таком же объеме. В наших вузах нет никакой корреляции между вступительными баллами и последующей учебой. К сожалению.

Сейчас моя любимая группа, где студенты инициативны, задают вопросы, спорят и не бояться ошибаться в своих гипотезах, как раз группа, где большинство учатся по контракту.

К сожалению, баллы егэ не говорят о знаниях. Большинство коллег, с кем обсуждали эти вопросы, такого же мнения.
Ни в коем разе я не хочу обесценивать заслуги абитуриентов, которые набрали высокие баллы. Это большой труд.

Но я хочу поддержать местных родителей, которые переживают за сдавших не очень. В этом году у меня есть мальчик, который до 60 баллов не дотянул. Но он сейчас тот, кого я буду готовить в следующем году к важной конференции. Потому что он оказался очень замотивированным.

Не отчаивайтесь, поступайте. Можете - пусть на контракт. Но скажите детям, что их результаты обнулятся с зачислением и надо будет проявлять себя сразу. Нам не важно, с какими баллами студент поступил, гораздо важнее, как он будет учиться.

Желаю всем удачи и найти себя в списке зачисленных!

avxlili: Поэтому не надо обесценивать все дипломы олимпиад.

А никто ВСЕ и не обесценивает. Прекрасно, что олимпиады в принципе есть и позволяют умным детям поступать.
Но то, что на олимпиадах гораздо проще списать и это крайне слабо контролируется - факт.

avxlili: В ФСБ вообще детей встречали на улице, чтобы они сдали всю технику.

А если не сдали? ;) Никто же не досматривает, допустимо максимум предупредить, чтоб выложили ))). На ЕГЭ даже выключенный телефон, пронесенный в аудиторию - удаление без права пересдачи в этом году. И таких случаев каждый год немало, умудряются протащить даже на егэ, через металлоискатели, несмотря на все предупреждения.
На олимпиадах никаких таких драконовских мер нет. Не повезёт с организатором в аудитории - могут отобрать, да. В худшем случае выгонят (сходит на другую, где повезёт ;)).
Ну и рассказы детей о массовом списании с телефонов соседями - не сказка... причем олимпиады вполне серьёзные. А телефоны и их, безусловно, требовали оставить ))))

Клюква,
Ну у меня ребёнок просто трусиха , поэтому не брала никуда телефон, на ЕГЭ из четырёх предметов на одном прям жёстко обыскивали, у детей за пряжками ремней находили телефоны и дети потом плавали, так как очень на телефон рассчитывали. Проверяли руки, ноги на предмет записей, просили поднять футболки.

Аноним 866: Ситуации, когда дети с баллами 90 плюс-минус, оказываются неинициативными и неэффективнми студентами так же часта, как ситуация, когда еле проскочивший студент проявляет себя с самой лучшей стороны. Безусловно, обратные ситуации тоже есть точно в таком же объеме. В наших вузах нет никакой корреляции между вступительными баллами и последующей учебой. К сожалению.

Может, дело в том, что сама учеба в вузе и организация учебного процесса не соответствуют ожиданиям? И потом, на мотивацию к учете много факторов влияет, в т.ч. недостаточная профориентация.

И вооьще не очень понятно, как предполагается инициативность оценивать при поступлении.

Аноним 866: баллы егэ не говорят о знаниях

Это уже очень многим очевидно. Но егэфилы этого как будто не замечают, упиваясь квазиобъективностью и квазипрозрачностью этой страшно ресурсозатратной процедуры, которая меряет совсем не то, что заявляется. Проще уж тогда в вузы по объему бедер или длине левого мизинца принимать: эффективность та же, но гораздо дешевле для налогоплательщиков.

Почтианоним: Аноним 866:баллы егэ не говорят о знаниях

Это уже очень многим очевидно.

Но экзамены говорят о знаниях ещё меньше, увы.
Поэтому из двух зол выбираем наименьшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы