ЕГЭ-2019

Аноним 59: целевое в больнице Екатеринбурга дали?

Вроде по больницам ходила, я не помню уже, она уже на 6 курсе, сейчас уже магистратуру обсуждали

Да, списки уже сегодня в УрФУ, например, были очень динамичными.
Плохо, что при написании согласия на одну из специальностей, в остальных списках абитуриент пропадает. Эта существенная недоработка очень сильно мешает оценить возможность поступления у других абитуриентов.
Но тактика в целом понятна - сдавать егэ нужно на хорошие баллы ...

BellaDonna: Вроде по больницам ходила ну вот уж года 3, точно, ходить по больницам нашего города бесполезно. Вот сейчас дети с баллами 175 и 168 поступят, а с баллами 240 нет (если денег у родителей нет). И хорошо если эти целевивики (особенно с педиатрического отделения) будут грамотными врачами. А то вон некоторые рак от инсульта отличить не могут.
Вообще странное и удивительное это зачисление целевиков в медицинские вузы. Это ведь оплачивает не частная больница, а бюджет. И места эти должны предлагаться в порядке очереди, а не тем, кто направление где-то урвет. Это ведь не 10-20 мест.

скажите, если оригинал отнесешь в один вуз и согласие напишешь и там не пройдешь. как потом действовать?

Аноним 59 ,
Вообще удивительно, конечно, я понимаю квоту таким районам типа Дагестан, Якутия какая-нибудь, села и т.д м в пределах определённых процентов , а так бред какой-то.

Аноним 108: скажите, если оригинал отнесешь в один вуз и согласие напишешь и там не пройдешь. как потом действовать?

Я так понимаю, что речь о первой волне?
Тогда два варианта: либо забрать документы и отнести до 6.08 в другой вуз, либо ждать вторую волну.

BellaDonna: . Т.е есть училище, оттуда всем желающим дают целевое в Москву, а тут уже всего 2 места на них и свой конкурс

С этого года порядок целевого приема изменен. Если раньше конкурс был между целевиками одного региона,т.е. выделили 5 мест на Дагестан,а абитуриентов оттуда 10- между собой и соревнуются. Дали на Куево-кукуево 7 мест,а абитуриентов-2- оба поступили. То в этом году все области-края-регионы в общем конкурсе по баллам. Могут и 100 из Дагестана приехать,но с меньшими баллами ,в сравнении с другими городами, не пройти не один. И поступать в этом году по целевому направлению возможно стало только в один раннее выбранный,ВУЗ. Повторюсь,бюджетный Тверской мед.был бы сейчас наш. Но я испугалась,перестраховалась- выбрала что рейтингом попроще,в котором баллы всегда ниже были. Оказалось в результате, много таких осторожных(((..увы и ах

Меня вот такой вопрос волнует: особые права. Если были выделены места для детей с особыми правами, и никто согласие не принёс, то эти места добавляются в общий конкурс или нет?

Алмазoвa ,
Да, передаются в общий конкурс

BellaDonna: передумала в последний момент и на судейский пошла тоже по целевому у неё два целевых было?
BellaDonna: Но девочка умница, не зря учитель с ней ходила обычно, девочки-умницы на бюджет поступают...

У меня вопрос: в первую волну заполняются 80% мест. Их считают от общего числа мест или за вычетом льготников и целевиков?

Аноним 759: Их считают от общего числа мест

да
потом из них вычитают 10% на льготников и 10% на целевиков.
29.07 их зачисляют, и если остаются места их отдают в общий конкурс.
на в УРФУ, в остальные не знаю как

А когда лучше оригиналы отвезти? Стоит до 1 августа ждать или нет? Хотелось бы, конечно, подождать, но переживаю, что 1 августа можем просто не успеть оригиналы занести в приемную комиссию. Вуз- УрГПУ

Алмазoвa: Стоит до 1 августа ждать или нет?

Какой смысл ждать?

Алмазoвa: Стоит до 1 августа ждать или нет?

если проходите 100%- несите оригинал, мы вот под большим вопросом везде- поэтому сидим, не бежим.

все выдохнула,
дочь поступила в наш мед

да, по целевому
класс обычный не хим-био
больница в ЕКБ, искали сами заранее
про баллы писала ранее

marika77 ,
Поздравляем!
Моя дочь с оригиналами сегодня уехала в Питер. Ждём...

просто я ,
А СУБР шахты закрывает, где потом работать?

BIRochka: Моя дочь с оригиналами сегодня уехала в Питер. Ждём...

Т.е. уже точно настроились туда? Ведь если поймёте, что в Питере не проходите, быстро забрать и метнуться обратно в Екб можно и не успеть.

Аноним 948 ,
Ну значит, год работать будет

BIRochka ,
Тоже вариант))
У нас то аналогичная ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы