Объем домашнего задания 2 класс

ПрипевочкаХ: в европе до старших классов ерундой занимаются, наверное, как раз в 8 классе и учат таблицу умножения

Ну нет конечно.
Подруга живёт в Испании, дочке 10 лет. По математике тоже, что у моего в 4 классе.
Уже прошли деление с остатком.
Таблицу умножения очень рано начинают учить.
И у них как раз очень большой упор на доведение счета до автоматизма.

Аноним 617 автор темы: Примеры элементарные (для меня), в школе только учат таблицу умножения. Сын сидит не один час с этим листком, деление тяжело ещё. Вопрос: это нормальный объем дз для второклассника?

Не читала всё, но моему второклассника это задание минут на 15. Таблица умножения выучена была до нового года.

Анонимно: Не важно, что они легкие, важно,что видишь эти бесконечные столбики и все падает внутри.

Jou-Jou: столбик по 5 минут максимум )

Автор, если Вы можете, то задайте вопрос учителю.
У нас тоже самое , уже 3 класс . И листочков бывает и несколько.например в карантин 6 листов математики и 10 русского ... Плюсом к основному дз. Ребенок все прекрасно знает, но эти бесконечные занятия в ущерб возможности погулять на улице отбили все желание учиться вообще. И я поддерживаю тех, кто говорит, что у них таких листов нет и наоборот хотелось бы... Мне тоже хотелось когда-то ... Заниматься в удобное время,небольшими частями или конкретно на необходимую тему или по конкретному предмету... Но эти листы и другие доп задания в огромных количествах привили ребенку просто отвращение к учебе, самим вообще нет времени заниматься тнм же английским например. Бесконечные задания , и на каникулы посреди года и в летние нет отдыха... Эффект обратный вижу от такого . Думаем менять школу, ТК все печально ( . У нас гимназия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы