ЕГЭ-2019

Родина любимая: Ух ты как дорого!

Некто: Дешевле чем частный мини садик))

видите, кто чем измеряет)

интересно, сколько должен потом зарабатывать выпускник, чтобы образование окупилось?
уму не постижимо.

Аноним 108: интересно, сколько должен потом зарабатывать выпускник, чтобы образование окупилось?
уму не постижимо.

Думаете, за 40 лет работы не окупится?
А уменьшение количества бюджетных мест - это печально, конечно.

Вальпурий: Думаете, за 40 лет работы не окупится?

дай-то бог все 40 лет работать по выбранной специальности

РеФреш: от 168 до 194 в год в зависимости от направления. з

ого себе, у нас конечно дешевле...

как думаете, в следующем году еще больше абитуриентов будет и, как следствие, конкурс еще жестче?

Аноним 108: дай-то бог все 40 лет работать по выбранной специальности

Да, если платить, то к выбору факультета нужно подходить вдумчиво.

Аноним+1: как думаете, в следующем году еще больше абитуриентов будет и, как следствие, конкурс еще жестче?

неизвестно. в приемке институтка, куда дочь подавала документы, сказали, что в этом году проходной по первой волне уже сильно выше прошлого года. Ребята с относительно высокими баллами, которые ездили в столичные вузы удачу попытать, вернулись. поняли, что не проходят и вчера-сегодня несут оригиналы и согласие. в том году так не было. вернее не в таких масштабах

Аноним 176: в столичные вузы удачу попытать, вернулись. поняли, что не проходят

значит и в столичных вузах уже бешеный конкурс.
Смотрю по информатике в УрФУ. Ведь и мест добавили, а балл первой волны уже выше прошлого года.

Аноним+1: Смотрю по информатике в УрФУ

мы именно туда целимся. Уже сейчас уровень рейтинга на 14-15 баллов превышает прошлогодний проходной.

Аноним+1: Смотрю по информатике в УрФУ. Ведь и мест добавили, а балл первой волны уже выше прошлого года.

Frau Nein: мы именно туда целимся. Уже сейчас уровень рейтинга на 14-15 баллов превышает прошлогодний проходной.

по-моему, уже перепроизводство it-шников, как раньше было перепроизводство юристов))

Аноним 759: по-моему, уже перепроизводство it-шников

и в этом случае умная голова всегда сумеет пристроить свою пятую точку )))

Frau Nein: мы именно туда целимся.

вот и я мониторю уже 2 года: бюджетные места добавляют, тем не менее и баллы растут. В следующем году ведь еще больше выпускников будет, чем в этом (да ведь, кривая прироста населения идет вверх в начале 2000). Можно ли полагать, что баллы еще подрастут?

Аноним+1: значит и в столичных вузах уже бешеный конкурс.
Смотрю по информатике в УрФУ. Ведь и мест добавили, а балл первой волны уже выше прошлого года

видела в списках поступающих абитуриента, в прошлом году поступил в столичный вуз с очень-очень достойными баллами, в этом году перепоступает в наш УрФУ на матмех

Аноним 251,
Может вылетел после 1-2 сессии

Frau Nein: и в этом случае умная голова всегда сумеет пристроить свою пятую точку )))

соглашусь, т.к. все, что нас окружает в текущее время- требует программной разработки, поддержки и пр.

Некто: Может вылетел после 1-2 сессии

может, но там ребенок-умница

Аноним+1: В следующем году ведь еще больше выпускников будет, чем в этом

моя дочь в апреле 2002 родилась. Ей 18 только к маю след.года исполнится.
В след году абитуриентов будет больше... и очень хорошо, что мы не стали ждать 7ми лет для 1го класса.

Аноним 251: видела в списках поступающих абитуриента, в прошлом году поступил в столичный вуз с очень-очень достойными баллами, в этом году перепоступает в наш УрФУ на матмех

2 года назад ребята поступали на программную инженерию, некоторые (в т.ч. с высокими баллами) практически сразу перестали посещать лекции.

Аноним 108,
40 лет сейчас нигде по одной специальности не проработать, мир быстро меняется, так или иначе придется переучиваться, поэтому должна быть 'тяжелая' база, на которую в процессе жизни нанизывашь новые знания и умения

Frau Nein:
и в этом случае умная голова всегда сумеет пристроить свою пятую точку )))

да понятно. любое образование можно монетизировать, если с умом подойти.
я к тому, что ажиотаж на этом направлении отчасти создан самими же абитуриентами.

Аноним 251,
Значит в Москве не прижился, знаю таких, возвращаются домой и это тоже норм. Но если бы он закончил 1 курс-, вполне мог переводом на наш мат мех, скорее всего не закончил....

Аноним 759,
Они несколько лет к этому готовились, их родители думали что это профессия которая прокормит, плюс те кто 'ни то, ни сел' тоже решили счастья попытать..у меня дочь в 6 классе, мамы мальчиков всех в программистов готовят, или собираются

Некто: Они несколько лет к этому готовились, их родители думали что это профессия которая прокормит, плюс те кто 'ни то, ни сел' тоже решили счастья попытать..у меня дочь в 6 классе, мамы мальчиков всех в программистов готовят, или собираются

и что?)) я спорю что-ли с этим
лишь бы работа нашлась потом с достойной оплатой

Аноним 759: по-моему, уже перепроизводство it-шников, как раньше было перепроизводство юристов))

Почему Вы так думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы