Куда после 9 класса? Не дружит с математикой

Добрый вечер!
Сын учится средне. Три тройки- алгебра, физика, геометрия. Посоветуйте, куда податься после 9 класса? Сам хочет на системного администратора или на специалиста по земельным отношениям. Но первый вариант-там же сплошная математика. Посоветуйте хороший колледж, пожалуйста

Если в аттестат выйдут тройки то на бюджет никуда! Платно да... куда хотите. В этом году минимальный проходной балл был 4,1. Автомеханик на Уралмаше можно 3,8.

Аноним автор темы: Сын учится средне. Три тройки- алгебра, физика, геометрия.

Нифига себе средне, я бы с такими результатами уже в академики бы выдвинулся. У меня по данным предметам и вовсе хуже было. Школу закончил лишь с одной четвёркой по литературе, всё остальное три. А тут всего три тройки.

еленара: Если в аттестат выйдут тройки то на бюджет никуда!

Да щаз! Племянник мой, тот ещё оболтус, и на тройки то он вытягивал еле-еле, а однако автотехникум закончил, как раз тот что на Уралмаше.

В Кулинар пусть идёт, там даже таких дураков берут аки я. Сам там два года обучался.

Вот тоже послушаю предложения, в раздумьях вся семья. Ребёнок не знает что хочет. Да ещё и думает идти в 10-й или нет. Спортсмен. Вот ознакомились с подбором специальностей www.e1.ru/news/spool/news_id-485297.html

oksi,
И если спортсмен то либо физкультурное либо в пед. там что то есть для спортсменов. Отбор по физ. Данным

школа милиции

еленара,
В пед не хочет, тренером быть не хочет.

##pinilopa##,
Папа в полиции, так что пройденный этап, не хочет туда.

oksi: Папа в полиции, так что пройденный этап, не хочет туда.

Не хочет?да,кто его возьмет туда с тройками?там конкурс такой,да и только после 11 класса

Я б с математикой подружила, это все же основа основ. Найдите репетитора или найдите математический кружок с педагогом у которого глаз горит на математику.

Аноним ,
Пусть идет в 10 класс.Что за необходимость уходить хоть куда то?

Аноним автор темы: На собрании в школе озвучили, что из 8 девятых классов набирают 2 одиннадцатых. Запугали, что очень сложно учиться будет, всем троешникам лучше уходить

Так везде говорят.мама,будьте настойчивее,пусть идет в 10 класс.Потом получит высшее образование,к чему эти лишь бы что после 9 го?

Аноним: Так везде говорят.мама,будьте настойчивее,пусть идет в 10 класс.Потом получит высшее образование,

а ЕГЭ как сдавать будет, если тройки по основным предметам? Математика обязательный экзамен, а по информационным технология еще и физика. Он даже базовую мамематику на высокий балл сдать не сможет, а в большинство ВУЗов нужна профильная математика, разве что платно учиться, но все равно учиться надо

Аноним: а ЕГЭ как сдавать будет, если тройки по основным предметам? Математика обязательный экзамен, а по информационным технология еще и физика. Он даже базовую мамематику на высокий балл сдать не сможет, а в большинство ВУЗов нужна профильная математика, разве что платно учиться, но все равно учиться надо

сдаст,он же не двоечник.В нашей школе есть 11 класс,так в нем хорошистов по пальцам можно пересчитать
По автору видно,что запугали их в школе,вот и бегут роняя тапки,лишь бы куда.
Сами жалеть потом будут.

Во первых тема такая странная.....
причем тут не дружит с математикой?
если он у вас гуманитарий? то дружба с математикой тут вовсе не причем!
И имейте ввиду, что после 9-го уходят ребята не только те, у кого-то проблемы с учебой, часто уходят те, кто уже что-то понимает в том, что ему нужно в жизни и терять год жизни не хотят (просто в 20 лет у ребят уже дипломы на руках и возможность работать на общих основаниях).
Мой, к примеру, принципиально закончив 9кл. поступил в техникум, закончив 4 курса техникума, защитив диплом, ушел в армию, сейчас, находясь на службе в ВС РФ готовится к поступлению в ВУЗ. Это его план, составленный еще лет в 15-16. И математика здесь была вообще не причем.
Подумайте, для мальчишки совсем неплохая перспектива, а то порой почитаешь здесь, что дело к ЕГЭ, отметки в школе никакие, Что делать????? когда это читаю, то мысленно плАчу. Неужели у всех в планах только поступление в ВУЗ и часто абы куда, лишь бы в какой-нибудь?

Ага насоветуете , в «Кулинаре» конкурс на повара мин 3,9 на остальные специальности ещё выше))) тоже думали всех берут, но не прошли ...

Аноним автор темы: Куда податься гуманитарию? Может на земельно-имущественные отношения, а потом в Ургюа?

1. Во-первых слово "податься" - это сродни затолкаться, а Вашему сыну надо изначально ПОСТУПАТЬ! это главное!
  2. На Первомаской в Строительном Колледже, если не ошибаюсь, есть такая специальность, Специалист по кадастровому учету сейчас нарасхват, если тем более спец!
  3. Потом ВУЗ - поверьте это будет ПОТОМ! Закончив техникум/колледж возможно многое изменится, разберется в своих приоритетах и высшее образование будет получать несколько другого характера, но в сочетании друг с другом - это будет его успех!
    Время покажет!
    Удачи Вам!

Аноним автор темы: Сын учится средне. Три тройки- алгебра, физика, геометрия. Посоветуйте, куда податься после 9 класса? Сам хочет на системного администратора или на специалиста по земельным отношениям. Но первый вариант-там же сплошная математика.

Успехи в изучении школьной программы по математике и успешная работа в компьютерной сфере напрямую не связаны.
Умение вычислять производные и интегралы далеко не во всех направлениях информационных технологий требуется.
А направлений информационных технологий сейчас очень много - проектирование и работа с устройствами ввода-вывода информации, программирование микроконтроллеров, разработка систем связи с подвижными объектами и т. д.
Пусть Ваш сын учится там, где ему нравится.
Вполне возможно, что он и в вуз сможет поступить на специальность, связанную с информационными технологиями.

Аноним: в «Кулинаре» конкурс на повара мин 3,9 на остальные специальности ещё выше))) тоже думали всех берут, но не прошли ...

а почему в ЕТЭТ на Бальшакова не пошли?
4-ки хватало, во всяком случае когда мой в 2014 году поступал на технологию общественного питания, на поварское дело с 3,5 поступали.
Но учиться было... мама не горюй, когда разрабатывал рецептуры блюд, авторские работы, то тут у меня с техническим высшим образованием мозг закипал, там такие схемы и столько цифр!!!!!!!
Можно было получить сразу высшее в бывш.СИНХе, мой туда принципиально не пошел, сказал, что профессию получить можно только в техникуме/колледже

Аноним автор темы: на специалиста по земельным отношениям.

А я снова УКСАП посоветую. Колледж сильный. Дочери очень нравилось там учиться. Я бы даже сказала, желание учиться появилось у нее именно в этом колледже. До него все 9 классов приходилось ее контролировать учебу. А тут сама-сама.

Аноним автор темы: Или попробовать с информационными системами все таки?

Не пробовать. Если у него тройка по математике с репетитором, то как он учиться в ВУЗе будет? У меня сын сейчас на первом курсе там сплошная математика разных видов. Я и не подозревала, что их так много. Он у меня в школе столько времени на уроки не тратил.
Попробуйте пойти в 10 класс. Еще два года будет на подумать. Да и спорт со школой проще совмещать. У нас пол-класса профильную не сдавали, далеко не везде она нужна для поступления. А базу все сдали хорошо.
А вот для поступления по линии информатики профиль нужен обязательно.
А на дни открытых дверей сходить надо. Это не помешает. Вдруг, что заинтересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы