Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Blagovo: А на курсы стоит идти для подготовки в 8 ФИ или 8 МИ?

А вы в какой класс то хотите? В два профиля все-равно поступать нельзя.

Аноним 804:

Еще пока думаем, какой класс.

Blagovo:

По следующему году вообще ещё непонятно ничего. Может, поменяется количество набираемых классов по профилям.

Blagovo: Еще пока думаем, какой класс.

Имейте в виду, что в ФМ на программирование времени почти не остается. Т.е.добирать программирование придется летом, т.к. в течение года очень тяжело тянуть.

Аноним 85: В 8 МИ, конечно. Туда только полкласса набирают

А почему только полкласса?

даже тут на форуме периодически возникают темы: на курсы ходили - не поступил.
из знакомых тоже никто только с курсами не прошел
репетитор надежнее + большая самоподготовка

Аноним 51:
На следующий год добирают до полного класса

Tigrа: даже тут на форуме периодически возникают темы: на курсы ходили - не поступил.

Но при этом каждый год есть дети, которые поступили и без курсов, и без репетиторов, и даже без большой самоподготовки.

Аноним 804: Имейте в виду, что в ФМ на программирование времени почти не остается.

Смотря на что ориентироваться. Если нужна и физика, и информатика, и ребенок работоспособный, лучше идти в ФМ.
В МИ физики можно сказать нет, не то что ЕГЭ, даже ОГЭ не сдать на нормальные баллы только с подготовкой МИ. Тогда как в ФМ информатика есть, причем на неплохом уровне, к ОГЭ и ЕГЭ по информатике по крайней мере готовят. В ФМ чаще сильнее преподавательский состав. Призеры закла всеросса по информатике, как ни странно, чаще встречаются в ФМ. Тогда как в МИ ни разу не было призеров всеросса по физике.

Если что, у меня оба ребенка учились в сунце с 8 класса, один в фм, другой в ми, так что есть с чем сравнивать

Аноним 224: Тогда как в ФМ информатика есть, причем на неплохом уровне,

Пока не могу на 100% оценить, т.к. профильная информатика в ФМ начинается только с 10 класса, пока все, что проходят в 9 классе, мой ребенок знал уже в 7, а м.б. и раньше. Именно поэтому выбрали ФМ, посмотрев, что требуется на вступительном в МИ. В любом случае, смена профиля в СУНЦе возможна и, думаю, из ФМ в МИ легче перейти, чем наоборот.

Аноним 804: В любом случае, смена профиля в СУНЦе возможна

Вырываю из контекста, но не в любом. Очень негибкие там правила перехода. Проще заново перепоступить, чем перевестись. И даже это не всегда возможно.

Аноним 804: Но при этом каждый год есть дети, которые поступили и без курсов, и без репетиторов, и даже без большой самоподготовки.

знаю, что есть, у меня одна из таких в соседней комнате сейчас сидит)

но вопрос-то был про курсы, плюс до этого был вопрос, куда конкурс меньше, значит есть сомнения про ребенка, что сможет сам. Поэтому и пишу, что надежнее без курсов с репетитором

У нас не то что сомнения - у нас пока вообще этап сбора информации и поиски себя)))
Со старшим ребенком в 6 классе тоже было ничего не понятно, мечтала певицей стать, потом звезды как то сложились разом - поступила без репетиторов и курсов на ХБ. Уже высшее медицинское образование.
Кстати, изначально поступила на ХФ, через год сдала биологию, и ее перевели без проблем на ХБ.

Blagovo:

Без любви к физике на ФМ делать нечего, мне кажется, что в наш ми народ подобрался, по принципу лишь бы не физика. Профиль менять можно только после 9 , т. е. 2 года по 9 уроков физики в неделю и полной загрузкой дз

Аноним 570:

Знаю про загрузку в Сунц очень хорошо))) Дочери было учиться легче в мед универе, чем в сунце. Может конечно мозг дозрел, или привычка серьезно учиться выработалась.

Аноним 570: Без любви к физике на ФМ делать нечего, мне кажется, что в наш ми народ подобрался, по принципу лишь бы не физика. Профиль менять можно только после 9 , т. е. 2 года по 9 уроков физики в неделю и полной загрузкой дз

В ФМ 9 физик в неделю и сильная математика, а в МИ?
А что значит, лишь бы не физика?

Аноним 570: Профиль менять можно только после 9 , т. е. 2 года по 9 уроков физики в неделю и полной загрузкой дз

Кто сказал? Своими глазами видела ребенка, который учился 8 класс в МИ, 9 в ФМ, а в 10 снова в МИ перешёл.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: В ФМ 9 физик в неделю и сильная математика, а в МИ?

Так там профильные информатика, математика и английский. И как-то больше принцип по потребностям и способностям действует.

Аноним 224: Тогда как в ФМ информатика есть, причем на неплохом уровне, к ОГЭ и ЕГЭ по информатике по крайней мере готовят.

Да, именно так. Сын был в ФМ и решил сдавать ЕГЭ по инфе для себя, без какой либо доп подготовки. Сдал на 90.
Из МИ шансов сдать физику хотя бы на 70+ не было никаких.

Аноним 804: Кто сказал?

Записано в положении, там частный случай

Аноним 838:

А где то еще занимался дополнительно программированием?

Blagovo: где то еще занимался дополнительно программированием?

Вообще нет. Только уроки в сунце, ну и вроде 2-3 дня перед ЕГЭ порешал варианты.

В 10ми жалко 5 уроков на английский. в нашем случае, лучше бы русский был в это время. Мой во второй группе, списывает всё, предложила ему перейти в третью, сказал: у кого я там списывать буду

Своими глазами видела ребенка, который учился 8 класс в МИ, 9 в ФМ, а в 10 снова в МИ перешёл.

Этот мальчик - победитель заклов ВСОШ и международных олимпиад. Действительно, особый случай.

Тут Вам никто не скажет, как лучше конкретно Вашему ребенку. Каждый год поступают: те, кто ходил на курсы в егэбург; те, кто ходил на курсы в сунц (они тоже разные, будние и выходные); те, кто готовился самостоятельно; те, кто вообще не готовился. Кому-то работа в группе на пользу, кому-то все равно в группе или без, кому-то нужно в одиночку готовиться. Наблюдать за ребенком и подбирать максимально эффективный способ подготовки.
Самая стандартная рекомендация - архив заданий прошлых лет дайте ребенку, пусть попробует решить. От этого и плясать...
МИ и ФМ - тут принципиальная разница в профильном предмете: в одном классе это информатика, в другом - физика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы