Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Tigrа: это невозможно :)

Если проживание в интернате будет обязательным условием, то возможно)) И с чего вы такая уверенная?) Инишева детям говорила, что в новом сунце с утра до вечера будут занятия. Учебный процесс будет подстроен под круглосуточное пребывание детей. Ну и академический директор об этом же говорил.

Да и вообще, если ученик не готов к такому формату, то нафига вообще туда поступать? Если другие школы без интерната. С чего начинается учебный год? С напоминания детям «вас сюда никто не звал»

Tigrа,

Я бы не писала, если бы не знала. ни на чем не настаиваю, просто упомянула. Не нужен интернат так и не надо) В любом случае явно не от меня зависит будут ли его вводить как обязательный формат, или нет)) И в новосибе умудряются как-то забирать детей поздно вечером и привозить утром, все можно делать при желании

Аноним 780: У нас в классе как раз тоже похожий педагог, душевный но как-то не про информатику и программирование совсем

Кафедра информатики в сунце - самая дето-ориентированная, дело не в обучении алгоритмам, их проще в кружках добрать, а в отношении к детям, не знаю,как правильно выразииься, я бы сказала,что относятся к детям,как к равным, поездки на олимпиады и сборы организовывают, самые лучшие кафедра и преподаввтели. Результативность на регионе всош отличная

Аноним 496: С чего начинается учебный год? С напоминания детям «вас сюда никто не звал»

Вот этот подход, простите, но - совершенно неадекватный и не от большого ума. Я не понимаю от кого это идет, от директора и руководства школы, что потом и учителями воспроизводится?
Я искренне не слышала, поправьте меня если у кого-то другая информация, что так говорят в СУНЦ МГУ или в Питере в гимназии Фадеева, или в НГУ. Вы детей отобрали - самые сливки не вами выращенные особенно в старших классах - взяли, ваша задача дошлифовать, замотивировать, увлечь, помочь, направить. Кто не справляется - поговорить и выбрать лучшую стратегию, одна из которых действительно осознать, что тяжело и уйти.

Srv: не от большого ума.

Идите туда, где по вашему, исключительно правильному мнению, будет больший ум. Ну и с такой позицией вам реально лучше остаться в своей школе. Я уже насмотрелась на собраниях на родителей «отборных детей», считающих что их мнение правильное, а мнение администрации сунца неправильное. Именно поэтому и говорят - вас сюда никто не звал, если пришли, значит согласны со всеми условиями учебы. В противном случае школа «по прописке» и никаких проблем.

Аноним 496: насмотрелась на собраниях уже на родителей «отборных детей», считающих что их мнение правильное, а мнение администрации сунца неправильное. Именно поэтому и говорят - вас сюда никто не звал

Ну кстати, я в этом вижу позитив. Неадекватные родители сразу идут лесом. Никаких реверансов, никто ниче не должен, дверь вон там)

Яблоко: Никаких реверансов, никто ниче не должен, дверь вон там)

Да, все верно))

Аноним 809: не было такого даже пару лет назад еще

Всегда было. И про не звал и про то, что никого не держим. И про то, что отчисления - это норма.
И даже в 11 классе зимой могут отчислить.

Аноним 809: это какие-то нововведения? не было такого даже пару лет назад еще

Это было всегда.

Аноним 809: толкнуться с таким за три года))) наоборот, абсолютно другое всегда говорили, дети вдохновлялись, глаза горели

Ну у тех, кого не отчислили.
Детям все время говорят про личную ответственность, а родителям про то, что никого не держат. На каждом собрании примерно. Рябцев это говорит, может, вы собрания пропустили?

Ника: Мы на Уралмаше, сын сейчас учится, добираться удобно.

На маршрутке до кладбища, а там по Д.Зверева пешком через жд переезд, причем часто не по мосту, а прямо через пути? Мои оба так добирались. Не сказала бы, что удобно, но зато если без пробок всего час на дорогу уходил.

gela: по непрофильным предметам лояльнее требования к учащимся, меньше нагрузка, учитывая, что есть уже выбранные направления подготовки и по ним глубоко и многозатратно по нагрузке?

У меня два ребенка там учились. С первым именно так было, со вторым - по непрофильным иной раз требовали больше, чем по профилю.

Аноним 780: по математике? Я даже не сколько про сильных педагогов, а больше в плане сохранить и преумножить любовь к предмету )

смотря кто будет. Старшему в физмате очень повезло с математиком, жаль, уехал в Москву. Младшему в матинфе совершенно не повезло, в его школе по прописке математик была на порядок лучше.

Аноним 570: Кафедра информатики в сунце - самая дето-ориентированная,

согласна.

Яблоко: Никаких реверансов, никто ниче не должен, дверь вон там)

Да, особенно так любят олимпиадников выпинывать, среди года ) в т.ч. тех, кто взял всеросс. Но этих детей радостно берут и в 9 гимназии, и в 130 лицее, и в лучших учебных заведениях Москвы

Аноним 224,

Вот моего радостно взяли в 130. Но он снова в сунц пошел(
В 130 на собрании директор говорила «спасибо, что выбрали нашу школу». Для меня это было очень удивительно на контрасте с сунцем))

Аноним 224: Младшему в матинфе совершенно не повезло

У прошлого года выпуска был один математик, у ФМ и МИ. И мнения родителей этих классов очень разнятся, как и у детей собственно.
Сейчас сын в вузе считает, что если б не их математик, было бы гораздо печальнее учиться. Очень ей благодарен, несмотря на все тройки

гретта: Очень ей благодарен, несмотря на все тройки

Светлана Васильевна у вас была?

Яблоко, а у меня младший в итоге предпочел остаться в Москве, когда из нашего сунца выжили. Отношение было гораздо лучше, чем в нашем сунце, знаний дали на порядок больше. Ну и деньги за всеросс не лишние.
Он просто не понял, когда я предложила в 10 класс вернуться в наш сунц. У него было бви, ну не то что бви, но как победитель по инфе и по математике он получал по 50 баллов за экзамены.
Младшему ребенку очень не повезло с некоторыми учителями в сунце. Хотя при этом по русскому, литературе, информатике были прекрасные преподаватели, да и по английскому норм, и от них не хотел уходить.

Но при этом старший ребенок был в восторге от нашего сунца, все 4 года с удовольствием отучился, и даже дорога не напрягала.

Яблоко: Светлана Васильевна

Да.

гретта,

Она моего счаз учит))) заставила каждую двойку пересдать.
И да, выгнала мальчишку после сессии. 11класс.

Яблоко: Она моего счаз учит))) заставила каждую двойку пересдать.

У нас стадии принятия шли так.
1) 9ый класс. Я дебил, она монстр. 2) 10ый класс. Я дебил, она крутая. 3) 11ый я начал ее понимать, я не дебил. Она ооочень крутая.

Яблоко: мальчишку после сессии.

В нашем выпуске тоже из-за нее ушел парень в 11ом. Ну и на пересдачи к ней народ походил прилично.

Яблоко: радостно взяли в 130.

Подскажите вас в середине года в 130 взяли после СУНЦ

гретта: Сейчас сын в вузе считает, что если б не их математик, было бы гораздо печальнее учиться. Очень ей благодарен, несмотря на все тройки

В каком вузе учится?
Мой рад, что

Яблоко: Светлана Васильевна

его выжила из сунца. Благодаря ей, благодаря тому, что она отказалась принимать долги за время его отъездов, и ему грозил недопуск к ОГЭ, я согласилась на переход среди года в московскую школу. А там были уже реально сильные преподаватели, при этом относились лояльно к отъездам, все можно было сдавать с опозданиями, если причина уважительная. У моего вместо 2 и 3 сразу появились 5, при том, что объем материала и сложность резко возросли.

гретта: В нашем тоже из-за нее ушел парень в 11ом. Ну и на пересдачи к ней народ походил прилично.

Да, я знаю эти все истории. Мальчики из нашей старой школы в этом классе были

Аноним 224: В каком вузе учится?

МФТИ ЛФИ.

Аноним 739,

Не, 10 класс он в 130 был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы