Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

У сына, учитель математики - Кремешкова Светлана Александровна, матинф, самый любимый учитель. Считаю, с учителем математики повезло

гретта: МФТИ ЛФИ

Не верю, что ему в МФТИ хватает знаний по математике, если он занимался исключительно у СВ. Или он еще дополнительно математикой где-то занимался?
Хотя если ребенок много занимается самостоятельно, он догонит ребят.
Мой учится там же, но на ПМИ. И то, что способна была дать СВ - капля в море. С такими знаниями учится было бы нереально.

Аноним 224,

Да бросьте. Мальчик поступил в итмо прекрасно с ее математикой. И учится там.

Аноним 224: Мой учится там же, но на ПМИ

Ну там наверное разные математики, на лфи то больше всё-таки физики.
Сунц и курсы Сириуса на самоподготовке, что-то от Коновалова, но там больше физика, он в его группе был
А вообще у нас 3 человека из класса на лфи, никто не жалуется, на пересдачи никто с первой сессии не слетел.

Яблоко: в итмо

В ИТМО и из 130 лицея многие идут. Неплохой вариант, особенно если СПб нравится. Хотя, на мой взгляд, наш
ФИИТ в УрФУ дает не хуже подготовку.
В МФТИ и поступить, и учиться немножко сложнее .

гретта: курсы Сириуса на самоподготовке

Это да, согласна, они очень полезные.

гретта: А вообще у нас 3 человека из класса на лфи, никто не жалуется, на пересдачи никто с первой сессии не слетел.

с 1 сессии редко кто слетает. Еще и стипендию умудряются сохранить, на 1 курсе у многих повышенную, по 12-15 тыс. Вы же слышали про МФТИ? После 1 сессии вылетают кто не хочет учиться, после 2 - кто не может.
Будем верить, что наши смогут

гретта: что-то от Коновалова,

А кстати на физике математику оч хорошо дают. У вас Инишева вела тоже физику? Она у старшего была, и прямо на физике очень доступно объясняла математику, необходимую для физики.

Аноним 224: Будем верить, что наши смогут

Это да )))

Аноним 224: Инишева вела тоже физику

Лекции она. Дальше по группам.

gela: хотелось бы, чтобы на соцэке, к примеру, с одной стороны не мучали литературой и русским с большими объемами чтения, анализа произведений и писанины домашки, а с другой, научили бы всему необходимому для успешной сдачи ЕГЭ по русскому на приличные баллы

Как вы это себе вообще представляете

Аноним 224: На маршрутке до кладбища, а там по Д.Зверева пешком через жд переезд, причем часто не по мосту, а прямо через пути? Мои оба так добирались

Нет, конечно. Два варианта: либо метро до Динамо + 34 троллейбус, либо 5 трамвай до Современника, а там или пешочком, если время и погода позволяет, или садится на какой-нибудь транспорт, едущий по Данилы Зверева.
В любом случае, есть выбор и по времени дорога не больше часа занимает (+5-10 минут максимум).
А с Новокольцовским таких вариантов с общественным транспортом нет совсем, только на машине.

Аноним 994: В Новокольцовском обещают полный интернат. Не надо возить, дети будут там жить все.

Так вот я совсем не уверена, что захочу отпустить дочь-школьницу в жить в интернат.
Ну да посмотрим, как все сложится. Она еще все равно не поступила Но новость про то, что переезд СУНЦ в новое здание откладывается, меня порадовала

На самом деле такой вариант, когда на неделе в интернате, а на выходные домой, является репетицией самостоятельной жизни. Вроде и в общаге живёт, но и дом рядом.

гретта: У прошлого года выпуска был один математик, у ФМ и МИ

В прошлом выпуске у ФМ и МИ были разные учителя математики.

Ника: либо 5 трамвай до Современника

А почему на Пионерской не пересаживаетесь на 48 автобус? Или на тот же 34 троллейбус. Зачем ехать до "Современника"?

Аноним 386: ФМ и МИ

Зависело от года набора. У Г и Е была СВ.

Аноним 921: А почему на Пионерской не пересаживаетесь на 48 автобус? Или на тот же 34 троллейбус. Зачем ехать до "Современника"?

Точно, про этот вариант забыла. Им он тоже пользуется. В общем, путь до СУНЦ у него зависит от времени, погоды, настроения (и еще от того, кого встретит по пути )

гретта: У Г и Е была СВ.

В 11 Е выпуска 2023-2024 СВ не вела математику.

гретта: У Г и Е была СВ.

У матинфов того года набора в 8А классе (когда полкласса были матинфы, полкласса соцгумы), математику вела Кремешкова. В 9Е вели Гулика и Рябова, в 10Е вроде тоже обе, в 11Е уже одна Рябова. По силе эти учителя примерно одинаковые, по характеру Рябова приятнее СВ. Раньше их ни на физмат, ни на матинф не ставили. Вели у гумов, возможно у матэка или соцэка. Гулика раньше вела в ОДПО. Сильных математиков видимо меньше стало в сунце. Хотя матинфам, кого в 10 классе набрали, очень повезло, им дали Ануфриенко.
Физикам такие математики может не критично, т.к. на уроках физики математические пробелы закрывают. По крайней мере Инишева точно. Информатикам в этом плане хуже.

Аноним 364,

Нет, он знал куда и зачем идет, ему сунц дом родной)))

Опытные подскажите после сунца какая школа возьмет?везде отказ

Аноним 739: Опытные подскажите после сунца какая школа возьмет?везде отказ

Вы посреди года уходите или что?

Аноним 739,
В обычных более -менее приличных школах полные классы. Я бы в сторону частных смотрела.

Аноним 739: после сунца какая школа возьмет?везде отказ

Ну хз, старая ваша школа не берет?
В нашем случае все были готовы взять

Аноним 739: везде отказ

Отказ то потому что мест нет наверное, а не потому что после сунца..?

Аноним 739: Опытные подскажите после сунца какая школа возьмет?везде отказ

Зависит от достижений ребенка. Если вышел на ЗЭ ВсОШ, его с радостью возьмут и в 9ке, и в 130 лицее, можно списаться с московскими школами. Если нет достижений, спрашивайте в ближайших школах, где есть места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы