Почему все ругают нынешнюю систему образования? Что с ней не так?

Тут ПНШ уже обругали? Если нет - то я скажу. Меня бесит Укроповна, ненавижу Машу, Мишу, Рашида и Костю за то, что они не дают нормально понять правила. Жуют полторы страницы сопли, а потом вопрос: "А ты каак думаешь? " Да никак, блин! Никак! Дайте уже правило в рамочке!

ПрипевочкаХ,
Предмет в широком смысле (так в Википедии написано ). То ли лингвисты резвятся, то ли маразм крепчает)))). Лень по научным статьям ползать, если честно....

Плешакова за я...ца подвесить надо за окружающий мир, Дронова (География 5 кл) рядом с ним
Пасечника (биология 5 кл) посадить в комнату с серыми стенами без окон и оставить его наедине с его учебником, эксперимент, как быстро он сойдет с ума.
Годера, Вигасина (история 5 кл) так и быть пощадим, тексты читабельны, но гораздо понятнее даны видеоуроки по темам на ю-тубе.

ПрипевочкаХ: это типа визуализация, может, она кому-то помогает

Ну так люди разные. кому-то помогает.
Кто-то не воспринимает вообще.

У нас никаких дурных проектов нету... Может с учителем повезло

Работаю в системе высшего образования. Читаю лекции и принимаю экз.у студентов первых курсов, в основном. Кратко по теме если, то идет примитивизация образования. О ней предупреждал еще Оруэлл. Если раньше учили думать, логическим ходам, то сейчас-находить (читай-вспоминать) правильные ответы. Мало креатива, дети боятся сделать ошибку, плохо излагают свои мысли, многие не могут написать простейший реферат. ФГОС - это формализация образования. ИМХО.

Ибн Уточка: Дайте уже правило в рамочке!

фига вам. Как нам гордо вещала завуч - задача школы - не дать знания, а показать как их добывать. А правила ребенок должен сформулировать сам. И вывести. Так типа глубже усваивается. ТОлько отчего-то те правила, что нам в детстве в рамочках готовыми сунули, мы помним. А сейчас не помнится. И тся с ться только в путь путается, и йожык пишется. Почему же...

Аноним 460: Мало креатива, дети боятся сделать ошибку

какой мыслить, какой ошибку сделать. Надо угадать, какую мысль имел в виду разработчик. Сочинение ныне к ЕГЭ - это катастрофа. Есть строго разработанный шаблон. Отступление от шаблона - все, печаль. И надо правильно весьма стандартно написать стандартными мыслями, безо всяких креативных идеек. Тренируются сейчас в десятом вовсю...

svetlonec: Тренируются сейчас в десятом вовсю...

Я вам больше скажу: они с 4го в ВПР это тренируют. Изложить в шаблон

ребредингника: Нет к меня знакомых программистов.
И ребенок изучает на уроке математики в 3 классе не программирование.

Я привела программирование, чтобы убедить вас, что законы математики здесь не нарушаются. Всё по-моему очень просто. Ученику третьего класса объясняется в два счёта. Но как объяснить упрямым взрослым? Вот это проблема.

2:7=0 остаток 2
9:7=1 остаток 2
16:7=2 остаток 2
23:7=3 остаток 2

Видите закономерность? Первый пример нисколько не сложнее остальных.

мама автор темы: Девочки, давайте с подробностями, пожалуйста. И если можно, с примерами прям.

я училась в 80 годы...сын сейчас в 3 классе...то за что у него стоят 5ки, в моем прошлом было 3 ...твердая такая, но 3 и не более...поэтому я с ужасом думаю чему их вообще учат, если у отличника такой уровень знаний...

Автор. Сейчас очень борются за показатели, особенно учителя, которые в конкурсах побеждают. У нас учитель выиграла городской конкурс, так она уже подзадолбала нас. Впечатление: "Детям ноль самостоятельности, тотальный контроль."
Изложения-текст заранее, учить дома. Из диктанта слова заранее- учить дома. И постоянные записки о том, что на переменах дети-негодники бесятся, быстро бегают. Постоянно напоминания переделать, переписать работы, если хотите повысить отметки. Сына спрашиваю, ты хочешь исправить оценки(у него трояки) ? Он отвечает: "Учитель сказала, если мама скажет, то работы переписывать!" ,Ну а маме переданы записки с текстом что пересдать и исправить. Также маме записки, что надо проверять портфель, так полкласса постоянно что-нибудь да забывают. Мы уже 3 класс. Стараемся быть самостоятельными. Уроки проверяем выборочно, стараюсь ребенку доверять. И замечаю, что без тотального контроля он задания как раз выполняет лучше.

Аноним 231: И каких же авторов учебник по истории порекомендуете?

Агибалова-Донской.
Козленко-Тороп
Данилов, только серии 2100

svetlonec,
Преподаватели тоже должны угадывать мысль разработчиков фгос. Сейчас в рабочих программах вузов появились компетенции-бред сивой кобылы. Мы их должны расписать. Это никому не нужно, кроме проверяющих. ИМХО.

Эвольвента: Сколько в двойке помещается семёрок? Ни одной, значит ноль. А что осталось от двойки если мы от неё ничего не взяли? Двойка и осталась. Это остаток. Всё здесь правильно, вы что прицепились-то?

Это что за чушь-то? А потом дети тупо смотрят на 2 яблока и не знают, как их поделить на 7 человек. И зачем вообще делить, ведь друзьям можно дать по 0 (=ничего). А у себя в сухом остатке -2 яблока.

анонимныйник: Это что за чушь-то? А потом дети тупо смотрят на 2 яблока и не знают, как их поделить на 7 человек.

В рамках целых чисел никак не поделить. Таков и ответ.
Дойдут до чисел с дробной частью - поделят.

Претензий к уроку пения не понимаю. Тем более что это не пение, а музыка. Теорию давали и в нашем детстве. Я училась в простой сельской школе, дополнительного муз. образования не получала, но до сих пор помню, чем оратория отличается от сюиты, что фуга - полифоническое произведение, и многое-многое другое ))) потому что база крепкая была заложена. И очень благодарна учителю, который три урока подряд ставил пластинку с Юноной и Авось, с чего и началась моя любовь к рок-операм. А по мнению некоторых, ранее отписавшихся, это все - ненужные церковные песнопения и молитвы, видимо. Песенок надо больше учить про "солнышко лучистое улыбнулось весело" и не забивать головы теорией.

Хотя, канеш, недоумения есть и у меня. Формулировки правил по русскому языку оставляют впечатление, что не состоявшиеся в жизни филологи за что-то мстят детям. Ровно то же самое можно изложить куда проще и доступнее. "Нарисуйте мир глазами кузнечика" по окружайке тоже доставило. Английский представляет собою адскую бессистемную мешанину. По сравнению с нынешним английским советские тексты про "Boris and Lena Stogov" кажутся квинтэссенцией ясности и логичности.

svetlonec: В учебниках истории логика отсутствует напрочь - она похоронена под обилием ненужных фактов ? поэтому и ссылки в учебниках на интернет и учителя к интернету отсылают
Zelter: мальчик 11 лет, английский со второго класса, то есть три года. Оценки в школе - пятерки. Знаний ноль. +++++++, егэ с такими пятерками точно не сдадим
Учат так, что без репетиторов хорошо написать огэ или егэ,с каждым годом может написать всё меньшее количество детей

Аноним 40: Предмет в широком смысле (так в Википедии написано

да хоть в каком смысле
с таким же успехом я могу это глаголом назвать. В ШИРОКОМ смысле.....
И да, я лингвист, если что...

vanotek: что у него стоят 5ки, в моем прошлом было 3 ...твердая такая +++
анонимныйник: А у себя в сухом остатке -2 яблока.
svetlonec: Отступление от шаблона - все, печаль. Шаблон проверять легче (тоже шаблон для проверки -), а в креатив вчитываться надо...

veronika74: ссылки в учебниках на интернет и учителя к интернету отсылают

у нас другой учебник без ссылок на интернет

ElenakaRe,
Аноним 481,
А вот в обычной дворовой школе никогда не было карантина, музеев- театров в учебное время и ваши коллеги никогда не ходили на больничный? Это когда весь класс берешь ты :)
Каквас радужно все выходит- 2 раза по 40 минут:)
Я на собрании всегда родителей спрашиваю- вы сможете научиться иностранному за 68 уроков *40 минут , когда примерно треть уроков выпадает?хорошо, 50 уроков. Это 1,5 месяца если каждый день.ну два.
Молчат.

Ежик в тумане,
В началке ведут полные классы, не делят, даже при условии, что больше 25 человек- нет денег на оплату. Поэтому веду по 27-29 чел. Уроки не выпадают практически, за весь год пропало 2 урока всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы