Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

как тригернуло-то от "обычная дворовая школа". Хотя изначально посыл сообщения был максимально дружелюбный, и что шанс поступления есть у всех

всегда казалось, что мамы умных детей должны быть максимально адекватные
видимо, нервы в ожидании на пределе)

Tigrа:

Вообще, нервы, видимо, у многих на пределе)) Называется, пожелала удачи и написала, что у всех есть шанс на поступление, даже из обычной школы. Спишем на нервное ожидание результатов.

С какого класса берут в СУНЦ? Тула что сдавать надо, подскажите, пж. Достаточно ли просто пройти собеседование?

Аноним 837: С какого класса берут в СУНЦ? Тула что сдавать надо, подскажите, пж. Достаточно ли просто пройти собеседование?

Набор в 8, 9, 10, 11. Собеседований нет. Письменные экзамены во все классы по профилям, два или три.

Ну вот мой сын тоже из обычной дворовой школы, хоть и есть слово гимназия впереди. Учитель физики один на все классы. Он и сам говорит, что приоритеты у него - ОГЭ и ЕГЭ. А сыну физика как предмет «зашла». Стал призером мун этапа, побывал на смене в Золотом сечении, там зарядился от учеников сунца на поступление, только что вернулся из Рыси. Сомневаюсь, что поступит в этом году, математика все-таки идет пока похуже, и на курсы в Сунц не ходил, но все не зря! Получил заряд и стимул на будущее, узнал о курсах и сменах в других местах от «бывалых», даже выбрал, куда хочет поступать) Конечно, еще все поменяется сто раз, но мне очень нравится его запал и стремление сейчас. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)

Две Морковки:

Вероятно моя вина, что не увидела начало этой беседы, но пренебрежительные высказывания в адрес школы неприятно резанули. Не обычная районная школа, а именно деревенская гимназия, с намеком на несоответствие качества образования названию . Мы не из Березовского, но читать неприятно, уж извините

Аноним 903: Сын сейчас в лагере, отправила ему ссылку с решениями. Ответ - я не помню, как решал и какие ответы. Это только у моего такая память или нет?

Мы тоже даже не стали своему показывать. Но у нас, честно говоря, разница в целях. Он хочет поступить, а родители не хотим.

romashulya: с намеком на несоответствие качества образования названию

Дак нет никакого намёка, я же прямо написала, что качество образования низкое, отсутствие физики и других предметов, как и во многих других школах сейчас. Что уж тут скрывать и прикрывать. Пишу, как есть. Извините, хоть в какую обертку красивую завернешь, от этого качество не поменяется

romashulya: Вероятно моя вина, что не увидела начало этой беседы, но пренебрежительные высказывания в адрес школы неприятно резанули. Не обычная районная школа, а именно деревенская гимназия, с намеком на несоответствие качества образования названию .

Ну вот мой старший учился до 7 класса включительно в, так сказать, лицее почти в центре Еката. Я его называю дворовой школой, все определения автора, которого вы цитировали, верны на 100% и для него. К поступлению моего старшего в СУНЦ в 8 ФМ и его достижениям в области физики лицей не имеет никакого отношения. Там разве что русский был зачётный. И это не принижение, а голая констатация фактов, как у Двух Морковок.

Девочки, вопрос не по теме, рассматриваем химбио, не сейчас, но не суть, как в ЗС попасть? Есть ли там такое направление? Черкните , можно в личку, была бы очень благодарна. Изучала этот вопрос , но запуталась, не могу понять до конца. Тема есть на юмаме, подробно прочитала, но не могу разобраться. Спасибо

из нашей компрессорской школы в 2021 и 2020 по 3-4 человека поступали в сунц.
у нас даже приставок гламурных типа "лицей" и "гимназия" нет.
причем математики хватало школьной, повезло с учителем.

zhuza: рассматриваем химбио, не сейчас, но не суть, как в ЗС попасть? Есть ли там такое направление?

в ЗС есть интенсивы по химии, биологии. Зимой точно был )
попадают победители и призеры муниципа всош.
бывают летние интенсивы, там наверно другие условия должны быть

zhuza:

Ответ: для обычной смены в ЗС, без подготовки к региональному этапу, можно просто быть пипом мэ всош, желательно в начале списка. Ну и хорошо написать отборочный тест. Проходили так много раз.

Яблоко: причем математики хватало школьной, повезло с учителем.

Грустно, что из просто лицеев, гимназий и дворовых школ вот это "повезёт" с каким нибудь одним предметом за радость
Сколько не обижайся, уровень обучения все ниже и ниже
А уж про физику спорить совсем бессмысленно, нет ее в школах, нет((

mamaAlex: Сколько не обижайся, уровень обучения все ниже и ниже

ну в целом, это нормально, что уровень сунц выше. иначе какой бы в нем был смысл?
можешь - поступаешь и учишься. не можешь - идешь другим путем.

Яблоко: из нашей компрессорской школы в 2021 и 2020 по 3-4 человека поступали в сунц.
у нас даже приставок гламурных типа "лицей" и "гимназия" нет.

Если 53, то она школа "с математическим уклоном"))).
Не знаю как сейчас, в мое время была сильная очень сильная школа.

Тайна, покрытая мраком: то она школа "с математическим уклоном"))

с углубленным изучением отдельных предметов.
но с математикой тоже все закончилось, новые матклассы учит странная дама. физики нет. химия вроде норм и биология у некоторых учителей.
историк классный и англичанка новая.
в целом я понимаю, что у нас хорошая школа, особенно, если по сторонам посмотришь)))

Из нашей сильно дворовой школы в Пионерском сын первый, кто поступил и смог учиться в СУНЦ (заканчивает второй год обучения). До него когда-то один мальчик поступил, но учиться не смог, сказали.
Готовились сами дома (я сама закончила СУНЦ физ-мат), а так же в ЕГЭбурге, но туда шли только из-за педагогов на конкретно том году обучения.
Поступил в мат-инф

Аноним 835: Готовились сами дома (я сама закончила СУНЦ физ-мат), а так же в ЕГЭбурге,

дома сами, ну и егэбург))))

Яблоко: дома сами, ну и егэбург))))

Да, я много с ним прорешивала по математике, гоняла. В памяти всё таки осталось, хоть и 30 лет прошло почти, как я сама училась.
Информатику в ЕГЭбург, и он сам уже

Tigrа:

Спасибо, призер МЭ по биологии, за отбором следить на их сайте? Или есть определённые даты?

zhuza:

Ответ: на сайте во вкладке календарь смен, там условия отбора и сроки подачи заявок. Ну и если не регестрировались, то надо зарегестрироваться и приложить скан диплома в достижения. Для 8-9 классов была хорошая биологическая смена летом от сунца, есть еще смены от угма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы