Какой вес можно поднимать девочке 10 лет?

Добрый вечер, может быть кто-то знает какой максимальный вес может поднимать девочка 10 лет весом 35 кг на длительное время и на короткое.
Дочь каждый день носит в школу рюкзак, я его взвесила - почти 5 кг (учебники, физкультура, сам рюкзак), до школы ей идти 15-20 минут. Нормально ли поднимать такой вес ежедневно?

Ещё в каникулы дочь с классом едет в небольшое путешествие, начала собирать ей чемодан и понимаю, что вес у него будет около 7-8 кг, чемодан с колёсиками, но на наших вокзалах не всегда ровное покрытые, по лестницам еще иногда приходится подниматься, не опасно ли будет ей поднимать на короткое время такой вес?

У моей тоже рюкзак школьный тяжеленный, взвешивали от 4 до 6кг в разные учебные дни

Невидимка ,

"Для учащихся 1−2-х классов — более 1,5 кг, 3−4-х классов — более 2 кг, 5−6-х — более 2,5 кг, 7−8-х — более 3,5 кг, 9−11-х — более 4,0 кг.
Существует еще один простой способ вычислить максимальный вес школьного портфеля вместе с содержимым. Он не должен превышать 10 процентов от массы тела ученика."
news.mail.ru/society/31257422/

DarenkaNT: Для учащихся 1−2-х классов — более 1,5 кг

Это не соблюдается, я даже тему создавала с таким же вопросом, ибо что с этим делать- непонятно. Ладно, у кого здоровые ноги, а у нас большие проблемы с наследственным плоскостопием, и каждые лишние 500 гр все больше расплющивают стопы.
У нас 2 класс, вес рюкзака- 6-7 кг, это одни школьные вещи, ничего лишнего. Плюс мешок с обувью, плюс лыжи или мешки с поделками и проч. Рюкзак с ортоспинкой валяется, в первой же четверти ему на смену пришел САМЫЙ легкий по весу обычный рюкзак без ортоспинки. Потому что рюкзак с ортоспинкой дает к весу +700-900 гр.

У моих рюкзак с 5 лет под 10кг часто
Благо ездят на автобусе школьном, но территория школы огромнейшая, как умпионерского лагеря млин и приходится ходить много.

Prima Fаcie: под 10кг часто

верно - аналогично
потом на остеопата потратите много денег на лечение спины
мы решили вопрос - половина учебников в классе остаётся чтоб домой не носить
которые для выполнения домашки нужны - купили учебники по две штуки чтоб и дома и в школе были.
здоровье дороже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На спине же ранец носят, вес распределяется правильно, особенно если ортопедическая спинка, она не для красоты и моды, и чтобы денег содрать за нее. )) А реально с ней легче, ранец стоит коробом, а не мешком, который отваливается от веса назад, как происходит с мягкими рюкзаками. Но это уж кому как нравится, тут спора нет, кому-то мягкий удобнее.
То ли в руках нести, то ли за спиной, большая разница, иначе как бы походники таскали такой огромный вес на спине.

Поднимала этот вопрос с учителем, тк первоклашка мальчик (не маленького роста) носит рюкзак 5 кг. Идти минут 15 быстрым шагом до школы. Учитель на меня посмотрела как на ненормальную Я просила ее извещать родителей, если какие-то учебники или тетради (печатные) не понадобятся на уроке, чтобы зря не таскать.
Сказала, что это не возможно. Продолжаем таскать все ....
Очень сложно изменить ситуацию в этом вопросе.

Бумеранг #Добра,
У нас тоже должно оставаться. Но в итоге дети то забывают, то им все нужно. К тому же у нас еще допом идет бутылка с водой, весна и осень - две, жарко. Коробка для ланча и еще планшет с 4 класса (с 8 лет), который в футлРе тоже почти кг весит и носят его каждый день в школу. Ну и сам рюкзак не маленький :(

Yuma: У нас 2 класс, вес рюкзака- 6-7 кг, это одни школьные вещи, ничего лишнего.

У меня ребёнок в рамках школьного проекта взвешивал рюкзаки у 40 школьников начальной школы. Самый тяжелый рюкзак оказался 5,6 кг. В этом рюкзаке помимо учебников и т.п. лежала сменка, лыжные ботинки, бутылка с водой и несколько слаймов
Учебники для 2 класса - комплект - весят около 2 кг.

Yuma,
Да. Я знаю. Моя дочка в 4 классе, вес портфеля 4-6 кг.
Нормы Роспотребназора и наша система образования не урегулировали между собой этот вопрос.

Мне как-то на практике начальница службы безопасности при инструктаже сказала, что женщине, без вреда для здоровья, нельзя поднимать больше 7 кг.
Бедные дети.

Лилит_Es: женщине, без вреда для здоровья, нельзя поднимать больше 7 кг.

т.е. полугодовалого ребёнка - уже вредно?

Аноним 722: т.е. полугодовалого ребёнка - уже вредно?

Теоретически - да, вредно и опасно. Практически - выхода нет.

DarenkaNT: Он не должен превышать 10 процентов от массы тела ученика

++ Так что

Невидимка автор темы: почти 5 кг (учебники, физкультура, сам рюкзак)

Это много для 30-килограммового ребенка. Надо решать вопрос, либо по одному учебнику на парту (в мои школьные будни много лет назад мы так и делали), либо копировать нужные страницы учебников и выдавать ребенку нужное на этот день.

Аноним 722,
Весь день таскать его на руках - да, часа 2-3 в день максимум..
Тяжести кг 10 не чаще раза в сутки..

Согласен, тяжёлые нынче рюкзаки. Толи дело в мои годы, одна тетрадь на все предметы, даже шариковая ручка не всегда при себе имелась.

crotcheteer: Тяжести кг 10 не чаще раза в сутки..

У меня жена мебель двигает, шкаф-купе переставляет, а месяц назад попросила купить ей гантели по 2,5кг. Сейчас говорит, маленькие, хочет больше. Что-то она нехорошее задумала, как мне кажется.

Просто Дима: У меня жена мебель двигает, шкаф-купе переставляет

ну и зря

DarenkaNT: Он не должен превышать 10 процентов от массы тела ученика

У моей портфель в 2 раза превышает норму. Вес 28кг , рюкзак 5-7кг (5 класс)

Аноним 722,
Ну, вот уже получается да. Так сказала. До 7ми кг не вредно, потом уже идёт какое-то влияние негативное на организм, в первую очередь, скорее всего, на позвоночник.

Просто Дима: шкаф-купе переставляет, а

Причём встроенный, вместе со стеной

Соседская девочка примерно 9-10ти лет ходит с портфелем-чемоданом. Выглядит как просто портфель, но просто есть еще колеса и выдвижная ручка как у чемодана. Но это еще зависит о дороги, по которой идти в школу + школьные коридоры.

Сама в детстве не могла носить тяжелый портфель и просто с соседкой по парте делила тяжелые учебники по полам. Легкие учебники носили обе, а тяжелые половину она, половину я. Прямо в дневнике отмечали точкой кто какие дневники несет. При этом мы не особо близко дружили, просто вместе сидели. Было очень удобно.

Невидимка автор темы: какой максимальный вес

не более 1/5 от собственного веса.

kvetek: Учебники для 2 класса - комплект - весят около 2 кг.

Это у вас))))) У нас одна папка со всем к англ языку весит почти 2 кг: тяжеленный учебник формата альбома, печатная раб тетрадь, тяжеленная, вторая рабочая тетрадь, большая с альбом, все это на тяжелой очень плотной бумаге, одна раб тетрадь тяжелее обычного учебника, тетрадь для словаря, тетрадь для работ в классе (не меньше 48 л), надо носить все и к каждому уроку.
По каждому предмету- учебник, раб тетрадь на печатной основе, простая тетрадь.
Я НЕ знаю, как может комплект к одному дню весить 2 кг. У нас ВСЕГДА портфель весит не меньше 5 кг, чаще 6. Хотя я минимизирую его вес как могу. Даже резинки кладу маленькие, в карандашах. Портфель самый легкий из продающихся. Никаких красивых, но тяжелых папок, и проч. В портфеле- ТОЛЬКО требуемые тетради и учебники, пенал с минимумом предметов, дневник и все к технологии (или изо). Все.

DarenkaNT: Нормы Роспотребназора и наша система образования не урегулировали между собой этот вопрос.

++

По одному предмету требуют тетрадь 96 листов. Я с преподавателем общалась на предмет того, что как она вообще соизмеряет массу запрошенных тетрадей с нормами и их влиянием на здоровье детей? Просила разрешить тетрадь 24 листа. Меня послали нафик, сказали, только 96 листов, иначе буду 2 ставить за неготовность к уроку.

2 класс.

Туда- обратно приходится водить ребенка, ей самой нельзя такой портфель тягать, с ее стопами.

Yuma: У нас одна папка со всем к англ языку весит почти 2 кг: тяжеленный учебник формата альбома, печатная раб тетрадь, тяжеленная, вторая рабочая тетрадь, большая с альбом, все это на тяжелой очень плотной бумаге, одна раб тетрадь тяжелее обычного учебника, тетрадь для словаря, тетрадь для работ в классе (не меньше 48 л), надо носить все и к каждому уроку.

У вас учебники не соответствуют требованиям Роспотребнадзора? Если так, то это странно.
Требования есть на их сайте.
У моих обеих соответствуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы