ЕГЭ-2019

Mariwel: Путаете,это поздравление от администрации,к сборам в школе не имеет никакого отношения

чего я могу путать, если я их собираю практически?

Клюква: А аквапарк-то как нынче? Тоже собирают или хоть с ним перестали позориться???

не знаю точно.

Татьяна Вакалюк: ну я что-то не помню, чтобы за мной кто-то бегал и требовал внести некую сумму на отдельную ленточку и подарок

Ну да, за вас внесли из собранных школьных-классных-выпускных денег ))) но платят за все родители в итоге

Клюква: за вас внесли из собранных школьных-классных-выпускных денег ))) но платят за все родители в итоге

ничего не поняла. Это посчитают по отличникам, а потом бегают с чем в администрацию области - с конвертиками за ленточки и тарелочки из денег, сданных конкретными родителями?
Верится сильно весьма с трудом. Понятно, что школьные ленточки и открыточки из денег за выпускной, но на уровне региона - не верю. Честно.

Татьяна Вакалюк: но на уровне региона - не верю. Честно.

Вот вам выше написал человек, который эти деньги каждый год собирает )))
Про уровень региона не могу ничего сказать, поздравление (о котором выше речь шла) - городское.
Регион всех поголовно медалистов не поздравляет, они никуда не влезут )))

Клюква: Вот вам выше написал человек, который эти деньги каждый год собирает )))

в районе :)
Я не знаю, нас район не поздравлял. Отдельно от района не было ничего. Поздравлял город, никаких аквапарков и особых пакетов с подарками не было. Ленточка, тарелочка и путеводитель по Екатеринбургу, от города все.

Татьяна Вакалюк: ну я что-то не помню, чтобы за мной кто-то бегал и требовал внести некую сумму на отдельную ленточку и подарок

Аналогично. Подарки смешные, но денег за них не требовали. Только троим (у кого 10 баллов за 2 и более экзаменов) Сима-ленд расщедрился на путешествие в любую точку мира на 2 персоны.

Татьяна Вакалюк: в районе
Я не знаю, нас район не поздравлял. Отдельно от района не было ничего. Поздравлял город, никаких аквапарков и особых пакетов с подарками не было. Ленточка, тарелочка и путеводитель по Екатеринбургу, от города все.

Ну вот эти ленточка и тарелочка "от города" и есть ;).
Причем тут регион? Поздравление городское.
В том и бред, что вот даже эти подарки дармовые трясут денег со школ... понятно, что не с каждого родителя отдельно, это было бы совсем смешно.
Поэтому родители и не в курсе обычно. Всплывает как в истории с аквапарком, когда потребовали вернуть уже подаренные билеты или оплатить их, а это уже не копейки (((. И удивились, что оказывается не всем родителям очевидно, что за "подарки" положено расплачиваться

Клюква: Ну вот эти ленточка и тарелочка "от города" и есть

ну и ладно. Но какие-то пакеты и аквапарки...наверное, мы не сдали
просто руку бы пожали, без тарелочек, и то никто бы не обиделся.

Клюква: вот даже эти подарки дармовые трясут денег со школ

интересно, каким образом... а если фонд полностью на безнале - что, обналичивают?

Клюква: Всплывает как в истории с аквапарком, когда потребовали вернуть уже подаренные билеты или оплатить их, а это уже не копейки (((. И удивились, что оказывается не всем родителям очевидно, что за "подарки" положено расплачиваться

а когда и где это вообще было? где почитать?

Татьяна Вакалюк: а когда и где это вообще было? где почитать?

Три года назад вроде, не почитать, это я лично наблюдала. Родители офонарели, билеты вернули. Все. Может другие погромче поскандалили, потому что потом уже не слышала про деньги на эти подарочные билеты.
Но на ленточки до сих пор вон собирают со школ, как выше пишут более приближенные к этому товарищи :)

Клюква: не почитать, это я лично наблюдала.

вау. Да, позорище...

Клюква: Но на ленточки до сих пор вон собирают со школ

ну тоже позорище, если так. Не стоит оно того.

Если подавать копии документов,надо ли их заверять нотариально? На сайте только одного ВУЗа нашла- не надо. У остальных ничего не сказано

Клюква: Но на ленточки до сих пор вон собирают со школ, как выше пишут более приближенные

Еще собирают со всех, а подарки только особо отличившимся. Это так в нашей школе, со слов прошлогодних выпускников.

ПС. Интересно, а в институте тоже деньги на подарки собирают???
А то я, несмотря на "преклонный" возраст, в этом году выпускник вуза. Уже "порадовали" тремя суммами, так еще и на подарки себе сдавать что ли???

в панике ,
Заверять копии документов нотариально не надо

Может уже спрашивали, не увидела
Если ребёнку нет 18 лет, то документы подают родители вместе с ребёнком?

Рисса: сли ребёнку нет 18 лет, то документы подают родители вместе с ребёнком?

Никто не подскажет?

Рисса ,
Надо уточнить в вузе. Заполнить надо родителям заявление на обработку персональных данных

BIRochka,
Поняла
Спасибо за ответ

Рисса: Никто не подскажет?

Надо в вузе узнавать, у меня отец вообще подавал за меня. Но это были 90-ые годы, мне не было 18 лет

Огневка: Надо в вузе узнавать

Да, я уже поняла
Спасибо за ответ

а как подтверждаются результаты ЕГЭ при подаче документов/копий в ВУЗ?
На руках только аттестат.

Frau Nein: а как подтверждаются результаты ЕГЭ при подаче документов/копий в ВУЗ?
На руках только аттестат.

так у вузов доступ к базе есть. они там все смотрят. я так поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы