А если 9 классов закончил, никуда не поступил...

всегда можно найти школу в районе, где возьмут в 10 класс. Проверено одноклассниками сына

[cit]Аноним 829: Хорошо бы
А как быть с тем, что ребенок по комиссии ПМПК сдает два экзамена вместо четырех и все, нет 10 класса в этой школе
Конечно, я платно готова учить
Но вдруг
В каккю то школу в 10 класс ребенка могут взять?[/cit
В этом году столкнулись. Ребенок после 9 класса сдал 2 экзамена, ПМПК. Пошел в 10 класс, думали так же сдаст. А нет... ОВЗ должно было скомпенсироваться после 9 класса. Ребенок будет сдавать экзамены со всеми. Оказывается такие дети или должны были выздороветь или не идти в 10. У ребенка особая психика (аутизм в легкой степени) но на фоне волнения выстреливает. Думаем о том, чтобы забрать документы в конце мая, и летом пойти в колледж на базе 9 класса. Моя цель была чтобы в 10-11 классе ребенок дозрел, ну и попробывал сдать ЕГЭ, но в спецрежиме.

Ушли после 9 в колледж
Ни разу никто в школе не спросил где он и как и уж тем более никакого подтверждения не требовали. И документы все на руках были сразу
Мне кажется уж школе то вообще все равно где ребенок

А почему нельзя в вечернюю школу-то пойти? Там вон даже 12 классов, зачем-то ведь они там есть.

У меня муж к 18 годам 9 классов окончил и ничего, никто его не ищет.
Он бросил школу в 8 классе, устроил дед его на завод, через год опека его нашла, ну как нашла, родителей нашла, заставили учиться. 9 классов и все.
Правда, это 10 лет назад было.

Ольха Уральская: А у нас разве не обязательное среднее образование по закону?

По закону да, а по факту возможны варианты.
Ничто не мешает поступить в колледж и потом его бросить. И вуаля, останется человек с 9 классами, если не возьмётся за ум. В родне такой случай печальный есть((

Аноним 564,
У нас такой же есть. Правда после армии сейчас заканчивает вечерку. Есть ещё парочка таких кто 9 классов то еле-еле закончил, ну работают, моет пол в больничке

МамаДома: таких кто 9 классов то еле-еле закончил, ну работают, моет пол в больничке

Вот-вот, об этом и речь. Девочкам как вариант замуж-родить.

Аноним 564,
Ну да. Наша как раз замужем и с детьми. Жизнь конечно не ахти какая, но пытается все таки

Если никуда не поступите, можете подать документы в любую школу, где набирается 10 класс. Не все школы укомплектованы детьми, поэтому вас возьмут (конечно, если это обычная школа - в престижных наверняка места заняты своими детьми). Если не возьмут в одной - идите в другую, куда-нибудь возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы