Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сертификат на доп.образование. Ответы на ваши вопросы о внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Если сертификат на 50000-60000, то еще можно говорить о 1-2 допах (спорт + что-нибудь).
Если меньше то многих детей просто лишат доп. образования.
О 5-6 кружках как раньше можно будет только мечтать, не хватит денег у родителей, приоритетные бы перекрыть.

tanchjk: Какая истинная цель? Про заботу о детях смешно читать( сквозь слёзы). экономия,снятие соц.обязанностей с государства.
По аналогии с повышением пенсионного возраста

tanchjk: Не понимаю зачем рушить систему отшлифованную годами работы? Какая истинная цель? Про заботу о детях смешно читать( сквозь слёзы). Вообще ответы эксперта похожи на разговор с ботом, копирование одних и тех же фраз.

Какая забота??? Просто очередной грабеж. На 14 тр даже не надейтесь.
"Эксперт" не будет вам разъяснять. И тем более правду - потому как это гниловато выглядит.

sensible: Какая забота??? Просто очередной грабеж. На 14 тр даже не надейтесь.

С месяц назад обсуждали уже эту тему на ю-маме, отписывался кто- то из средней полосы, там называли сумму 9-12 тр, я не помню
14 - это север, у нас меньше будет
На год - смешно.

Татьяна Вакалюк,

ElizaG: О 5-6 кружках как раньше можно будет только мечтать,

да какие 5-6, на 1 то бы хватило, хоть на бисер. В Сургуте вон отбор теперь на плетение корзинок, не думаю, что все прям захотели корзинки плести, просто в сумму сертификата укладывается

spel: Я сделала вывод, что Жанна Юрьевна сама не владеет в полной мере информацией, отвечает цитатами из положения

Конечно, не владеет, более того, опыт других областей не знает.

Мэривэри: Ув. Родители, по ссылке в первом посте есть телефон, можно по нему позвонить и узнать все лично, или специалисту отдела образования, курирующий вопросы доп образования в Екатеринбурге 304-12-44. Может так будет проще.

Тогда какой смысл в этой теме? Зачем всё это?

NKAU,
Не могу ответить, я в такой же ситуации как и все остальные. Но мы можем до бесконечности обсуждать и задавать вопросы друг другу или начнем действовать дальше.

Мы хоть и не посещаем ничего бесплатно, я против данного новшества. Считаю родители не должны допустить подобную систему в Екатеринбурге и Свердловской области

Юлич*: опыт других областей не знает

Ну как же, она ответила, что как раз, полагаясь на положительный опыт других регионов..........

LyaLyaka: Считаю родители не должны допустить подобную систему в Екатеринбурге и Свердловской области

Совершенно согласна!

Я позвонила в отдел образования, мне ответили что Екатеринбургу вопрос ещё окончательно не решён, будет или нет введена данная система что ответят другим на вопросы не знаю....

Мэривэри: Екатеринбургу вопрос ещё окончательно не решён, будет или нет введена данная система

о как!
А нам-то две недели назад тоже как данность ведь ее выдали. Я уже ребенка огорчила, что, вероятно, накрылся его кружок-с :(

tanchjk: Ну как же, она ответила, что как раз, полагаясь на положительный опыт других регионов..........

И все поверили, ага..
Нашли примеры других областей сами)
Ничего хорошего, уже и так ясно

Раневская Ф.: экономия,снятие соц.обязанностей с государства.
По аналогии с повышением пенсионного возраста

однако в других регионах находятся деньги...
в Питере, например, детсад 800 руб, музыкалки и художки бесплатно...

яоляя,
Не сравнивайте Питер и Москву с нами, там совсем другие деньги крутятся.

Мэривэри: или начнем действовать дальше

Когда и куда на баррикады подходить?

Юлич*: Не сравнивайте

опять не сравнивайте
Ну ладно, развивать систему возможностей нет, но сохраните хотя бы то, что есть... это же не доплата чиновникам и не 3,5 миллиона рублей на 15минутный салют. Но не ломайте то, что есть. Иначе все разговоры об инвестициях в человеческий капитал - просто пшик.

Юлич*,
в Питере такие же пенсии как у нас...Питер не Москва...однако льготы есть для детей

LyaLyaka: Вопрос: где получать сертификат-то? Куда применить разберемся, где взять его для начала?

Сертификат можно получить одним из двух способов:
1 способ: Родители могут прийти в управление образования или образовательное учреждение или в иную организацию, уполномоченную на прием заявлений для предоставления сертификата, с паспортом, свидетельством о рождении ребенка, документами, подтверждающими особую категорию (при наличии). Оформить на месте заявление и получить подтверждение внесения сертификата в реестр.
Информация о том, в каких учреждениях можно подать заявление на получение сертификата, требуемых документах, бланк заявления будут размещены на портале (ссылка в первом посте) на официальных сайтах муниципальных образовательных учреждений и управлений образования.
2 способ. Непосредственно на портале (ссылка в первом посте) размещена ссылка на получение сертификата дополнительного образования. Пройдя по ссылке, родители или дети могут направить электронное заявление на получение сертификата, после чего на почту придет подтверждение регистрации заявления, а также реквизиты для доступа в личный кабинет системы (ссылка в первом посте). С этого момента можно использовать закрепленный за ребенком сертификат и даже подавать заявки на зачисление в кружки и секции наравне с другими семьями, уже получившими сертификат. Однако, для того, чтобы организация могла принять заявку, необходимо активировать свой сертификат. Поэтому при первом зачислении на обучение вместе с заявлением о зачислении необходимо предоставить в организацию и заявление на получение сертификата (то, которое сформирует информационная система при подаче электронного заявления). Организация сама проверит предоставленные данные и передаст заявление в управление образования, чтобы последнее активировало сертификат. Теперь ребенок будет зачислен.
В каждом муниципальном образовании Свердловской области номинал сертификата будет различным.

Татьяна Вакалюк,
яоляя,
Ну там просто денег от налогов реально больше остаётся. В разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы