Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Katerin&ka: Какой такой контингент?

Который 10-11 не потянул. Да и детки до свободы дорываются, типа взрослые. Курят табунами, пьют.

Джесса,
У меня вышка, да. Я директор по персоналу . Сейчас в декрете правда и думаю работать или нет. Муж содержит и дети мелкие . Муж тоже с вышкой)) моя зп была средняя правда, 85, но для женщины считаю не плохая. Тем более в чистоте, тепле и не перетрудилась. У мужа больше 200. Но он правда не наёмный работник и в его профессии все с во) . Тем более , я отдаю себе отчёт, что если бы я работала например оператором пк или маникюршей, я бы с ним никогда в жизни не познакомилась. И это факт. Знакомятся где чаще всего? На учебе, на работе, в компании общих друзей. Это один круг. Я не рассуждаю о необходимости дневного во, я рассуждаю о необходимости образования в принципе. Так как вашему знакомому чтобы заработать 100 надо чёрную грязную работу чаще всего выполнять. А я за 100 сижу в костюме в офисе. По мне есть разница.

Аноним 93: в коллежи уходят либо те, кто откровенно не тянут программу 10-11 класса, либо те, у кого в семье стоит вопрос финансов

Да ладно
Смех

Вальпурий: Katerin&ka:Какой такой контингент?
Который 10-11 не потянул. Да и детки до свободы дорываются, типа взрослые. Курят табунами, пьют.

А 11 класс все на кефирчике и в оковах сидят, с чупачупсом в зубах

BellaDonna,
Я бухгалтер - экономист, не сказала бы что рабочая специальность. Поступала потому что не могла определиться с направлением а мама настаивала на бух учёте, по её стопам чтоб пошла. Ну и воспитывала она меня одна, институт был недосягаем. Не жалею нисколько, сразу знала что пойду на вышку, контингент был чудесный, друзья и как тут выше пишут связи на всю жизнь. Люди более даже замотивированные, дружные. Я про себя писала, что пошла после 11 класса. Закончила 5 гимназию, после политех с красным дипломом, затем СИНХ, очно-заочное отделение. И все кроме 3х девчонок из нашей группы и 2 парней вышку закончили по итогу, кто в бухах, кто в банках работает, ничего плохого сказать не могу, устроились все. Я буду рада если дочери решатся на такой выбор, мне наоборот всегда казалось что в институтах инфантилы кто учится для мамы и папы и пороха не нюхал ещё ни в учёбе ни в жизни. Вот как то так сложилось, повторюсь, ничего бы не изменила, считаю все сложилось отлично.

И да, в колледже на первой практике не выездной, учили руками заполнять баланс, чертили самолётики, разбирали по костям план счетов. Столько знаний я нигде бы не получила. С института приходят девочки, только знают где кнопка сформировать в 1с, откуда ноги растут у счетов и начислений не в курсе. Подбирала себе замену перед декрет ом, насмотрелась. Особенно урфюи, просто швах.

Kapochka: И я за свободу выбора ребенком своего пути

Kapochka: Ну кто точно знает, что юрист/медсестра это их призвание в 15 лет????
Я ничего не знала и не хотела!

И где тут свобода выбора, когда ничего не знаешь и не хочешь? В ваших же словах читается другой пример: если ничо ещё не знаешь и не решил, дуй в колледж. Зачем вдумчиво выбирать дальнейший путь обучения?

Аноним 171 автор темы: ведь в колледжах такой контингент

начало темы прекрасно

Аноним 918,
Специальный сайт есть у любого вуза, там пасутся те, кто зарабатывает написанием дипломов и контрольных. Кто пришёл учиться - тот учится, кто пришёл покупать диплом в рассрочку-тот покупает.
И спортсмены, которых держат в вузе виртуально, есть везде, они и в советское время были. Не надо думать, что первое место на универсиаде - это результат спортивности студентов. Нет, это результат имитации студенческой жизни у спортсменов

Аноним 811: а 10-11 или колледж

Зачем? Все, кто отметился, что закончил сначала колледж, потом вышку, это же просто исключения , так сложилось, не поступили, денег не было и т.д
В нормальных условиях какой смысл в этом? Кроме ограниченного числа специальностей и колледжей

Пусть идеттв колледж. Или техникум. Нечего в старших классах делать сейчас, два года на подготовку к ЕГЭ тратить глупо.

Аноним 171 автор темы: Видимо,это еще остался такой стереотип,что в колледж только неучи идут,которым в школе сложно.

Анонимный ник: Вы в хороший колледж еще попробуйте поступить там конкурс аттестатов так то

Например колледж связи. Сколько проходной балл узнавали?
Личный опыт - дочь после 9-го в мед. колледж собралась, в один на день открытых дверей съездила, еще в одном гардеробщица или уборщица на кого-то кричала и моей это жутко не понравилось
Пошла в 10 , потом вообще про медицину не вспоминала, на ист.фак поступила.

BellaDonna,
Может хватит.
Если ты с рождения деточке внушаешь ,что он будет учится в институте , а тот в конце 9-го отказывается продолжать учиться в матшколе и будет уходить в колледж/техникум?
И сдает огэ на 5, и средний бал 4.5?
Он теперь становится дебилом и его казнить??
Принять и поддержать, что ещё.
Офф:Ну и специальности очень различаются

Аноним 321: Самое неприятное в этой ситуации то, что ну к примеру ушёл ребёнок после 9 в колледж, одноклассники сдали ЕГЭ, поступили куда хотели или куда смогли и потом раз и наш тоже захотел ну не знаю , на авиаконструктора а все дорогой. Сдавай ЕГЭ, но не со своим классом, а не пойми с кем и как и не факт, что через пару лет после школы вообще что- то вспомнишь. В процессе учёбы готовится легче, чем не учась. И все. Извините, поезд ушёл. Те пошёл в колледж на бухгалтера , потом можно в институт, но профильный только, те синх ну или экономика , а если ты возжелал на врача к примеру или программиста, кто ж возьмёт. Все , труби бухгалтером . Раньше был шире спектр специальностей куда можно было попробовать поступить после техникума, сейчас он уже.

Слушайте я вот туплю не понимаю , вот закончит ребенок колледж захочет в вуз это ЕГЭ сдавать надо , как его спустя 4 года сдать ,если в школе все свежее готовят 10 и 11 класс , или поблажки есть все же или нет все сдают или профильно не сдают ЕГЭ

Я тоже не понимаю, зачем колледж, если можно спокойно в школе доучиться, а потом в институт. Если просто нужна "вышка" (терпеть не могу это слово), то тогда хоть через колледж, хоть через пту.
У нас на физтехе не было никого из колледжей.

В колледже не вижу ничего плохого, но если цель не сам конкретный колледж, а лишь бы куда свалить из школы, то смысла нет. Моя остается в 10 именно потому что не знает еще чего хочет, если бы хотела уже куда-то, то с радостью бы ушла из школы и я бы поддержала.

Beatle: Он теперь становится дебилом и его казнить??

Кто это сказал? Вы сами додумали, значит так считаете, я тут ни при чем
Ели вопрос стоит 11 класс или колледж потом Во, то я логично спрашиваю ЗАЧЕМ? Если ребенок не хочет ВО, хочет обычную специальность и работать, молодец, пусть идет в колледж. Я только за. У нас не хватает рабочих, грамотных рабочих со средне-специальным образованием. Оторвут с руками на производствах

Аноним 811: У вас явно информация из 90-х, устарела.

этого года

Контингент норм в колледжа. Чего уж ерунду говорить. Мы с мужем сами оба колледж заканчивали. Потом сразу работать. На вышку учились оба, платно, тяжело было материально, ребёнок уже был.
Сын тоже после 9 в колледж ушёл, но я сразу это планировала, ибо учиться в школе совсем не хотел. Закончил. Сейчас в институте тоже платно.
Дочка как у автора, 13 лет 7 класс, тоже говорит уйду в колледж. А я не хочу чтоб она как мы. Работа, учёба за деньги. Учится хорошо. Надеюсь что закончит 11 и сразу на высшее. Время покажет конечно

BellaDonna,
Не рабочая специальность.
Просто отрицание учебы в школе в принципе.во не оторгнуто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы