Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думала прошлогоднюю тему поднять,но там и название 2018,и обсуждение соответствующее,
тема 2018 тут
ПО этому я Волна ,новая Волна
Похоже попали мы все таки в Волну на первую смену.В лагерь ребенок впервые отправляется,вопросов в голове рой.
Что нужно обязательно взять с собой в лагерь вообще и в Волну в частности (в каждой избушке свои погремушки) ,что брать наоборот совсем не обязательно(взяли и не пригодилось(я не знаю там ,например, сапоги резиновые или еще что то )).
Еще вопрос по отрядам.В прошлогодней теме видела распорядок дня ,Там есть деление на старшие,средние и младшие отряды,От этого зависит,например,время отбоя.Вот если ребенку 10 лет-это какой будет отряд?Среднее звено с какого отряда начинается?
Ну и такие еще, дежурные можно сказать ,вопросы мучают.Какие кружки были?Не завязано ли там все на спорте(ребенок хоть и имет 4- 5 по физре,но спорт -это не его конек (не спортивный абсолютно,исключение только плаванье ))Найдет чем себя занять кроме спорта?
Как кормят,микроклимат в целом какой?
Что то еще хотела спросить ,не помню,позже наверняка еще вопросы возникнут.
Вот группа в ВК. Здесь можно задать вопрос напрямую руководителю и вожатым.
https://vk.com/club41204198
Аноним 557 ,
Кормили хорошо, мои все ели.
Кружки не помню. Дочь не любитель спорта- не жаловалась.
Деление на отряды узнаете на регистрации.
Спросила у детей о самом важном , что нужно взять, оба ребенка сказали: удлинитель:) телефоны заряжать.
А так корпуса разные, условия соответственно тоже. У меня младший был в 4 местных палатах, а старшая в 10.
микроклимат тоже разный- сильно зависит от воспитателей и вожатых. но в общем все хорошо.
Резиновые сапоги ни разу не пригодились и теплая пижама не нужна. Там в холод сразу батареи включают. Всем кроме 10 отряда можно сладости в чемоданах хранить.
Natalis Domini,
Бомбошка,
sonius,
Спасибо
Насколько я помню, 2 корпуса. И маленькие комнаты в основном для детей по служебным путёвкам.
Несколько лет дочь ездила в Волну, вот ни разу не пригодились. Даже если дожди, не болото же там, кроссовок хватало. Тем более они столько места занимают.
Не угадать. Зависит от количества детей на каждый возраст. Может же быть мало взрослых детей и много маленьких и наоборот. Последний раз в 14 лет была в 1 отряде.
Кружки есть, но в первую смену только раскачиваются, могут работать ещё не все и нестабильно. Тоже раз на раз не приходится
Ух, моя в 15 лет поедет нынче
На первую смену тоже
Была уже в Волне. Кормили по отзывам дочери так себе, много минтая, но это не испортило отдыха, даже отказалась от моря и осталась в Волне. Много кружков было, все руки в ленточках по возвращению были (это как грмоты за участие), диплом по шашкам. Очень крутые вожатые там.
Резиновые боты ещё ни разу не пригодились в лагере.
Подскажите ,что значит" чемоданная"? Я понимаю так ,что " мыльные " принадлежности будут лежать в тумбочке ,вещи значит хранятся в "чемоданной" .И он будет бегать за сменным бельем в " чемоданную" .
Там нет тумбочек. Шкафы только в четырех местных номерах. Все в чемоданных.
в смысле нет тумбочек?Читала где о(опять же не помню где,или в прошлой теме ,или в ВК),что одна тумбочка на 2 человека(и то как то чего то не того показалось,Как совсем без тумбочек то?
Вот еще в контакте недавно вопрос задавали,я так понимаю,что представитель лагеря отвечает
Точно, сейчас спросила. Тумбочки были, просто дочери они обычно не достаются. Сын делил тумбу с соседом.
а как не по ссылке найти группу вк? по словам - дол волна - их миллион...
Волна -Мечты сбываются.
Вот так выглядит
Корпуса 3, и все верно, делятся на младших, средних и старших. Но куда попадет ваш ребенок, вам никто не скажет заранее, потому что неизвестно, сколько детей какого возраста попало на ту или иную смену. В зависимости от количества детей и их возрастов и будут формироваться отряды. Может, например, быть 2 или 3 отряда 8леток, а может их совсем не быть. Тут не предугадать.
Grimmelsgausen,
Посмотрите ссылку группы выше. Во втором посте.
Natalis Domini,
Аноним 557 ,
да, спасибо, нашла, добавилась...
Подскажите от комаров они чем спасаются Вроде ничего нельзя ,жалко "загрызут " ребенка. Подскажите кто чего давал своим ребятам (9 лет) .
здравствуйте!
в группе не нашла инфо по списку вещей для лагеря, что необходимо дать ре с собой и сколько? подскажите знающие)
первый раз едем, мальчик 8,5 лет
а где написано??
gOOdvipera,
белую рубашку на торжественные линейки и тд. теплую одежду. головной убор
это не забудьте
о как! спс, не знала
из группы ВК скопировала
Что нужно положить в чемодан ребёнка ?
зная наш уральский климат, все может быть! заранее позаботьтесь о том, чтобы у Вашего ребёнка было пару-тройку теплых вещичек
не стоит забывать, что "Волна" находится рядом с лесной зоной и там, как и в любом другом месте летом очень много насекомых, заранее позаботьтесь об этом
так же при нашем климате бывают довольно частые дожди, чтобы ребенок не промочил ноги, у него в чемодане обязательно должна лежать пара непромокаемой обуви и теплые носочки
Чего брать в лагерь НЕ нужно ?
В какое время родители могут приехать и увидеться с детьми ? Когда проходит Родительский день?
НО постарайтесь не приезжать к ребенку в первые же дни, дайте ему время адаптироваться, привыкнуть к лагерной обстановке, режиму
вся информация о Родительском дне выкладывается на стену группы и сообщается деткам!
Что из еды НЕЛЬЗЯ привозить в лагерь ?
Уважаемы родители, помните о том, что наш лагерь оздоровительный и наша задача оздоровлять Ваших деток! Поэтому не стоит привозить запрещенные продукты в больших количествах!
P.S. по своему опыту отправки детей в лагеря пришла к выводу, что удобно давать детям сумку/чемодан на колесах. Особенно маленьким. Выгрузка/погрузка вещей из автобуса проводится силами самих детей. Конечно, донести тяжелую сумку наверняка помогут старшие, но часто видела, как дети пыхтят сами, пытаясь дотащить вещи самостоятельно
193 carino,