Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Beatle: Просто отрицание учебы в школе в принципе.во не оторгнуто.

Ну это же частный случай, что школа так насолила чем-то. Ну вариант тогда, только все равно 2 года на выброс

Beatle: А 11 класс все на кефирчике и в оковах сидят, с чупачупсом в зубах

Курящих табунов нет, да и дети больше на учёбу мотивированы. Это раньше все автоматом в 10-ый переходили, сейчас на желанный профиль ещё попасть нужно.

Иринча ♥: Особенно урфюи, просто швах.

Та ещё шарага.

По поводу знаний. У меня есть и колледж, и вуз по специальности. Все знания я получила именно в колледже. В институте просто начитывали лекции, практики минимум, понятия - тоже.
Училась в первом институте, несколько девочек были после колледжа. Они отличались от нас как небо и земля. Мы - отличницы, с трудом въезжали, а они с преподавателем на одном языке говорили.
Другой разговор, что и в колледжах сейчас не 3 шкуры дерут. Особенно с платников. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление по рассказам сына. Он хотя и на бюджете, но дружит с ребятами -платниками других факультетов.

Аноним 504: У нас из 33 поступивших с первого же курса были 9 человек отчислены.

Вот это говорит как раз о низком качестве контингента, а не о высоких требованиях в колледже.

Аноним 171 ,
Ой, я вот тоже не вижу смысла в 10-11 классе... хотя у самой 2 высших, дочь универ закончила... но чем дальше, тем меньше вижу смысла в 10-11 классе
Про контингент: а что с ним не так?

теперь я слон: будут 2 кандидата - свежачек после инста и уже чо-то видевший

И чего он такого дополнительного и суперполезного увидел в своем колледже?

Аноним 171 автор темы: Что делать??

головой своей заняться.

Аноним 171 автор темы: Боюсь за дочь,ведь в колледжах такой контингент

какой такой?! нормальные дети.
ну и как тут верно написали - вы в хороший еще попробуйте поступить, там конкурс аттестатов.
и не троечки давно нужны, а сильно больше.

Вальпурий: Это раньше все автоматом в 10-ый переходили, сейчас на желанный профиль ещё попасть нужно.

вообще и сейчас в 10 в обычной школе просто переводятся.
отчисление из школы не возможно до получения полного общего образования, в нашей стране 11 классов обязательны до достижения 18 годов.
а профиль далеко не во всех школах и все классы профильными быть не могут.

soams,
А увидел то, что в колледжах практика лучше, а в инститктах так себе

Ну, уж в этой-то области колледж вообще ни о чем. Какой такой психолог после колледжа?!

Аноним 63: вообще и сейчас в 10 в обычной школе просто переводятся.

Во многих школах по одному-двум классам, куда деться после 9-го? Школы и сами рады выпроводить в колледжи, а себе оставить тех, кто учиться хочет.

Юляма: что в колледжах практика лучше

Нужна не только практика, но и интеллектуальное развитие. Изучение сложной теории, а не только практики, прокачивает мозги. Многие путают профессионально прикладное образование и академическое. Академическое как раз и направлено на то, чтоб человек всю жизнь мог учиться, работать с информацией, решать сложные задачи. Учёба - это не только профессия, но и развитие себя как личности.

Вальпурий,
А кто сказал, что после колледжа нельзя высшее получать? Или Вы считаете, что высшего такие люди не достойны?

Аноним...,
Колледж при СИНХе?

Преподаю и в колледже, и в вузе. И там, и там есть много хороших ребят, замотивированных на учёбу. В институте, конечно, образование глубже, фундаментальнее, упор на знания. В колледже оттачивают умения и навыки, детям сложно бывает выйти за эти пределы. У нас ещё есть курсы повышения квалификации, учат работать с новым оборудованием взрослых людей. Институтские схватывают быстрее, переучивать после колледжа сложнее, общей базы часто не хватает. Сейчас техника сложная, много чего понимать надо.

И ещё - проблем с дисциплиной в колледже все же больше. Даже хорошие ребята косячат с прогулами, алкоголем, могут исчезнуть на пару недель. Ищем, воспитываем, стараемся помочь. Студенты института в целом более зрелые и старательные. ЕГЭ в этом плане хорошо воспитывает.

Аноним 321,
В колледже 4 года учатся после 9 класса, после 11 - 2 года

Аноним 926: Как только вопрос вставал о повышении до начальника отдела (при мне двое таких было), компания ставила условие - ВО. Муж без ВО, нгачальник отдела. В подчинении люди после института. Но у него знаний и опыта больше. Потому его и назначили. Учиться и получать ВО не заставляют
Аноним 321: А так бы сейчас под машиной бы чужой лежал весь в масле и ремонтировал.

Конкурс на автомехаников поболе, чем в иные вузы. Троечники даже не пытаются поступать на эту специальность.

Джесса: у меня два специалитета глаза режет. Вот честно. Куда делось нормальное русское слово "специальность"?

Вальпурий: Курят табунами, пьют. Из какого гпту сведения?
Аноним 772: не путайте колледжи или техникумы в советское время

Не было колледжей в советское время.

Аноним 321: Ну у меня тоже стереотип про колледжи)) хотя может там и профессия. Пекари да электрики. Хорошие конечно профессии и работу найдут.

Вы правда про другие специальности в колледжах не слышали?

Джесса: на паркуа ему дневной вуз?

Это, например, прекрасная часть жизни, студенчество. У вас смысл колледжа, чтобы работать быстрей шел? Так про это и писали, что причин несколько, в том числе и быстрей снять с баланса.
Хотя на вашей специальности, колледж может и не лишний, но с такой мотивировкой странной , вы же только хвалились ЗП. А все потому что и вас нет опыта нормальной учебы в ВУЗе, я так понимаю, заочно получали свои корочки?

Вальпурий: Во многих школах по одному-двум классам, куда деться после 9-го?

это проблема школы.
дети у нас после 4 класса переводятся, после 9 точно тк же подлежат переводу.
остальное нарушение прав детей на образование.
и если у мамы и папы хватает ума не писать заявление на отчисление, то ребенка просто переведут.
и классов будет столько сколько детей не заберет документы.

GALAktika-Z: глаза режет. Вот честно. Куда делось нормальное русское слово "специальность"?

Вы что-то недопоняли
Чем вам специалитет не угодил?
По конкретной специальности может быть бакалавриат ( 4 года ), специалитет ( 5 лет обучения, до недавнего времени во всех ВУЗах так было ), и + 2 года к бакалавриату магистратура.

GALAktika-Z,
Слышала конечно. Но ряд специальностей подразумевает ВО. Юрист, врач, учитель ( в идеале и если это не младшая школа, химик, физик, программист и ещё очень- очень много)
Прекрасно, что вашему мужу не нужно во, но на ряд должностей это обязательное требование.
Во само по себе конечно не является гарантией успешного трудоустройства, но если работодателю придётся выбирать между 2 кандидатами с хорошим опытом работы, при этом у одного из них будет во, у второго нет, то более вероятно выберут того, у кого оно есть. Так как наличие во подразумевает наличие спец знаний у кандидата, широкий кругозор, умение анализировать большой объём информации, делать адекватные выводы. Например в банк без во практически не реально устроиться, специалист без во не может претендовать на вакансии в сферах топ- менеджмента, судья, следователь, оператор АЭС и тд итп

Аноним 321: Но у меня девочка, мне проще. Она может после института выйдет замуж и вообще работать не будет.

Откуда такая наивность во взрослой тете? Ну кому ваша краля нужна на содержание-то? Прямо вот с 18 лет и всю жизнь кто-то ее будет обеспечивать, ага, подарок прямо мама вырастила для кого-то. Вы в каком веке задержались?

Аноним 811,
А на какую специальность?

Аноним 321: специалист без во не может претендовать на вакансии в сферах топ- менеджмента, судья, следователь, оператор АЭС и тд итп

Может удивлю некоторых, НО! без высшего экономического образования не возьмут мастером на АЗС ( лукойл точно, )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы