Санатории 2019

exЛильчик: И ещё вопрос-а если например напишут ожирение или бронхит хронический, и я подам заявление на санаторий, который другого профиля то детей туда и не возьмут?

Возьмут.

В прошлом году мои ездили в Павловку
Возможно и в этом году она будет...цена не высокая

Люси28: В прошлом году мои ездили в Павловку

Расскажите, пожалуйста, в Павловке понравилось? Какие впечатления от санатория?

Ездили в санаторий Талый Ключ в 2017 и 2018 г. Санаторий так себе, лечение практически никакого не дают. Назначают 2-3 процедуры на полсмены, остальные полсмены без лечения. Т.к. детей делят на две группы, кто то лечится в начале, кто то во второй половине смены. За период смены смогли съездить к дочери три раза, один чтобы отвезти, второй привезли два пакета еды, третий забрали из санатория, а путь не близкий из Екатеринбурга. Питания не хватало, не наедались, давали деньги, покупала вредные углеводы. Дочь сдружилась с девочками и поехали на второй год, той же компанией. Больше не поедем в этот санаторий, далеко и ничего там интересного нет. Один плюс, что путевка бесплатная.

Так же хочу сказать, что сейчас большая проблема стала получить справку для оформления санаторно-курортной карты на ребенка, если в течении года не наблюдались и тем более не разу не были на приеме у врача. То вы точно не получите справку. Сейчас с этим стало очень строго, заведующая не подпишет. В 2018 году столкнулись с этой проблемой. Я просто измором взяла заведующую, жалобным голосом просила найти нам болезнь. Как вариант продумываю купить справку. Кто знает цены? В прошлом году подала заявления во все районы, а их семь в Екатеринбурге. Так вот из семи районов предлагали путевку пять. Но дочь раз решила снова с девочками поехать в 2018 году, то и взяли Талый ключ.

А кстати ее две подруги за деньги покупали путевки в Талый Ключ вроде за 18000 руб. Я бы за такой санаторий точно столько не отдала. Бесплатно пойдет.

Lumo,
Вы думаете в других намного лучше ? Моя ездит уже 7 лет и почти везде одно и то же , за не большим исключением

В Павловке моему очень понравилось, лечение было, питание норм. Сама приезжала к нему, довольны оба. Но дорога капец 8 часов. Больше так далеко не поедет.

В Павловку моим понравилось.
Природа замечательная, недалеко водохранилище, дамба, леса очень красивые, чистый воздух....
Но, да, далеко...
Возили сами, хотя трансфер был платный ...

На обратном пути остановились и буквально за 2 часа ведро клубники лесной набрали с детьми, классно ...

Список заболеваний для получения справки на санаторное лечение. Детские начинаются чуть ниже середины. Ожирение и сколиоз есть в перечне. Бронхит?

ПРИКАЗ

от 5 мая 2016 г. N 281н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ

МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ

rulaws.ru/acts/prikaz-minzdrava-rossii-ot-05.05.2016-n-281n

а какие санатории поближе у нас есть?

Ми_Ла: Бронхитов нет.

Пункт 6, J41 Что-то про бронхиты есть.

Mamylя,
Там не известно что будет

а Анапа в каком районе была в том году? Там один ведь был санаторий? И смена одна?

девочки расскажите что и как
я поняла что санаторий заранее не известен.
могу от любого района подавать как с лагерем?

hirabambyna,
Да хоть во все районы , как показывает практика толь так можно поймать нужную смену

agata900,
популярная 2 и 3 ?
мне вот 1 надо. я просто не очень понимаю как все происходить будет
нам надо с другом попасть НО у того льгота а у нас нет. не получится во все районы подать тогда да?

hirabambyna: не получится во все районы подать тогда да?

насколько я понимаю, подать вы можете во все районы. А вот куда попадете, вопрос

hirabambyna,
Я подаю во все районы а потом смотрю что , куда и когда . В последние 3 года в большинстве дают даль далёкую . Соколиный камень из-за близости на лето дают льготникам в пр.году дали на ноябрь ))) . Ну и 1 и 4 не особо популярны мы без проблем на 1 поподаем .

agata900: Соколиный камень

нереально да? на 1 бы смену))) где он чаще бывает? в ленинском?

Medyzka: Кстати, льготы там не действуют

странно..

спасибо за развернутый ответ.

да мне 1 смена нужна не популярная))))эх

hirabambyna,
В Октябрьском точно , и льгота действует выборочно т.к в Кир. давали по льготе , а в др. районе ( непомню где ) уверяли сто льгот нет . Но строка в заявление есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы