ВПР! родителям и учителям, как выставляют оценки?

РыбкаЗолотая: оценки за ВПР не ставятся в журнал.

Щас же. Еще и с весом контрольной работы. И пофиг, что часть тем не изучены, а некоторые задания в ВПР вызывают у меня вопрос, нормален ли человек, который эти ВПР составлял

РыбкаЗолотая: панику по ВПР наводят именно родители, которые и знать-то о них не обязаны

Ну да, ну да. А то что учителя пинают детей с подготовкой к ВПР этим, натаскивают их на решение аналогичных заданий вместо учебы нормальной. Реально бесят ВПР эти.

Анонимно: Щас же. Еще и с весом контрольной работы. И пофиг, что часть тем не изучены, а некоторые задания в ВПР вызывают у меня вопрос, нормален ли человек, который эти ВПР составлял

Если школа на себя берет много, но при этом не знает правил, то есть отдел образования. Вам не составит труда заявить о своих правах. Оценки за впр не имеют права ставить в журнал

В нашей гимназии учеников готовят к ВПР. Либо тетрадь ВПР закупаем, либо с РешуВПР образцы берём и с других подобных сайтов. На уроках сидят нарешивают, домой задают выполнить разные варианты. Оценка ставится в ЭД. Во всяком случае 4, 5. Троек сын не получал, слава богу

РыбкаЗолотая,
Как не обязаны? А у моего 7ми-классника обязали хотя-бы одного родителя присутствовать при ВПР.

Соломинка (Darja),
У нас вообще капец, четвертый класс. Учитель начала еще с сентября всех запугивать, и на собрании пять раз сказала, что с этого года новые требования и если будет 2, то оставят на второй год и проч. фигню. Ребенок паникует, боится двойку, мне не верит.

У нас большинство учителей не будет ставить. Но бесит, что материал до конца не пройден, а потом еще и нагонять придется пропущенные предметы.
На собрании нас под роспись уведомили о датах, рассказали, что это внешний мониторниг и т.д, и т.п.

Сегодня вон как раз читала про эти чертовы ВПР в ленте Дзена: zen.yandex.ru/media/mama2pazanov/vpr-v-shkolah-my--podopytnye-kroliki-5ca58fe4111e6e00b2e7176b

Надеюсь, модераторы ругаться не будут. Если что ссылку уберу.

ЖаР ПтИцА: Даты ВПР знаю, по математике они не прошли пропорции - учитель сказал просто пропускать этот вопрос.

ЖаР ПтИцА,

Ну и смысл в этих работах. Тут не прошли, тут не знают. Одна фикция....

Еще вон прочитала, что в следующем году еще и под камерами писать будут. Чтобы совсем жизнь медом не казалось, видимо.

Соломинка (Darja): А у моего 7ми-классника обязали хотя-бы одного родителя присутствовать при ВПР.

Нам сказали: пишите, кто хочет/может - пригласим!

Моя в шестом классе. В началке,было дело. учитель пугала этими работами,но не нас, а учеников .мол.стимул подтянуться тем,кто ,действительно,балду гоняет. В пятом как то вообще незаметно все прошло. А нынче,на последнем собрании ,классная сказала,что оценки не ставятся,переживать не стоит,это так их готовят к ОГЭ и ЕГЭ. В сущности ничего сложного,ошибки дети делают только из-за невнимательности,неправильного заполнения.

Аноним 477: Учитель начала еще с сентября всех запугивать

Вот это действительно капец...

ЯниЯ: Оценки за впр не имеют права ставить в журнал

+++

Анонимно: Реально бесят ВПР эти.

нас тоже)))

irina_A: У нас панику наводит школа: сначала ребенок принес бумажку "Дорогие родители, подпишите что Вы уведомлены в какие дни по каким предметам ВПР" ... подписали ... унес.
Дальше в электронном дневнике крупное большое объявление и прикреплен файл с расписанием о днях ВПР.
А потом чтоб "добить" нервы родителей, еще и в личку отправлено сообщение об этом графике с прикрепленным расписанием

у вас точно адекватная администрация школы??? я работаю в школе, где учится мой ребенок. я в принципе не знаю, когда у него ВПР. никакие уведомления не выдают. в ЭД (сетевой город) никогда не захожу. в группе в вайбере практически не бываю.
живу спокойно))) как и мой ребенок.
он один раз мне начал говорить - вот ВПР в апреле. я его успокоила, что это все ерунда и любить его меньшеточно никто не будет из-за того как написал и в школе точно никто не казнит. посмеялся и успокоился

РыбкаЗолотая: нас тоже)))

В это, кстати, очень верю. Вместо того, чтобы нормально учить детей по программе, учителя порой вынуждены тратить время на эти ВПРы.

Если ребенок пропустит ВПР, страшно? Их ведь в другие даты, как ЕГЭ, не пишут?

BMW72: Если ребенок пропустит ВПР, страшно? Их ведь в другие даты, как ЕГЭ, не пишут?

Ничего страшного абсолютно, пропускали пару раз.

Учителя рассылают инфу когда и что будет, не понимаю зачем лично мне эта информация? Я ВПР не пишу, слава богу. Оценки детей не мониторю. Учатся хорошо.

Откуда вы вообще в курсе, что написано в этих ВПР? Я как то спросила у сына, он говорит, ну обычная контрольная и все)

BMW72: Если ребенок пропустит ВПР, страшно?

Совершенно нет. Пропустил по болезни 2 ВПР. Подошел к учителю - а когда можно сдать? Она ему - а оно тебе надо?
А так да, ребенок хотел сдать для себя, но... Год ведь готовились.

Анна Иванна: Пропустил по болезни 2 ВПР.

У сына спортивный медосмотр, мне важнее его пройти, чем впр написать.

Соломинка (Darja): у моего 7ми-классника обязали хотя-бы одного родителя присутствовать при ВПР.

Огонек: Нам сказали: пишите, кто хочет/может - пригласим!

У нас сказали 3 родителя от класса.
Никто не хочет - рабочее же время. Но надо.

Аноним 266: Откуда вы вообще в курсе, что написано в этих ВПР?

У нас на собрании раздавали тетради с пробными ВПР и объясняли родителям, что именно дети не верно сделали и как надо было. Мне тоже не ясно, зачем бы это МНЕ, не я же сдаю. Просто ответ на вопрос "откуда знаю, что в ВПР написано": рассказали подробно на родительском собрании.
Ну, можно еще и на классные собрания не ходить. Тогда, да, ничего бы не знала о содержании ВПР.

Аноним 217,
Я хожу на собрания, но там только даты когда проводятся. А что конкретно нужно сделать к этой дате, не говорят

Аноним 266: Откуда вы вообще в курсе, что написано в этих ВПР?

по просьбе учителей закупаем тетради с тестами для подготовки
потом они их решают: и в классе, и дома, т.е. обычная программа почти мимо идет
у особо ответственных учителей пишут пробники , которые тоже, кстати, выставляются в ЭЖ дифференцированной оценкой, как контрольная
ну и конечно, сама ВПР тоже идет в журнал и тоже дифференцированной оценкой
при условии, что 4 четверть короткая, эти ВПР, минимум, 50% баллов и дают) особенно по предметам, которые раз в неделю

бИркин,
Это какой класс, школа? У меня 7 класс, гимназия, нет такого безобразия.

Аноним 266,
7 класс тоже, лицей, но мы не в Екб

Хочется у учителей узнать: есть какие-то документы (распоряжения, методические рекомендации и т.д), которыми установлены правила ВПР, в частности, то, что в журнал не должна оценка идти, учебные часы для прорешивания тратиться не должны и пр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы