Переехали. В школе нет мест.

136 или66 сильно далеко?Там места есть

Татьяна Вакалюк: мне кажется, ситуация с 500 метрами - это

а мне именно это подошло.
Я в прокуратуру написала,ни на что не надеясь,через месяц позвонили из нужной школы и пригласили.
Дело было на Ботанике,правда в 2012 году. В 32-ю неожиданно не было мест,пришлось записывать в 197,однако обращение решило вопрос в мою пользу.

Кучеряво живёте,
А ну-ка поподробней по поводу получения садика, у меня возле дома их аж 4 но мест нет, два раза давали в недоступных для нас местах, отказы писали и указывали нужнве нам садики, вот уже полгода прошло, результата нет, может мы не туда откпзы пишем?

Аноним 522: Школа начальная? Уж год доучитесь в старой школе,раз переехали в такое время. За лето устраивайтесь в новую.уж какую предложат.
А это Вам род.ком. деньги не отдаёт? простите,если нет

120 км в день кататься? перспектива так себе.
я узнавала уже следующий учебный год - нет гарантий никаких. там где есть - места и сейчас есть.

Про деньги и род ком тема моя, да
Видимо у меня еще появился пункт -школы где родкомов нет или все пассивны или им ничего не нужно.
Такие бывают?

Еще и форма. До конца года выходить не хочу, у нас форма другая (бордовая) в округе у всех темно синяя.

Аноним 700 автор темы: по прописке 46, чуть дальше 167 и еще подальше 138.

Насколько я понимаю, вы переехали в декабре 2018г? Прошло 4 месяца, ребёнок не учится в школе? (Если ошибаюсь сорри, но совершенно очевидно ваше авторство соседней темы про возврат денег от род комитета..)
Какие официальные действия вы предприняли ПЕРЕД переездом?

• у вас есть письменные отказы из перечисленных трёх школ?
  • Вы обращались письменно в отдел образования с заявлением с указанием нужных школ?
  • Вы обращались в прокуратуру ?

Конечно, ситуация не простая именно потому что 1 класс, только что сформированы классы. Дальше было бы проще - начнутся естественные перемещения детей. Но так относится к организации образования ребёнка .. Мне не понять. Когда мы переезжали в другой город, я намного заранее выбрала варианты школ, сходила на приём к директорам, согласовала приём ребёнка, и только потом арендовала квартиру рядом со школой.

Аноним 700 автор темы:
Еще и форма. До конца года выходить не хочу, у нас форма другая (бордовая) в округе у всех темно синяя.

Можно и без формы доходить, верх есть, плюс низ, уж купите. Можно синий или серый или черный. Места надо мониторить, в нашей школе посреди года места появляются. Но у нас по прописке дом военных огромный, оттуда и места. Ну а по поводу следующего года ещё рано интересоваться. Это надо по окончании 1 класса мониторить.

Аноним 700 автор темы: и форма. До конца года выходить не хочу, у нас форма другая (бордовая) в округе у всех темно синяя.

Вообще за гранью
Господи, что в головах у людей. Неужели вы думаете, что вас в школу на Эльмаше не допустят в форме другого цвета??

Мне кажется, что автор сама себе проблему придумала
Хочется в определенную школу
Кто то в ночь подавал в 138,168 и им мест не хватило, пошли куда места были
А тут при переезде, раз и дайте место
А тр вы не осознавали неких проблем переезжая в течение года
107,136 недалеко
Ну и предложили вам в свободных школах, что не устраивает?

Скроюсь: Насколько я понимаю, вы переехали в декабре 2018г? Прошло 4 месяца, ребёнок не учится в школе?

он в старой школе официально учится. формы обучения разные.

Скроюсь: - у вас есть письменные отказы из перечисленных трёх школ?

есть.

Скроюсь: - Вы обращались письменно в отдел образования с заявлением с указанием нужных школ?

да. предложили 114 и 112. там места есть. меня они не устраивают. в 112 я поняла с контингентом совсем беда

Скроюсь: - Вы обращались в прокуратуру ?

для чего? я правила комплектования почитала, там все четко написано.

Скроюсь: Дальше было бы проще - начнутся естественные перемещения детей.

откуда? подружка третий год возит ребенка, у дома мест нет. переехали в конце 2 класса, 138 школа.

Скроюсь: Но так относится к организации образования ребёнка .. Мне не понять.

а что с моим отношением? ребенок учится. документы официально оформлены.

Скроюсь: Когда мы переезжали в другой город, я намного заранее выбрала варианты школ, сходила на приём к директорам, согласовала приём ребёнка, и только потом арендовала квартиру рядом со школой.

мест в обозначенных мною школах не было уже 1 февраля утром. 167 и 46 открыли доп классы. в 138 много прописанных не попало.
так сложилось что пришлось принять решение о переезде в октябре.

Пройдитесь по школам. где есть места. Познакомьтесь с классными руководителями. Может, где-то и хорошо будет. По отзывам не угадать.

Аноним 612: отказы писали и указывали нужнве нам садики, вот уже полгода прошло, результата нет, может мы не туда откпзы пишем?

значит не туда и не так.
Плюс садик ни за что не будет информировать сам о том, что место выделяют.
Надо идти в садик и самому узнавать, брать повторно бумагу, что отказывают в месте или уже что приняли, потому как они любят выделить место и не сообщить, месяц проходит вы не пришли, место аннулируется.
в школу также перешли в хорошую, мест нет, но меня мало волновало это. Но ребенок отличник, тут плюс был

##pinilopa##: 136 или66 сильно далеко?Там места есть

спасибо, посмотрю сейчас.

##pinilopa##: 136 или66 сильно далеко?Там места есть

в 136 школе 1е классы по 35 человек..

madam coco: в 136 школе 1е классы по 35 человек..

ДанилараЯ: Правильно, не надо усугублять из контингент.

вам весело, а мне не очень.
туда даже приписанные стараются не выходить.
вас устроит что пол класса русский не знают и живут в бараках?

Вопрос. узнала что в одной из устраивающих школ классы по 30 детей, в 1 классе 29. При этом директор говорит мест нет. Реально что то можно сделать?

ДанилараЯ: Вы себя со мной не сравниваете. Я думаю, что мы с вами по-разному решаем свои проблемы

по теме сказать нечего? тогда для чего сюда зашли? ЧСВ почесать?

не утруждайтесь.

ДанилараЯ: Бегайте по инстанциям, собирайте отказы. Снять корону и поговорить даже не предлагаю.

вы не в курсе правовых отношений?
я поговорила и ответ разговора указан в 1 посте.
или вы предлагаете через решал с заносом поговорить? моему ребенку судимая мать не нужна.

ДанилараЯ: Это у вас зудит. Все виноваты и все должны.

вы меня с кем то перепутали. и я не понимаю почему вы считаете возможным разговаривать так с незнакомым вам человеком.
у вас жизнь тяжелая?

Аноним 677: Вам нужно быловзять письменный отказ у директора и сразу в прокуратуру.

Утомили эти безумные сутяжники со своими прокуратурами,
Я в медицине - вчера один грозился, на весь день испортил энтузиазм работать, а ведь не прав, но орет в кабинете, работать мешает
На вас пора в прокуратуру писать - за то, что врачам и педагогам работать мешаете своими «пойду-жаловаться-в прокуратуру»
Ещё один такой - и пойду в суд, с обвинением, чтобы создать прецедент, чтобы посдержанней были с угрозами

Аноним 700 автор темы: у вас жизнь тяжелая?

поработай-ка патологоанатомом, еще не так заговоришь я вообще удивляюсь, когда собственно она работать успевает, с утра до вечера тут отирается, "советы" всем раздает

ДанилараЯ: У меня человеческие в приоритете.

и? от этого место в школе появится?

ДанилараЯ: А опека в курсе, что вы ребенка из-за цвета формы в школу не водите?

а вы читать умеете?! мне не сложно, я уставшим могу подсобить:

Аноним 700 автор темы: ребенок числится в старой школе (пригород), написала заявление на заочную форму.

те в плане правовых отношений у меня все в порядке. и у органов опеки ко мне не может быть вопросов - ребенок зачислен в школу и проходит обучение по индивидуальному учебному плану со сдачей аттестации в форме экстерната.
это из официального приказа, изданного школой. все, у вас негатив закончился?
вы можете вообще из темы сейчас выйти, тк меня не волнует опыт тех кто живет за пределами Екатеринбурга.

Аноним 773: поработай-ка патологоанатомом, еще не так заговоришь

ну не знаю, вроде не были ребята в таком замечены. очень оптимистичные и позитивные
спишем на тяжелую женскую долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы