ЕГЭ-2019

в панике: Не поняла вообще что это.

так уже много лет. Есть целевики за счет федерального бюджета, а есть за счет областного. И никто наверху на это внимания не обращает, тк там все это специально и придумано. Тот же блат, только по другому назван. И дети с бОльшими баллами будут учиться платно за счет родителей.

HhhYa: Нужно куда-то написать эти предложения. а куда? Это же по всей стране так придумано. Значит это кому-то нужно.

HhhYa: чтобы закрыть доступ низкобалльникам? а как они своих будут в этот ВУЗ заталкивать?

в панике: Так что неучи в процессе за бортом окажутся.

а места-то они заняли и более сильные дети не попали. А может и 6 лет отсидят как-нибудь с чьей-то помощью.
Но вообще-то выглядит это позорно.

Аноним 969: а нам целевое не дали, сказали открыто, дети врачей должны на целевом учиться

знакомому мальчику тоже не дали. Почти все больницы города объехали. Так и сказали - "у наших врачей тоже дети есть".

К нам в город бы приехали. Североуральск. Дают целевые и на мед, и пед. А ещё СУБР дает целевые в горный.

Mariwel,
Ну вот ситуация (чтоб понятнее было): поданы документы в урфу и в синх, например. Понятно, что у большинства синх идёт как запасной вариант.
29 вывесили рейтинговые списки.
Как понять, где шансов больше? Если учесть, что за два-три дня документы, даже если поданы оригиналы и согласия, будут перемещаться между направлениями и даже между вузами.
Никак не могу сформулировать алгоритм оценки(( только интуиция что-ли? Это какая-то лотерея получается...

Аноним 948: Это какая-то лотерея получается...

Лотерея и есть!

Аноним 948: Как понять, где шансов больше? Если учесть, что за два-три дня документы, даже если поданы оригиналы и согласия, будут перемещаться между направлениями и даже между вузами.

Хорошо, если Вузы в одном городе ещё находятся...

Аноним 948: Если учесть, что за два-три дня документы, даже если поданы оригиналы и согласия, будут перемещаться между направлениями и даже между вузами.

Какие там два-три дня! За последний час вот это вот всё будет! Я на предыдущей странице наше 1 августа прошлого года описывала...

Если в последний час, можно и не успеть документы переложить, даже в одном Вузе, с направления на направление?

Алмазoвa: Хорошо, если Вузы в одном городе ещё находятся...

Это да, у нас как раз такой случай.
Видимо, придётся положиться на судьбу)) иначе никак не спрогнозируешь и не угадаешь.
Ну или ума у меня не хватает, не знаю.
Существуют же, наверное, какие-то стратегии, проверенные практикой.

Приближаемся к 1 августа. )))))) стали потихоньку выставлять рейтинги, еще чуть-чуть и можно всех поздравить и перейти в раздел " студенты")))))

Oga-Oga: еще чуть-чуть и можно всех поздравить и перейти в раздел " студенты")))))

или в раздел "ждем сыновей из армии"

Аноним 108 ,
Не актуально

Аноним 969: нам целевое не дали, сказали открыто, дети врачей должны на целевом учиться.

Ага, у меня знакомая хотела поступить, ходила по больницам за целевым, ей везде отвечали что дают детям врачей. Ну она в Екб ходила, возможно в области дают тем кто попросит.

В прошлом году, в мед-био классе 9 гимназии всем , кто хотел, выдали целевые. Далеко не все из семей врачей.

Аноним 86: Ну она в Екб ходила, возможно в области дают тем кто попросит.

В области же должен кто-то работать. У меня сестра троюродная в мед по целевому поступила, вообще никаких знакомых и врачей близко нет. У дочери подруга на прокурорский фак взяла целевое, вообще мама одна воспитывает и учитель нач. классов, она с учителем обществознания нашей школы( мама вообще в другой работает) ходила, дали целевое у нас в городе

В химбио классе 35 гимназии целевое дали всем, кто хотел.

А вообще целевое разве не регламентируется по количеству? Дочь когда поступала, у них в % было от числа бюджетных мест, определенный процент на инвалидов, Крым и целевиков. Инвалидов не было, поэтому бюджетных мест больше стало, а целевиков всегда ровно 2 человека и все из Дагестана Дочт с такой девочкой живет в комнате, подруга ее, тоже никаких связей, мама одна воспитывает, они все из училища просто специализированного, все ее подруги уже 4 год поступают по целевому этому. Т.е есть училище, оттуда всем желающим дают целевое в Москву, а тут уже всего 2 места на них и свой конкурс. И да, на крымчан не хватило %. Т.к бюджетных мест всего 20 было, а там доля крымчан не могла быть больше какого-то % И вообще целевики сверху шли бюджетников. Т.е бюджетных 20 мест и эти 2 дополнительно

BellaDonna: А вообще целевое разве не регламентируется по количеству?

Нет, процент - это только квота особого приема (не менее 10% от общего количества бюджетных мест). Целевые места не зависят от количества бюджетных мест. В том же УРГУПСе на большинство специальностей чуть ли не все места целевые. Например, специальность автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте - бюджетных мест 70, из них квота особого приема - 7, квота целевого приема - 50, итого остается всего 13 реально бюджетных мест.

HhhYa ,
Странно, я по остальным не знаю, там, где дочь учится так, именно только 2 места сверху!!!! 20 бюджетных это целевики. и так каждый год, А так-то Дагестан мог бы и 20 послать

Пять лет назад дочь поступала в нашем архе были квоты для цевеликов. Не все смогли поступить у кого было направление. Вроде 10 процентов от всего количества бюджетных мест. Кто по целевому не прошел, пошли на платное.

BellaDonna: У дочери подруга на прокурорский фак взяла целевое, вообще мама одна воспитывает и учитель нач. классов, она с учителем обществознания нашей школы( мама вообще в другой работает) ходила, дали целевое у нас в городе

Дала областная прокуратура скорее всего у нас в городе, поэтому отрабатывать могут послать , хоть в Ивдель, хоть в Тавду)

Аноним 426: Пять лет назад дочь поступала в нашем архе были квоты для цевеликов. Не все смогли поступить у кого было направление. Вроде 10 процентов от всего количества бюджетных мест.

Да, именно 10 % квоты, 20 бюджетных и 2 целевых

Аноним 428: Дала областная прокуратура скорее всего у нас в городе, поэтому отрабатывать могут послать , хоть в Ивдель, хоть в Тавду)

Спросила у дочери, подруга, оказываетя, передумала в последний момент и на судейский пошла тоже по целевому, нет, она в городе останется, целевики из области есть, говорили с ней об этом, вот их она не понимает, она на карьеру нацелена и в область пока не хочет. От города именно направление. Но девочка умница, не зря учитель с ней ходила

BellaDonna: У меня сестра троюродная в мед по целевому поступила

целевое в больнице Екатеринбурга дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы