Какой вес можно поднимать девочке 10 лет?

У моего 4 классника рюкзак бывает под 7-8 кг. И это потому что он кладёт в него всякую фигню! Амбарные книги,томик Крапивина,стопятьсот цветных ручек,даже лего там есть Я наводила ревизию,дак там всё НАДО! Ну нравится пусть таскает,потом будет с одной тетрадкой по всем предметам ходить и с обломком карандаша Но у меня мальчик,девочке-то тяжелее поди таскать

kvetek: У вас учебники не соответствуют требованиям Роспотребнадзора? Если так, то это странно.
Требования есть на их сайте.

Я оооочень рада за вас, если ваши учителя умеряют свои требования и комплект учебного материала под требования роспотребнадзора Потому что это скорее редкость, чем обычность))))

Аноним 932: Соседская девочка примерно 9-10ти лет ходит с портфелем-чемоданом. Выглядит как просто портфель, но просто есть еще колеса и выдвижная ручка как у чемодана.

У племяшки в классе многие с такими ходят, с 1 класса. Хотя у них не такие тяжелые рюкзаки. Точнее, обычный рюкзак ставится на платформу с колесиками.

Где мамы с гордостью заявляющие "да мой ребенок САМ носит портфель, вот еще я за него таскать буду". Я провожаю и встречаю ребенка: идти 10 минут, тащу рюкзак сама! И пофигу кто что подумает.

НЕШОКОЛАДКА,
Отличная идея, если дороги хорошие. Но для екб не вариант, с нашими то бордюрами-ямами-сугробами и грязью((

Невидимка ,
Время использования сократится, но, все же, не круглый год у нас непролазная грязь. По Ботанике иногда можно ходить по чистому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы