Куда после 9 класса? Не дружит с математикой

Ну так в 2014 и в Кулинаре конкурс небольшой был, а сейчас эти профессии вошли в ТОП-50 самых популярных профессий России, и конкурс вырос везде. В Кулинар на повара взяли 175 человек на бюджет и ещё 50 на платное и это только повар

Просто Дима: Нифига себе средне, я бы с такими результатами уже в академики бы выдвинулся.

+++

Аноним автор темы: На собрании в школе озвучили, что из 8 девятых классов набирают 2 одиннадцатых. Запугали, что очень сложно учиться будет, всем троешникам лучше уходить

не имеют права отказать, пусть не звездят.
Наших тоже напугали, все ушли в теникумы. Половина вернулись в сентябре обратно )))
Взяли, как миленькие.

Я к тому, что если не определился еще.

А так - куда ему интересно, пусть туда и идет. Математика - тройка - не двойка же.

CN: Успехи в изучении школьной программы по математике и успешная работа в компьютерной сфере напрямую не связаны.

еще как связаны, нужны экзамены или по профильной математике или физике, а это совсем не для тех у кого математика на 3. У меня дочь сдает в этом году математику профильную, учится по предмету 4-5, учится в физ-мат классе, и то мы не вполне уверены, ходит раз в неделю к репетитору, есть задания, которые не проходят даже в физ-мат классах, для поступления на бюджет нужно баллов 70-75.

CN: Вполне возможно, что он и в вуз сможет поступить на специальность, связанную с информационными технологиями.

может, а может и не сдать экзамен или получить мин.балл и куда потом?

Аноним автор темы: на системного администратора

Аноним автор темы: Не дружит с математикой

Не Ваш вариант.

CN: Успехи в изучении школьной программы по математике и успешная работа в компьютерной сфере напрямую не связаны.
Умение вычислять производные и интегралы далеко не во всех направлениях информационных технологий требуется.

Я училась в ВУЗе на специальности "Программное обеспечение". Для поступления нужны профильные экзамены по математике и физике. Первые 2 курса по учебному плану физика и куча разделов математики. Учиться-то как, если школьной базы нет? И конкурс был человек 10 на место.
Вряд ли в колледже ждут с распростёртыми объятиями будущих сисадминов с низкими баллами по профильным предметам.

Аноним автор темы: Сын учится средне. Три тройки- алгебра, физика, геометрия. Посоветуйте, куда податься после 9 класса? Сам хочет на системного администратора или на специалиста по земельным отношениям. Но первый вариант-там же сплошная математика. Посоветуйте хороший колледж, пожалуйста

все нормально у вас
пустьидет учиться на программиста
главное чтоб средний балл был проходной на бюджет
сможет учиться, не сомневайтесь
пусть идет учиться по душе

Ususik: не имеют права отказать, пусть не звездят.

да ладно, в уставах школ (по крайней мере нашей) написано, что отбор в 10-11 классы происходит на конкурсной основе. Так что не возьмут только так, у школы нет обязательств брать, после 9 класса ребенок автоматически отчисляется и в 10 зачисляется на основании заявления и зачастую на конкурсной основе. Но можно пойти в другую школу, где есть места

Cвердлoвчaнka: И имейте ввиду, что после 9-го уходят ребята не только те, у кого-то проблемы с учебой,

это точно
я этим летом мониторила колледжи по интересующей специальности
удивлена, что дети идут в колледж с достаточно высокими баллами (у многих 4,5-4,7 и есть несколько 5,0)
волноваться начала,что сын не пройдет
показала скрин рейтинга сыну, теперь за учебу старается
на специальность, которую приглядел сын, проходной балл был 4,23
на смежную специальность, но которая чуть ниже котируется (условно так назвала)-4,0
бесплатно ниже 3,9 на программистов не видела
можно пойти в колледж Попова
некоторые ньюансы мне не понятны, как документы перекидывать внутри заведения,если видишь,что проходишь с баллами на другую специальность
в колледже строительства набирали группу бюджет 25 чел
средний балл был,кажется 4,3 (могу ошибаться, так как там не так прозрачно все было,на мойзгляд, как в колледже Попова)
некоторые фамилии видела в колледже Попова и в строит.техникуме

Школы ведут свою "политику",мол,троешников им не надо,ведь им нужны хорошие показатели ЕГЭ.А их смогут показать даже не все ударники,если у родителей нет возможности взять репетитора в 10/11 классах!
Вот и настаивают уходить после 9 класса,кто им "неудобен"...
Сами думаем уходить/не уходить после 9класса....
Если Ваш ребёнок хочет уйти -поддержите его!

если вы хотите идти на юриста, учитесь до 11 класса
конкуренция на рынке среди юристов очень большая, с дипломом колледжа он не будет востребован.
сами подумайте, он после 9 класса уйдет в колледж, закончит его (платно),
потом в институт пойдет, тоже платно. сколько вы лет потеряете, и сколько денег?

Ususik: А так - куда ему интересно, пусть туда и идет. Математика - тройка - не двойка же.

Аноним: пустьидет учиться на программиста

разумеется пусть идет, главное кто его возьмет с тройкой по основным предметам, если

Astrum*: конкурс был человек 10 на место.

у нас в классе девочка, отличница, идет на золотую медаль, тоже поступает на информ.технологии, с утра до вечера решает задачи по физике, реально умная девочка. Я у физика в школе спросила, реально ли среднему ребенку (а это оценка 4-5) сдать физику хорошо без репетиторов, он сказал нет. У нас из физ-мат класса сдают физику 4 человека, потому что это реально не для средних умов. Я бы автору посоветовала реально смотреть на мир и не терять деньги, время, нервы. Ваш ребенок учится не средне, а плохо для технической специальности, он гуманитарий. Ищите профессию без экзаменов по физике и профильной математике, их просто ребенок не сдаст, либо сдаст на минимальный балл.

Аноним: Школы ведут свою "политику",мол,троешников им не надо,ведь им нужны хорошие показатели ЕГЭ

школе надо выпустить 11 классников, зачем сидеть два года в школе если нет способностей или желания учиться? И что делать потом, когда ученик не сдаст экзамен? второй год или со справкой?

Платошина_мама: конкуренция на рынке среди юристов очень большая, с дипломом колледжа он не будет востребован.

велика вероятность, что он и с диплом института не будет востребован, если нет знакомых, кто бы взял к себе. Хотя, у моей приятельницы сын после 11 закончил юр.колледж, поступил в институт, закончил и сейчас в 25 лет работает директором ЧОПа, но он очень целеустремленный мальчик, все время подрабатывал, с мамы денег не тянул. Но директором его тоже свои знакомые взяли, не с улицы устроился.

Аноним: разумеется пусть идет, главное кто его возьмет с тройкой по основным предметам, если

если средний балл будет проходным, то возьмут
у ребенка может быть много пятерок,которые компенсируют три тройки

Аноним,
Может ей вместо этого стоило изучать джаву (ну или какой там ей язык нравится)?
Знаю часть людей, кто стал программистом самостоятельно. И другую часть людей, которые изучали самостоятельно, но получили диплом под давлением родителей. Программистов ставших программистами исключительно благодаря учебному заведению - не знаю ни одного.

Аноним: велика вероятность, что он и с диплом института не будет востребован, если нет знакомых, кто бы взял к себе

да, ладно. масса знакомых юристов у меня, кто устроился "без связей". да, судьёй или прокурором не возьмут, но рядовым юристом на маленькую зарплату устроиться не такая проблема.

CN: Успехи в изучении школьной программы по математике и успешная работа в компьютерной сфере напрямую не связаны

вообще сто процентов. У дочки подружка по математике вообще не блистала. никак. В колледж пошла, ит-специалист. Она в компьютерах ну просто бог. ПРекрасно разбирается. В колледже совсем прекрасно у нее пошло. Она теперь получает высшее заочно и работает преподавателем.

У меня сын когда уходил после 9-го, даже директор на него немного обиделась и расстроилась, т.к. он очень много делал для школы, выступал на различных мероприятиях за честь гимназии, а он просто решил и ушел, но многие одноклассники остались, так вот когда я встретила одного из учителей в канун сдачи экзаменов весной в 11-от классе, она сказала, что наш шаг был правильным и "высиживают" в 11-ом многие такие, кто имеет "пустую" голову, кстати поступили после 11-го некоторые также в техникум/колледж.
Зачем, тем более мальчишкам, терять драгоценное время? Год - это огромный промежуток времени.
Уверена, что путь в 10-ый только тем, кто уверен в себе и в своих силах и знаниях и способен легко поступить в ВУЗ, у кого в 9-ом имеются хоть какие-то проблемы, то вытягивать этих ребят в 11 никто не будет, если только не накручивать баллы, чтобы не портить статистику.
Но у меня мнение мамы, у которой сын давно сам решает чего хочет в своей жизни, я только как консультант.
Время покажет прав он или нет, пока не могу точно сказать, правильно ли он делал и верные ли принимал решения, ему всего 20 лет, но план на ближайшие лет 10, написан четкий

ключевое слово

Платошина_мама: рядовым юристом на маленькую зарплату

а если верить ю-маме, то мужчина с маленькой зп и не мужчина вовсе

Аноним: а если верить ю-маме, то мужчина с маленькой зп и не мужчина вовсе

сорри, но в 20 лет никто директором не возьмёт придётся с чего-то начинать мальчику)

Medyzka: как документы перекидывать внутри заведения,

Подаете копии на интересующие направления(на 2-3 специальности). Мониторите.В последний день подачи оригиналов приносите документы на замену копий

У меня ситуация похожая с автором, только сын в 8 классе, с математикой прям беда, да ещё учитель не даёт знаний, очень тяжело, к репетитору наверное будет ходить, так как на повара точно я не хочу чтобы он шел.

Автор, не переживайте за математику. Я в школе с математикой тоже не дружила. В аттестате стоят, конечно, четверки, но они такие натянутые... Ну, не укладывалась она у меня в голове, особенно логарифмы, интегралы, дифференциалы, брр жуть какая. Это не помешало мне после 10 класса поступить в техникум на бухгалтера, закончить с красным дипломом, пойти работать по специальности и потом на вечернем факультете получить вышку по экономике. Работаю главным бухгалтером больше 20 лет. Интегралы мне ни разу не пригодились. Максимум проценты, десятичные дроби, пропорции и простейшие сложить, вычесть, разделить, умножить.

Я не в теме маленько, ОГЭ ребенок сдает, эти баллы при поступлении учитываются?

НеBlonD007: ОГЭ ребенок сдает, эти баллы при поступлении учитываются?

Нет.По крайней мере в этом году не учитывались.При поступлении после 9 класс,проходят по конкурсу аттестатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы