Реорганизация 1 школы

Сейчас идут споры по поводу строительства храма напротив Ельцин центра. Есть идея там современную школу построить, ну и видимо в дальнейшем с 9 объединить.
Может стоит эту петицию поддержать? Вместо храма- образовательное учреждение!

Аноним 964: Все дети, которые не в двойке, исключительно будущие водпроводчики.

ну что поделать, если двойка десятилетиями не выпускала водопроводчиков, а для первой - это привычное дело. Пообвыкнут, уж до девятого класса дотянут будущих служителей канальи

Luchia,
А какое право у вас есть за всех решать? Вам не надо, а нам надо. Вы может проводили опрос ?

И что вы подчеркнули что готовьтесь к тестам? Это для родителей двойки собрание и никто не отрицал что город сдаёт и будет сдавать экзамены , а первые несколько лет все останется как есть и для первой, вроде 10 раз уже это все обсуждалось.

Вы верите в то, что все останется как было в плане первой смены и тп? Даже если не будет слияние с 2 кой, то в этом году будет уже больше 800 человек, вы ведь не посчитали что параллели наполняются.наверное даже ближе к 1000. Но если первая останется слабой самой слабой Школой, то будут ли там учиться? Ведь не только в здании дело.
Кто -то написал что Школа из маленького города и сын в сунц поступил, я сама когда-то жила в маленьком городе, и маленький город не означает слабость Школы «автоматом» а вот первая как была самой слабой на Визе, так может и остаться

Подскажите, что за программа специально написанная для Первой Школы? То есть как-то усложнённая или что?

Luchia,
И все же, вот не могу прям это читать, вы из той инициативной группы однозначно, потому что одно и тоже, как будто заело: вот никому мы не нужны были 3 года, бедные несчастные, сейчас то что? На принцип чтоли пойти решили?

Вот будут наши дети сдавать экзамены, вы чем вообще слушаете на собрании? Вам одно говорят, а вы как будто не хотите слышать!!! Сказано что не языки будут, а будет 5 профилей! И для первой школы тестирование для определения профиля в 8 классе. И если ребёнок не сдал или не хочет сдавать То он в школе останется!!!! в обычном классе, Вы можете уже понять это? Или так и будете причитать свою мантру вот мы не были никому нужны, наши дети будут сдавать экзамены , мы не хотим язык .....реально толи не понимаете толи не хотите понимать
Вы ведь ничего не теряете, из Школы не выгонят, по закону! Есть выбор или пойти на профиль или не пойти, вы за всех решили что не пойти, лишив возможности других детей, тем более вы сами пишите что бедные многие, скорее всего не до кружков, курсов и тп родителям, дак может это их шанс?

Я понимаю что если бы хотели изначально сделать первую школу сильной, самостоятельной, сменили бы директора не из двойки и сделали бы первую школу гимназией или лицеем , я тоже ЗА Это, но таких планов как я поняла у ОО нет, а оставаться школе такой, какой она была... ну не вариант.

Аноним 31: сменили бы директора не из двойки и сделали бы первую школу гимназией или лицеем , я тоже ЗА Это, но таких планов как я поняла у ОО нет, а оставаться школе такой, какой она была... ну не вариант.

Так ведь с нуля сделать гимназию невозможно...за какие такие заслуги 1 шола вдруг станет гимназией? это заработать надо...у школы был шанс на это за счет 2-ки. а сейчас им до гимназии как до луны...

Luchia: Мадам, вы бред несёте. Если нашим детям потребуется знание языка, мы их отправим учиться заграницу, что гораздо эффективнее!

ну-ну...зачем вам нормальное образование на Родине, у вас у всех денег куры не клюют, все купить можно, а экзамены сдавать-это не для вас...пусть деточкм отдыхают от учебы в новом комфортном здании. Вы за всех то не говорите, мадам

Аноним 631: ну что поделать, если двойка десятилетиями не выпускала водопроводчиков, а для первой - это привычное дело

Интересно, а каких гениев она выпускала.
Не тех ли, с кем мамашка домашние задания до 7 класса делает, потому что ребеночек туповат?
Гимназия совсем не значит, что выйдет что то стоящее из ребенка, все от мозгов зависит. Если они есть, то будет толк, хоть гимназия, хоть обычная школа

да может и была возможность, но походу она пропала стать школе хорошей. Сейчас нужен хотя бы управленец хороший и получить лицензию на углубленное изучение придметов. Благодаря этой лицензии и учителя может хоть пойдут какие. А сейчас ситуация такая: директор первой сказала сама «никто не идет, звонит из пригородов с двумя маленькими детьми учительница, и что мне делать? Я конечно возьму, хоть кого-нибудь взять».
А я не хочу чтобы так было!!!

Анониманоним: Гимназия совсем не значит, что выйдет что то стоящее из ребенка, все от мозгов зависит. Если они есть, то будет толк, хоть гимназия, хоть обычная школа

а как мозги то проверить? для этого тесты и существуют...но уровень образования при этом никто не отменял

Аноним 537: .но уровень образования при этом никто не отменял

Если сам тупой, не поможет. Много раз наблюдала))
После гимназий потом учат платно, потом на работу пристрой, машину купи и тд, так и сидят на шее.

Анониманоним,
Если в школе слабые педагоги, слабая программа и тп, то да, для кого-то этот ребёнок покажется тупым, в сравнении с детьми из сильных школ. А откуда ему знания то взять? Ну читать писать научат да, педагоги, между больничными и декретами

Аноним 31: А откуда ему знания то взять? Ну читать писать научат да

Что уж совсем то. Вы какую школу имеете ввиду? Церковно - приходскую?
Я говорю про то, что и в гимназии может учится далеко не умный ребенок (тянет всю учебу его мамаша), а в обычной тоже есть умные и способные.

Давайте так, кто ЗА обьединение , пишите мне в личку, я попробую организовать собрание

Анониманоним,
Конечно может и в гимназии быть не очень умный, я говорю о возможности способных детей обучаться в профиле с углублением , ее в первой сейчас нет, а надо бы

Анониманоним: в обычной тоже есть умные и способные.

так дайте им шанс учиться в сильной школе и поступить на бюджет в ВУЗ в будущем...

Аноним 537: так дайте им шанс учиться в сильной школе и поступить на бюджет в ВУЗ в будущем...

Я то не против . Я вообще за тестирование при поступление в гимназии

Интересно так всех читать. Как тема, что ребенку тяжело в хорошей школе, сразу куча советов- Не мучить себя и ребенка перевести в школу обычную, попроще. Здесь же -аааа, Вы такие сякие, Вам предлагают учится в сильной школе, а Вы недовольны.

И опять почему крайности, почему не попытаться сделать первую школу сильнее, без объединения. Если этого нельзя сделать без объединения , то это как бы признание, что директор и учителя 1-й сами ( без помощи второй) ничего не могут, так это вопрос их профпригодности тогда. И опять же причем тут 2-ч школа, Пусть министерство образования озадачится кадрами первой школы.

Ну и я так понимаю, родители первой школы боятся не только сильной школы, а то что новое здание займет вторая школа, а их распределят в другие здания. А это очень не справедливо.

Аноним 332,
Дак с чего им этого бояться то? Их заверяют что они закончат эту школу!!! Это фантазии, так можно бояться метеорита или ещё что-то
Тут предлагается именно выбор для тех кто тянет и для тех кто не тянет, пожалуйста услышьте это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы