ВПР! родителям и учителям, как выставляют оценки?

С чем столкнулась лично и что хотела бы прояснить относительно тенденции оценивания ВПРабот:

• как в ваших школах отражают оценки за работы в ведомости? Ставят ли тройки, двойки?
    У нас в прошлом году тройки не ставили, а в этом году один из учителей объявил, что выставит, и не простую, а дифференцированную, увеличив вес оценки. Вопрос выставления оценок за эти работы каждый учитель решает самостоятельно, на своё усмотрение?
    А как быть с неизученными темами? Ввиду особенностей программ обучения и предметных курсов, по курсу истории, географии, биологии есть различия в 5-6 классах , то есть некоторые темы не пройдены...
    Дополнительно вопрос проверяющим учителям- заполняете ли вы в отчетах неизученные темы, как непройденные, тем самым адекватно оценивая работы по изменённой шкале баллов?

Результаты опроса

текущая оценка успеваемости
73.3%
дифференцированная оценка
13.3%
положительная оценка 4 или 5
13.3%
Проголосовало: 15

Exelka автор темы: Вопрос проверяющим учителям

оценки за ВПР не ставятся в журнал. Точка. Это внешний мониторинг. Не влияет ни на что.

РыбкаЗолотая: оценки за ВПР не ставятся в журнал.

Ставятся. Но не везде.

РыбкаЗолотая: Это внешний мониторинг.

Да, но об этом не говорят!

РыбкаЗолотая: Не влияет ни на что.

На учителя и на школу. Но делают проблемами родителей и учеников.

Анна Иванна: Ставятся. Но не везде.

к завучу

Анна Иванна: Да, но об этом не говорят!

и говорят, и пишут на сайтах, и на собраниях вещают

Анна Иванна: На учителя и на школу.

Как? Ай-яй-яй скажут?

РыбкаЗолотая: Как? Ай-яй-яй скажут?

Слово "проверочная" - проверка работы учителя и школы. А уж ая яй или что там будет учителю, раз даже некоторым ученикам говорят в дни ВПР - пропусти денечек. Ну и не зря наверно общий ажиотаж в школе - ВПР ВПР. Задания решайте, на допы по ВПР оставайтесь. Значит это надо учителям, что-то из-за контрольных они так не суетятся.

ВПР в нашей школе ставится всегда , оценка с весом, говорят что только 4 и 5 в ЭД идут
Зато в этом году ввиду того. Что ВПР выпали на дни каникул, ВПР по истории не пишем в 6м классе

Анна Иванна: Значит это надо учителям

никому это нафиг ненадо. Просто у учителей, как и у некоторых людей других профессий, впрочем, срабатывает комплекс отличника вот и все.
Все чаще сталкиваюсь с тем, что панику по ВПР наводят именно родители, которые и знать-то о них не обязаны

РыбкаЗолотая: панику по ВПР наводят именно родители, которые и знать-то о них не обязаны

Я тоже не понимаю, напишет, как напишет, оценки отражают текущий уровень знаний. Отличники у нас ВПР пишут на хорошие оценки, двоешники на двойки и только ролители кипишат

РыбкаЗолотая: наводят именно родители, которые и знать-то о них не обязаны

really?
График ВПР доводится на род собраниях и в wattsap классным руководителем , помимо которых у нас еще по городу проверочные работы МЦКО пишутся, я бы хотела этого не знать, но не получается

Exelka автор темы: - как в ваших школах отражают оценки за работы в ведомости? Ставят ли тройки, двойки?

За ВПР? Никак. Сразу сказали, что эта оценка только на бумажке останется, где писалась работа. Ну может где-то, кто-то у себя в личной бумажке отобразит. В дневник, в ведомость и тд не идет

MAgnolia: ВПР в нашей школе ставится всегда

Вы с ГПР не путайте случаем?

Аноним 272,
Опрос для всех!
А для учителей, если выскажутся, относительно непройденных тем вопрос: пользуются ли они возможностью проставлять в конкретных типовых заданиях вместо баллов "тема не пройдена"?
Допустим, часть учеников на задание неизученной темы ответила, часть не справилась с заданием, что в приоритете: адекватная шкала оценок по изученным темам / максимальное количество баллов будет отражать только количество изученных тем, либо гонка за показателями : все темы изучены ?

irina_A: У нас панику наводит школа: сначала ребенок принес бумажку "Дорогие родители, подпишите что Вы уведомлены в какие дни по каким предметам ВПР" ... подписали ... унес.
Дальше в электронном дневнике крупное большое объявление и прикреплен файл с расписанием о днях ВПР.
А потом чтоб "добить" нервы родителей, еще и в личку отправлено сообщение об этом графике с прикрепленным расписанием

Ну, уведомили. Положено так. Где паника-то?)))

MAgnolia: График ВПР доводится на род собраниях и в wattsap классным руководителем

И вы эти даты помните? конец света)))))

РыбкаЗолотая,
У вас дети в каких классах учатся?

Для школы ВПР -это мониторинг оценки качества! образования; для учеников надо разъяснять - дети, если некоторые вопросы мы не изучили, ничего страшного в этом нет))) а не наоборот, стараться на последних уроках перед впр пройти неизученное, или ещё вариант - усилить ответственность ученика, учи неизученное, повторяй пройденное, оценка будет удвоена/утроена...

Exelka автор темы: для учеников надо разъяснять

Exelka автор темы: а не наоборот, стараться на последних уроках перед впр пройти неизученное

Exelka автор темы: усилить ответственность ученика, учи неизученное, повторяй пройденное,

Так не для учеников наверно это надо разъяснять, а для учителей - они на уроках задания дают, они говорят что надо готовится усиленно к ВПР. Именно учителя нагнетают.

Анна Иванна,
А зачем нагнетать, если есть возможность проставить "тема не изучена", и если в изученных темах ученик по табелю на 4,5 он имеет достаточную базу знаний для того, чтобы впр решить на баллы выше среднего

Exelka автор темы: А зачем нагнетать,

Я не знаю зачем они нагнетают, я не учитель. Но то. что у нас такое было - факт.

Анна Иванна: У вас дети в каких классах учатся?

я учитель, ребенок тоже пишет впр)

РыбкаЗолотая: я учитель,

Аааа, а я чуйствую что-то не то!

Анна Иванна,
Спасибо за поддержку

Свой вариант ответа - я не в курсе. Знаю про впр и даты, потому что на собраниях говорили и ребенок говорил. Знаю балл своего ребенка и сколько в классе каких оценок - первое ребенок сказал, второе из группы класса. Но вот куда идёт оценка - не знаю и не считаю критичным. Ну будет плюс-минус одна оценка - погоды не сделает. Даже с весом контрольной.

Нет варианта - не ставится. Даты ВПР знаю, по математике они не прошли пропорции - учитель сказал просто пропускать этот вопрос.

В обеих школах выставляются оценки, по весу как кр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы