Репетиторы ищут учеников/Школьники ищут репетиторов (правила в первом сообщении!)

Возьму еще 1-2 девятиклассника на подготовку к ОГЭ по Математике с сентября.
Индивидуально, онлайн.
1200р/60мин.
В прошлом году результаты хорошие и даже лучше, чем ожидали.
Отзывы и группа вк для подготовки есть.

Здравствуйте! Я Алексей, full-stack разработчик, более 7 лет занимаюсь программированием, преподаю с 2022 года.
Выпускник Яндекс.Лицея, IT-школы Samsung, победитель и призер олимпиад по математике и информатике.

Предлагаю репетиторство (онлайн).

Провожу занятия по математике и информатике для учащихся 5-11 классов. Подготовка к вступительным экзаменам, ОГЭ, ЕГЭ.
Помогу подготовиться к поступлению в 10 и 11 классы, есть успешный опыт подготовки учеников в 130 лицей, СУНЦ и другие профильные школы.

Информатика: Python, C++, Pascal. Обучаю программированию с нуля, есть собственный учебный план. Также помогаю школьникам, которые уже изучают программирование и хотят углубить знания или подготовиться к олимпиадам.

Стоимость занятий:
• 40-45 минут: 1500 ₽
• 90 минут: 2500 ₽

Занятия проходят онлайн (Zoom).
Отзывы родителей и учеников прикреплены к объявлению.
Писать в Telegram: @Alkis_m или WhatsApp 89022561511

Средний конкурс на бюджетные места в ведущих московских вузах значительно вырос по итогам основной волны приемной кампании 2026 года. Об этом пишет ТАСС.
МГУ: число заявлений выросло на 46% (до 91,4 тысячи). Их подали 22,5 тысячи человек, а на бюджет зачислили около 4,3 тысячи.
ВШЭ: конкурс вырос с 32 до 44 заявлений на место.
РЭУ им. Плеханова: средний конкурс составил 34 заявления на место. Рекорд зафиксирован на программе «Международные отношения» — туда подали 257 заявлений на одно место.
РГГУ: средний конкурс вырос за год на 22%, до 167 заявлений на место.
МПГУ: на одно бюджетное место подали в среднем 71 заявление.
РУДН: показатель увеличился более чем на 70%, до 22 заявлений на место.
РАНХиГС: заявлений на бюджет подано в 1,5 раза больше, а конкурс составил в среднем 21 человек на место (против 17 в 2025 году). На одну из программ подали 486 заявления на место.
Политех: средний конкурс составил десять заявлений на место. На отдельных IT-направлениях он достиг 100–110.
МГЮА им. Кутафина: конкурс вырос с 15 до 19 человек на место.
РГСУ: конкурс вырос на 8,8% и достиг 37 человек на одно место.
МГЛУ: на одно место в среднем претендовали 30 человек, подано почти 52 тысяч заявлений (на 32% больше, чем год назад).
Причины. Рост конкурса происходит на фоне ограничения доступности высшего образования. В 2026 году государство сократило около 47 тысяч платных мест, или 13%, прежде всего на юриспруденции, экономике, менеджменте, госуправлении и рекламе. Число бюджетных мест при этом осталось примерно на прошлогоднем уровне, а стоимость платного обучения выросла в среднем на 10,7%.
Параллельно власти переориентируют школьников на колледжи. Глава Минобрнауки Валерий Фальков прямо заявлял, что стране не нужно «тотальное высшее образование». Родители по всей России рассказывают, что их детей не берут в 10-й класс. На этом фоне все больше российских школьников старших классов уходят в техникумы и колледжи.
Контекст. В 2026 году по отдельной квоте для участников войны в Украине и их детей в вузы поступили более 41 тысячи человек. Это на 44% больше, чем в 2025-м, и лишь на 11 тысяч человек меньше, чем за три предыдущих года вместе взятые.

АНГЛИЙСКИЙ И НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫКИ ОНЛАЙН
Предлагаю индивидуальные занятия для школьников 1 - 11 классов и студентов.
Имею высшее лингвистическое и педагогическое образование, опыт работы более 25 лет.
Обучение с нуля, освоение школьной программы, углублённое изучение, подготовка к ВПР/МЦКО, ОГЭ, ЕГЭ.
40 мин - 1000 руб. Продолжительность урока можно увеличить.
Для связи +79696221001 (Мах) или пишите в ЛС на сайте.
Буду рада сотрудничеству.
Елена Геннадьевна

Преподаватель по химии, биологии и математике, провожу только индивидуальные уроки. Имею два педагогических образования, полученных в государственных университетах.
✅-Образование:
Башкирский государственный университет по специальности "учитель химии и биологии".
Волгоградский государственный социально-педагогический университет по специальности "математика и методика преподавания".
✅-Занимаюсь:
а) по химии и биологии с учениками 8 - 11 классов, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ,
б) по математике с учениками 6-9 классов, подготовка к ОГЭ, ВПР, устранение пробелов.
✅-Уроки проводятся онлайн в MAX, Яндекс Телемост, Teams с демонстрацией экрана в режиме реального времени.
✅Стоимость урока 750 руб/40 мин. Уроки можно проводить по 40, 60 или 80 мин.
✅Написать мне можно в МАХ +79047554233, по вацап: +79173306823, Марина.

Олимпиадники заняли все места на ряде направлений в вузах — поступить туда по ЕГЭ оказалось невозможно. В некоторых местах они заняли до половины мест.
В 2026 году победители и призеры олимпиад полностью заняли бюджет на нескольких программах ведущих российских вузов, пишет РБК. На других направлениях им досталось большинство мест, из-за чего поступления не гарантировали даже максимальные баллы ЕГЭ. Проблема сосредоточена прежде всего в ведущих вузах и на популярных программах.

Где не осталось мест. На факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ все 35 бюджетных мест получили олимпиадники. На новом факультете ИИ поступающим без льгот осталось пять из 20 мест. Победители олимпиад заняли все бюджетные места в 17 направлениях РУДН. 

В МФТИ олимпиадники полностью взяли места на программах «Естественные и компьютерные науки» и «Прикладная математика». В ВШЭ на 45 мест на «Мировой экономике» подали согласия 57 олимпиадников. На «Политологии» на них пришлось 29 из 32 мест, на «Математике» — 35 из 48. В Бауманке число олимпиадников превысило количество мест на «Прикладной математике» и «Программной инженерии».

Доля олимпиадников растет. В нескольких вузах первой двадцатки рейтинга RAEX число поступивших олимпиадников увеличилось на треть и больше.

В МФТИ олимпиадники заняли 53% из 1117 бюджетных мест. В ВШЭ им досталось 1235 из 4241 места, или 29%. В Бауманке — 529 из 4047 мест, или 13%. В МГУ число абитуриентов с дипломами олимпиад выросло за год на 48%. В ИТМО зачислили 875 олимпиадников, что на 20% больше, чем годом ранее. В Финансовый университет зачислили 635 победителей и призеров олимпиад — на 30% больше, чем годом ранее, они заняли около 23% всех бюджетных мест.

Вузы начали ограничивать льготы. МФТИ сократил число перечневых олимпиад с 50 до 35 и повысил минимальный подтверждающий балл ЕГЭ с 75 до 80. Ограничения также ввел РЭУ имени Плеханова. Минобрнауки еще в 2024 намеревалось провести реформу, но так и не сделало это. 

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов предложил выделять олимпиадникам квоту в размере 10–15% бюджетного приема. Ректор МГУ Виктор Садовничий выступил за ограничения на направлениях, где их доля превышает 50%. Общих федеральных ограничений пока не ввели.

Как ранее сообщили власти, в 2026 году по отдельной квоте для участников войны в Украине и их детей в вузы поступили более 41 тысячи человек. Это на 44% больше, чем в 2025-м. Кроме того, в 2026 году государство сократило около 47 тысяч платных мест, или 13%. Число бюджетных мест при этом осталось примерно на прошлогоднем уровне, а стоимость платного обучения выросла в среднем на 10,7%. На этом фоне в московских вузах резко вырос конкурс на бюджет.

Какой вывод из всего этого можно сделать? Поступить на бюджет (да и на платное) по результатам ЕГЭ становится труднее. К поступлению в хорошие вузы нужно начинать готовиться сильно заранее, а не в 11 классе. И перспективнее всего начать готовиться к олимпиадам, дипломы которых позволят поступить БВИ в самые лучшие вузы на самые востребованные специальности.

Олимпиадная информатика ВСОШ (профиль робототехника)

Профиль робототехника появился в информатике в прошлом году (до этого несколько лет в тестовом режиме был в предмете Технология.
Это сравнительно молодое направление, поэтому основной бонус в нём - пока сравнительно маленькая конкуренция и более высокий шанс получить БВИ (поступление без вступительных экзаменов).
Я набираю несколько учеников на это направление, на экспериментальную программу подготовки ко всем этапам. Желательно 7-8 класс, тогда хороший шанс к 9 классу выйти на всероссийский уровень.

О себе:

1. Эксперт муниципального и регионального уровней по профилю.
  2. Занимаюсь робототехникой с 2011г. Направлением Ардуино (платформа используется на ВСОШ) с 2015г
  3. Целенаправленно занимаемся ВСОШ последние два года. В прошлом году например из 4 победителей муниципального этапа в параллелях 7-8 классы двое мои ученики. Один из них решил школьный этап на максимально возможное количество баллов (все задачи).
  4. Трижды лауреат премии губернатора Свердловской области, победитель всероссийских конкурсов iУчитель и Мой лучший урок.
  5. Мои ученики выигрывали практически все крупные региональные и всероссийские соревнования по робототехнике.
  6. Мои ученики стабильно поступают в хорошие ВУЗы: УрФУ, МИРЭА, МГУ (кстати один из учеников поступивших на физтех МГУ, участвовал в олимпиаде по робототехнике, которую писал в этом ВУЗе, это определило во многом его выбор и цель).

Что желательно:

1. Хорошо если есть интерес и опыт в робототехнике. В идеале по робототехнике на Ардуино.
  2. Хороший уровень знаний по информатике, математике, физике. (Обращаю внимание, что начиная с подготовки к региональному этапу, надо будет дополнительно заниматься по физике)
  3. Знание С++ будет полезно (но не обязательно, мы изучим)
    В целом мне важнее интерес, остальное всё реально выучить. Бонусом можно готовиться и участвовать в других соревнованиях по робототехнике.

Стоимость индивидуальных занятий 2700р за 90 минут.
По предоплате за несколько занятий дешевле: 10400 за 4 занятия, 20000 за 8 занятий, 36000 за 16 занятий, 64000 за 32 занятия.
Использование оборудования для практики входит в стоимость (платформа для подготовки максимально близкая к той, которая используется на практике муниципального и регионального этапов).
Отдельно может оплачиваться закупка электроники для проекта (он каждый год разный, временами требует закупки комплектующих специально под проект).
Занятия только ОЧНЫЕ, место проведения: пр. Космонавтов 52а (рядом с м.Уралмаш)

Ещё возможны следующие варианты:

1. Участие на следующей неделе в интенсиве по теоретической подготовке к ВСОШ (мини-группа, будем прорешивать основные типы задач профиля робототехника)
  2. Записаться в группу по Ардуино, чтобы понять насколько есть готовность и интерес к этому направлению(6 класс и старше, возможно 5 класс)
    Также предлагаю индивидуальные и групповые занятия по робототехнике (7+ wedo, 10+ ev3, 12+ ардуино), олимпиадной робототехнике и проектам (10+, обязателен опыт, готовимся к соревнованиям), программированию на C# и Java.
    В каникулярное время провожу выездные сборы на базе отдыха где можно и отдохнуть и в максимально ненапряжной обстановке попробовать разные направления технического творчества (программирование, 3D-печать, пайка, электроника, робототехника и т.д.), а также развить soft skill через игру (для тех кто в теме - делаем игровые программы с техническими мастер-классами, часто провожу программы совместно с партнёром - компунетом (отличные каникулы)

Звоните, пишите: +7(950)19-19-043 What's App, Telegram
Леонид

Набираю 9-классников для подготовки к ОГЭ.
Онлайн.
Можно индивидуально (1200р/60мин)
Можно в группах 2-3 человека (от 700р/60мин)
Начало занятий в сентябре, по выходным дням.

Ищем репетитора для подготовки к ОГЭ по математике (ребенок 9 класс). Нужны очные занятия район ВИЗ, Ю-З, или район автовокзала.

Добрый день, дорогие родители!

Я - репетитор по английскому, немецкому и испанскому на Химмаше (удобное расположение в центре Химмаша).
Мой стаж работы репетитором 27 лет.
Мои студенты (так я называю всех своих учеников от мала до велика)) успешно сдают ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, международные экзамены, а также легко проходят собеседования в посольствах на ПМЖ или при устройстве на работу.
Мои студенты говорят на языке 95% времени урока.
Мои студенты становятся заинтересованными, любознательными, ответственными, целеустремленными.
Развивается нейропластичность, когнитивные системы, фонематический слух.
Мы создаем систему языка, учимся думать, а самое главное, брать на себя ответственность за изучение языка, а не оставлять ее на плечах родителей или репетитора)).
Я знаю все учебные программы отечественных и зарубежных учебников и составляю программу освоения языка для каждого студента индивидуально, с учетом его способов восприятия информации.
Заниматься можно очно и онлайн.
Стоимость:
Пробное занятие (20 минут) - бесплатно
60 минут - 1300р. индивидуально
60 минут - 850р. в мини-группе (2-3 человека)
Телефон 8-904-984-94-59 (любой удобный для Вас мессенджер)

Осталось несколько мест для ОЧНЫХ занятий по математике (5 минут от метро (в ТЦ "Космос" Космонавтов, 54) и на Пионерском посёлке (в ТЦ "Парус", Сулимова, 26). Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, устранение школьных пробелов. Образование - матмех УрГУ, большой опыт работы в профильных классах физмат лицея. С этого года действующий преподаватель УрФУ.
Стоимость 1000/60 минут или 3000/60 минут . Бесплатных пробных занятий нет.

Телефон +7 992 000 1717 (Татьяна Геннадьевна). Пожалуйста, пишите в ТГ или вотсап, не всегда могу ответить на звонки.

Предлагаю очные индивидуальные занятия по математике для учеников средней школы, ул. Шевченко. Ликвидируем пробелы, повышаем средний балл в школе,готовимся к ОГЭ. 1200р за 60 минут, пробное занятие 500р.

Родителям учеников 5–9 классов из России: помогаю закрыть пробелы по математике, улучшить оценки и вернуть понимание материала. Отдельное направление — спокойная подготовка учеников 8–9 классов к ОГЭ.

Начинаем с бесплатного 45-минутного диагностического урока: определим слабые места, разберём одну сложную тему и наметим понятный план дальнейшей работы.

Меня зовут Иван Попов, я студент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Провожу индивидуальные занятия онлайн. Оценка 5,0 на Профи, 15+ отзывов на пять звёзд.

Формат: онлайн по России.
Стоимость: от 1 500 ₽ за 60 минут.
Telegram: @Ivan_7032

Я - Валерия Кирилловна, дипломированный учитель химии и биологии. Мои ученики сдают ОГЭ на 4 и 5, ЕГЭ — на 80+ баллов. Работаю онлайн, по договору.

Как проходят занятия:
• Интерактивная доска + презентации к каждому уроку
• Домашнее задание с проверкой
• Пробники каждую неделю (для ОГЭ/ЕГЭ)
• Опыты и визуализация — химия становится понятной

Каждый год мои ученики сдают экзамены без пересдач. Результаты прикладываю по запросу
1000 рублей/40 минут ОГЭ
1200 рублей/60 минут ОГЭ
1200 рублей/40 минут ЕГЭ
1500 рублей/60 минут ЕГЭ
Телефон (пишите в телеграм, макс) 89024492504

Репетитор английского и французского языка.
Здравствуйте, меня зовут Оксана Владимировна. Высшее педагогическое образование, факультет иностранных языков, опыт преподавания более 20 лет.

Учеников начальной школы научу читать, объясню транскрипцию, сделаем изучение языка интересным.
Ученикам средних и старших классов помогу устранить пробелы в знаниях, объясняю сложные темы доступным языком.
Нужна помощь с домашними заданиями, подготовка к контрольным работам, ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, или просто углубленное изучение языка - будем работать в зависимости от цели.

Формат занятий: онлайн или очно, Верх-Исетский район.
Стоимость: 1200р за 60 минут.

Звоните или пишите по телефону 89028747321.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!  Набираю учеников на следующий учебный год для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, олимпиадам, ВПР, поступлениям в языковые гимназии. Занятия проходят на платформе zoom и телемост.   На наших уроках мы  разбираем формат экзамена: ♦️грамматику
♦️устную и письменную речь ♦️используем  современные учебники Oxford, Solutions ( говорение, лексика и аудирование)
♦️особое внимание уделяем грамматике , говорению и переводу с русского на английский, поэтому ребенок будет не только  уверено читать , но и говорить на английском.
♦️ разбираем все устные монологи в течение года.
Цена от 900 рублей за 60 минут
Тел для связи ( макс, вотсап, тг) 89122799177

Репетитор английского языка (опыт, работа в школе).
Возьму на новый учебный год 2-х учеников (до 5-го класса включительно).
Обучаю с нуля - научу читать, писать, а также понимать грамматику. Выполняем домашние задания.
Есть своя методика быстрого обучения с нуля.
Приезжаю сама (согласуем удобное время для ребенка).
Занятие 1 час (60 мин). Стоимость 1500 руб.
Районы: Ю-З, Вторчермет, Солнечный, Академический, Ботаника, Автовокзал, Уктус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы