Куда после 9 класса? Не дружит с математикой

Аноним ,

NatashaM: Подаете копии на интересующие направления(на 2-3 специальности).

А в рейтинге висишь по основному направлению?
Я видела фамилии с копиями и оригиналами
Но ни разу они в двух списках не фигурировали
Как то криво сцитировала

[user]Medyzka,[/us
указываете приоритетное направление,мониторите. В последний день приема приезжаете(лучше самой проконтролировать ,т.е можно даже и без ребенка.Я сама подходила ,без сына.) В приемной комиссии обычно даже рекомендуют посидеть в коридоре до часа Х,чтоб в последние минуты можно было провести замену документов.Ну,в Ползунова точно.

NatashaM,
Спасибо

Аноним автор темы: на специалиста по земельным отношениям. Но первый вариант-там же сплошная математика.

Как преподаватель на подобной специальности, скажу, тут тоже математика нужна и физика и общая соображаловка тоже не помешает, а то сидим, второму курсу ! объясняем , как транспортиром пользоваться А геодезия- это сплошная математика, расчеты площадей, уравнивание ходов, отдельным предметом- математические методы, оценка земель и прочее.

НеBlonD007: на повара точно я не хочу чтобы он шел

Вы будете смеяться, но я была на 1000% против театрального ВУЗа или театрального училища, куда собирался сын, но после всех боев и объяснения ему, почему мы с отцом против, его вариант технолога общепита меня устроил, а когда на 2 курсе стал творить такое, чем не во всех ресторанах угостят, поняла, что чуйка у сына сработала правильно, даже если высшее будет немного другого направления в соответствии с его планами.
А вот бабушка с самого детства хотела внука-механика, все в автотехникум его направляла, когда внук поступил на технолога у бабушки чуть инфаркт не случился, сейчас по прошествию лет и пониманию его кулинарных способностей, она берет свои слова обратно.
А вообще причем тут что хочется нам? жить то детям

Cвердлoвчaнka: А вообще причем тут что хочется нам? жить то детям

Да, согласна)))) но он сам не знает, что хочет, и кем хочет быть и вот как быть? Как направить? Это же получается мы за него решаем... У него в голове пока пусто мне кажется, может рано конечно ещё об этом думать.

Аноним автор темы: Кроме юриста, что ещё можно посмотреть?

а как у Вашего сына с естественно-научными предметами - химия, биология? если их подтянуть за 2 года и попробовать в медики или химики?

Astrum*: Вряд ли в колледже ждут с распростёртыми объятиями будущих сисадминов с низкими баллами по профильным предметам.

Дело даже не в этом. А в том, что если математика - не "его" предмет, учиться будет невозможно. Как следствие, быстро вылетит плюс удар по самооценке. оно кому-то надо?
Автор, поговорите с сыном. Кем может быть мальчик-гуманитарий? Юрист. Историк. Философ. Кем себя сын видит?: Рассматривает ли преподавание?

Аноним: Работаю главным бухгалтером больше 20 лет.

А я проверяю таких, как вы. Да, интегралы не нужны. А вот математики в профессии все больше. И более успешны в профессии те, кто с ней дружит. Особенно учитывая ориентацию на МСФО.

##pinilopa##: школа милиции

Аноним: там конкурс

+++++++++++++++

аноним,
Я Вам так скажу, что и в МСФО высшая математика не нужна. :)

Аноним ,

Аноним автор темы: монтажник вентелляционных систем?

Пипец, мама вы конечно добряк) у меня коллега в офис кинулся после этого как на манну небесную, говорит на 25 этаже мантируешь без страховки в мороз 20 градусов), кто поумнее сваливают в студенческие годы

еленара: Если в аттестат выйдут тройки то на бюджет никуда!

что вы чушь несете?

Он сам программирует, хотя бы в качестве хобби? Пусть попробует, там и посмотрит, нужна ли ему математика.

аноним: Философ. Кем себя сын видит?: Рассматривает ли преподавание? да конечно, если гуманитарий, вот задалась вам эта математика, я знаю одного философа, очень крутой парень, интересный)
Слушайте прежде всего ребенка, я бы вообще Арх посоветовала, учится не скучно. Рисовать может научиться каждый)

странно, что взрослые состоявшиеся люди не могут помочь своему ребенку определиться с выбором направления дальнейшего обучения. Или не состоявшиеся?
Некоторые несут откровенную чушь, про тройки и бюджет, видимо великие теоретики.
Напрягите свои мозги, проанализируйте информацию, просчитайте варианты и предложите ребенку несколько вариантов, но чтобы это были жизнеспособные варианты, финансово обеспеченные. Понимаете о чем я?

nata42: я бы вообще Арх посоветовала, учится не скучно. Рисовать может научиться каждый

Не каждый, да и кроме рисования Арх - это сопромат, статика сооружений, архитектурная физика и т. д.

Аноним,
Арх - это не только архитектура -это раз, там же репетитор по математике - это два, в архе математика не как в УрФУ, даже на архитектуре - это три

nata42: в архе математика не как в УрФУ, даже на архитектуре - это три

Ну а рисовать научится каждый

Аноним,
Ну ладно, тут наверно вы правы) у меня был учитель, который говорил, что любого может научить рисовать, даже вашу бабушку, и это абсолютная правда. Но к сожалению его уже нет в живых( Так, что теперь только на дар божий можно положиться при поступлении в Арх)

Аноним: еще как связаны, нужны экзамены или по профильной математике или физике, а это совсем не для тех у кого математика на 3. У меня дочь сдает в этом году математику профильную, учится по предмету 4-5, учится в физ-мат классе, и то мы не вполне уверены, ходит раз в неделю к репетитору, есть задания, которые не проходят даже в физ-мат классах, для поступления на бюджет нужно баллов 70-75.

Astrum*: Я училась в ВУЗе на специальности "Программное обеспечение". Для поступления нужны профильные экзамены по математике и физике. Первые 2 курса по учебному плану физика и куча разделов математики. Учиться-то как, если школьной базы нет? И конкурс был человек 10 на место.
Вряд ли в колледже ждут с распростёртыми объятиями будущих сисадминов с низкими баллами по профильным предметам.

Необязательно поступать на специальности, где конкретно написано "Программное обеспечение".
Есть в колледжах и вузах другие специальности, связанные с использованием информационных технологий.
Средства автоматизации сейчас используются повсеместно:
горное дело, железная дорога, авиация, торговля, телекоммуникации, производственные линии, медиаиндустрия.

Аноним: Может ей вместо этого стоило изучать джаву (ну или какой там ей язык нравится)?
Знаю часть людей, кто стал программистом самостоятельно. И другую часть людей, которые изучали самостоятельно, но получили диплом под давлением родителей. Программистов ставших программистами исключительно благодаря учебному заведению - не знаю ни одного.

svetlonec: вообще сто процентов. У дочки подружка по математике вообще не блистала. никак. В колледж пошла, ит-специалист. Она в компьютерах ну просто бог. ПРекрасно разбирается. В колледже совсем прекрасно у нее пошло. Она теперь получает высшее заочно и работает преподавателем.

Всё так. И похожих историй много.

Cвердлoвчaнka: Вы будете смеяться, но я была на 1000% против театрального ВУЗа или театрального училища, куда собирался сын, но после всех боев и объяснения ему, почему мы с отцом против, его вариант технолога общепита меня устроил, а когда на 2 курсе стал творить такое, чем не во всех ресторанах угостят, поняла, что чуйка у сына сработала правильно, даже если высшее будет немного другого направления в соответствии с его планами.

Заниматься любимым делом - это прекрасно!

nata42: у меня был учитель, который говорил, что любого может научить рисовать, даже

обезьяну... Так говорила моя школьная учитель по ИЗО. Увы, меня рисовать не научила. Не быть мне архитектором.

CN: Всё так. И похожих историй много.

У меня папа - сисадмин-самоучка. Но у него математический склад ума. И у всех его знакомых программистов тоже (а повидала я их немало). Дело не в самих по себе школьных оценках, а природных данных и интересах. Если ребёнок даже с репетитором не может освоить школьную программу, стОит задуматься, надо ли получать специальное образование по математическому профилю.

Astrum*: обезьяну...

Ну это то очевидное враньё

nata42,
Ну почему враньё? Она искренне в это верила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы