Санатории 2019

Для путёвки в санаторий гораздо меньше список льготников, чем в лагерь. Льготники-первоочередники и внеочередники по санаториям с сайта кировской администрации:

Подскажите, а есть примерные даты заездов в санаторий?

Lumo,
Полностью согласна. Считаю как безвыходность если ребенка некуда девать летом. Не ждите реальной пользы как от санатория, все лечение для галочки.

JH2006: значит не попасть в санаторий ?

Попробуйте сходить к педиатру за справкой 070у и все узнаете. От врача зависит...

Мы в прошлом году ездили в Павловский (100 км от Уфы). У нас Кировский район. Дочери понравилось в целом там. Лечение было: массаж, фиточай, кислородный коктейль, соляная комната, гидрованна, магниты, ЛФК. Развлечения, организованные сотрудниками, были. Магазина на территории нет, выпускают за территорию только с родителями. Бассейн есть, на улице, открытый (дочери он не очень понравился, т.к. вода быстро стала мутная). Трансфер организовывала турфирма, стоило 4500 туда-обратно, ехали 8 часов, два автобуса. Вторая смена у нас была, погода отличная, жаркая всю смену. Мы к ребенку ни разу не ездили, этот момент ей не понравился, к другим детям родители приезжали. Рядом с санаторием есть база отдыха, где родители могут переночевать. Или дикарями в палатках на берегу водохр.
У дочери астма, поэтому получать путевку необходимо со справкой от пульмонолога о том, что нет обострений. Без нее не дают путевку. Меня в первый раз развернули, пришлось ехать за справкой и снова идти. Поэтому, у кого астма, озаботьтесь заранее справкой

Сан-курортную карту спокойно оформили, у нас месяц на это был. Анализы кровь, моча месяц действуют, а соскоб и мазок из зева (на дифтерию) 10 дней до отправления. Но мазок на дифтерию не нужен, как оказалось (если есть прививка от дифтерии). Мы и не делали - приложила копию прививочного сертификата. Прививка от клеща у нас есть, про нее вроде никто не спрашивал

spel,
В прошлом году подавала заявления в два района. В каждом районе моему заявлению был присвоен номер. В списках на сайте каждого района я видела куда попал мой ребенок: на какую смену. Когда я подтвердила заявление документами в одной из администраций, на госуслугах пришел отказ от другой администрации, в связи с тем, что предоставлена путевка в таком-то районе.
У меня двое детей, на каждого подавала отдельное заявление, т.к. в санаториях нет кнопки, как в лагерях, добавить ребёнка.
Насколько помню, можно было указать желаемую смену.
Только вот по результатам, один мой ребенок попал в нужную смену, а другой попал в более поздний период, вообще в октябре вроде . В администрации писала заявление, что прошу второму ребенку тоже дать путевку в нужную смену. Многие отказывались от путевок, многие находили обмен сразу на месте. В итоге, мне дали еще одну путёвку в нужную смену, позвонили и пригласили приходить с документами.

девочки, а по датам смен соориентируйте, пожалуйста. Хотя бы приблизительно...

Ginny: девочки, а по датам смен соориентируйте, пожалуйста. Хотя бы приблизительно...

В каждом санатории свои смены. Иногда бывает вообще одна-две смены. И каждый год по-разному. Вот, как тут сориентировать? Будут санатории, будете выбирать, какой больше подходит по срокам.
Вот, по прошлому году только, с ю-мамы Соколиный камень:

AlenKa mama,
поняла, а то нигде инфу найти не могу. Спасибо Вам большое

spel,

Ginny: поняла, а то нигде инфу найти не могу. Спасибо Вам большое

На первой странице есть ссылка на тему прошлого года
Удобно прийти на последнюю страницу и спрашивать
Ну хоть немного почитать и поискать что мешает? Информация большая, много нюансов, а вы прям готовое ждете
Все готовое на официальном сайте

ФинтиФля,
Если неохота отвечать или жалко написать, то можно просто промолчать☺
Готовое не жду, в двух словах из ответа девушки все поняла. Спасибо ей за это огромное. Смотрела в официальных источниках, потому и возник вопрос. Просматривать много страниц темы нет временной возможности. Надеюсь понятно написала.

Ginny,
У таких как вы, всегда есть отмазки

Ginny: Если неохота отвечать или жалко написать, то можно просто промолчать

Да раздражает просто уже ,честно говоря
В каждой теме школьников про лагерь и санатории одно и тоже

Ginny: Просматривать много страниц темы нет временной возможности

Ага, легче чужое время использовать, такая простота

ФинтиФля,
Не стоит на форуме так близко к сердцу все принимать и раздражаться, нервов не хватит. Люди разные и не у всех времени вагон. Нет желания отвечать, просто пройдите мимо.
За сим считаю разговор оконченым. Спасибо ☺

2 года ездили в Соколинный камень в августе и на Новый год в декабре
нравится, развлекают их как в лагере, но режим более мягкий + купаются в бассейне, процедуры как везде примерно

Соколинный камень от Ленинского района 24 дня, от Октябрьского 21 день

А как так подавать от разных районах? Разве не по прописке строго в свой район?

Счастливаямаматроихдетей: Разве не по прописке строго в свой район?

Нет не по прописке. Можно подавать заявления во все районы Екатеринбурга

Может быть, на сайтах санаториев есть даты смен? У нас вторая была в Павловском в прошлом году - заезд 28 июня, обратно 19 июл вроде

Лакмус: в августе и на Новый год в декабре

Можно получить и две путёвки в санаторий?

Ольха Уральская,
Мы ездили летом , а зимой от школы , первый раз в Курьи а этой зимой Изоплит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы