ЕГЭ-2019

Mariwel ,
Я Вам ответила

Клюква: А вот вопрос тем, кто пишет про "пробники 85-90". Что, вот прямо писали четырехчасовые пробники, причем несколько раз? По каждому предмету?

про всех не скажу, своим даю 4 пробника, т.к выходят 4 тренировочные работы СТАТГРАД, пишем 3,5ч на каникулах.
Проверяю жесточайше по критериям, и сюрпризов не бывает. Вот например, последний пробник от апреля мальчик написал на 63, ЕГЭ 66, я так и ожидала -/+ 5 баллов...

У нас в гимназии после каждого пробника гоняли родителей на родительское собрание и за результаты под роспись заставляли родителей заверять. Уж не знаю, якобы эти результаты в какой-то общедоступной базе, где те же вузы могут с ними ознакомиться. А по факту да, пробники были сложнее и баллы у дочери на них были ниже.

biosfera darvinovna: про всех не скажу, своим даю 4 пробника, т.к выходят 4 тренировочные работы СТАТГРАД, пишем 3,5ч на каникулах.

Вот! Ну нереально, чтоб егэ намного ниже пробников. Тем более после последнего пробника еще куча подготовки, обычно как раз работа над ошибками получается

Клюква ,
что такое пробники по статграду? наши все пробники писали в других школах, полностью аналогично реальному егэ по организации. Результаты действительно были хуже реальных экзаменов

А мой сын, учась на информационно-технологическом профиле 2 года (10-11 класс), писал пробники по информатике пару раз. Как-то не "гонял" их учитель. Дома сам занимался на решуегэ, но без фанатизма. ЕГЭ сдал на 79 баллов. Так что все эти пробники не так уж и важны. По крайней мере в нашем случае.

В Томске мальчик писал профильную математику, поднялось давление, его сняли с экзамена. Мать прибежала, скандал закатила: "Он сказал, что первую часть всю написал, на 70 баллов! Надо было дать ему дописать!!!" (Кто о профиле слышал, тот поймет)
Мальчик ЗПР, но мать не признает. Репетитора нанимала три года, хочет "на программиста" его выучить.

У нас в гимназии в этом году наконец-то после перерыва два стобалльника. По русскому - заслуга учителя, по информатике - вероятно репетитор, ибо наша школа дает минимум по этому предмету.
В этом году у нас в области какое-то нереальное количество стобалльников, не менее 85-ти, дальше я со счету сбилась.

Лариса: что такое пробники по статграду? наши все пробники писали в других школах, полностью аналогично реальному егэ по организации.

В этом году только русский такой был ведь. Все. Ну и подобные пробники не всегда адекватные, т.к. предназначены для отработки процедуры, а сами задания - как придётся, с потолка надерганы из интернета

АлевтинаА ,
молодец сын!
моя написала хуже, чем на пробнике. сейчас вроде успокоилась, думаем, куда податься

BIRochka ,
Спасибо )))
Математику на 76 написал.
С физикой немного подкачал, на 62 написал.
Русский на 61 балл, но для него это отлично, два года с ним учитель "мучалась". Хромает у моего сына русский язык на обе ноги )))
Вот тоже думаем куда податься. Решили в корабелку пробовать, ГУАП, еще что-нибудь надумаем.

АлевтинаА ,
Можно с такими баллами получить инженерную специальность в филиале МИФИ, распределяют на предприятия Росатома. Правда, учиться придется в Томской области.

Я не могу утверждать, что так везде, но по-моему, это уже сложилась система, которая работает исправно из года в год.

1. Мало кто из детей или родителей понимает, что хорошие оценки в аттестате не нужны для поступления в ВУЗ. Хороший аттестат - только для колледжа.
  2. Хороший аттестат нужен школе больше, чем ребенку, поэтому учителя делают всё, чтобы вытянуть учеников на "4" и "5".
  3. Хорошие оценки сбивают с толку и детей, и родителей: "Он ведь такой молодец, так хорошо учится!"
  4. 90% детей списывают постоянно ГДЗ, списывают на контрольных, списывают на пробниках, списывают на ОГЭ (там нет такого контроля с камерами и обысками).
  5. Школа чаще мешает готовиться к ЕГЭ , поэтому те, кто в простой школе хорошо сдаёт экзамены, то это скорее "вопреки", чем "благодаря".
  6. Дети любят врать сами себе, родителям и учителям, что усиленно готовятся.
  7. После списанных ответов на пробниках - на настоящем экзамене не удаётся списать - баллов в 1,5-2 раза меньше - "Ах как переволновалась наша деточка! А ведь так хорошо учился! Ах какой стресс эти экзамены!"

В моём видении всё происходило именно так и в классе моего ребенка, и в классах детей соседей, знакомых. Везде один сценарий, и сейчас полное непонимание - куда податься.

Объясните пожалуйста, егэ ещё предстоит. Когда надо определиться с предметами? Если выбрать больше, а потом решить сдавать меньше по количеству или заменить на другой - это возможно до егэ переиграть и как/когда это делается?

Наталья Мельникова ,
Мы в Ленинградской области живем. Ближайшее это Питер, да квартиру уже там купили.

АлевтинаА ,
Вот на Ленинградскую АЭС от нас и распределяют, кроме прочего)

АлевтинаА: Математику на 76 написал.
С физикой немного подкачал, на 62 написал.
Русский на 61 балл, но для него это отлично

Эх, мой гуманитарий с баллами на 25 больше ни на какой бюджет уже не проходит, похоже(( не нужны стране гуманитарии...

Уважаемые форумчане! Я у вас человек новый, наткнулась случайно на просторах Интернета на обсуждение животрепещущей темы, присоединилась.
Вопрос: как со смартфона цитату в сообщение вставить?

Где мама девочки из какого-то чудо-юдо Челябинского лицея? Как дела?

AnnaDan ,
не согласна, не надо всех под это видение подгонять
не все дети списывают и врут окружающим
есть ,,глупые,, ошибки, которые не прогнозируются
волнение сказывается, особенно у гиперответственных детей
оценки важны и медалистам и в случае равенства баллов - средний балл аттестата учитывается
полное непонимание - скорее растерянность как первая реакция на результаты

Аноним 664 ,
Можете хоть на все заявиться, главное до 1 февраля, потом нельзя добавить экзамен. А по факту придти только на те, которые будете сдавать, предупредите заранее школу, что не придёте.

всех ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием экзаменов и ЖЕЛАЮ ПОСТУПИТЬ, если не в институт мечты, так на желанную специальность

Наталья Мельникова: как со смартфона цитату в сообщение вставить?

Выделяете на экране фразу и нажимаете «цитировать» под сообщением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы