Медосмотр в 9 классе. Правда ли что...?

Правда ли что в 9 классе включен какой-то особый осмотр через анус, или это ерунда? Прошу не смеяться, дочь где-то вычитала и теперь очень боится :-)

аноним автор темы: Правда ли что в 9 классе включен какой-то особый осмотр через анус, или это ерунда?

А вы сами не помните?

Lelkako: А вы сами не помните?

может аноним папа
конечно он не помнит ))))

Lelkako: вы сами не помните?

Нет

Lelkako: А вы сами не помните?

Не помню. Да и когда это было, могут всякого понавводить. В списке проктологов нет, только гинеколог, зачем бы ему через анус что-то смотреть. Ну правда, не понимаю, правда это или нет

аноним автор темы: какой-то особый осмотр через анус

и что там осматривают через это место?

аноним автор темы: особый осмотр через анус,

не живших половой жизнью , девочек так смотрит врач-гинеколог

аноним ,
Да, так смотрят девственниц. А как ещё г-г должна девочек смотреть?

EЖик:
не живших половой жизнью , девочек так смотрит врач-гинеколог

+++++

аноним автор темы: Ну правда, не понимаю, правда это или нет

У девочек, которые не живут половой жизнью, доктор оценивает размеры и положение внутренних органов через задний проход. Просто туда пальчик засовывает и прощупывает через живот второй рукой. Всех в школе так смотрели и смотрят, ничего ужасного

аноним автор темы: только гинеколог, зачем бы ему через анус что-то смотреть

Бимануальный осмотр девочек, которые не живут половой жизнью проводится через анальное отверстие, а не через вагину. Нужен, чтобы найти различные опухоли на яичниках и оценить строение репродуктивных органов.

Хорошо, спасибо. Придется сказать что это правда и

анонимно: Всех в школе так смотрели и смотрят, ничего ужасного

Аноним,
Узи неинформативно?

Мне кажется, было такое. Гениколог так девочек смотрит. Это не больно.

аноним ,
Мне кажется, все детские гинекологи очень нежные и аккуратные, мне не было ни больно, ни страшно.

Что Изи уже не актуально?

анонимно: Всех в школе так смотрели и смотрят, ничего ужасного

И ещё мазок брали

аноним: Что Изи уже не актуально?

Вот тоже непонятно, все размеры, положение органов видно, образования. Неужели пальцем понятнее
Когда я училась узи еще не было, это было новое оборудование и далеко не везде, помню родители договаривались где-то, чтобы этим чудо способом меня обследовать

аноним автор темы: Узи неинформативно?

Узи в рамках школьного медосмотра вряд ли сделают...

Аноним: аноним ,
Мне кажется, все детские гинекологи очень нежные и аккуратные, мне не было ни больно, ни страшно.

Ну не знаю, помню как с ужасом выскакивали из кабинета все, очень неожиданно было..
Обсудили потом с девочками, до сих пор помню

аноним ,
Может и информативно, но у гинеколога это минутное дело, а не специальный поход в клинику. На мой взгляд, не стоит раздувать из мухи слона и как-то обособлять этот момент на осмотре - он совсем незначительный.

Капеееец. Простите,а подготовку то хоть оговаривают при этом? А то полезут пальцем,а ребенок может в туалет хочет.Я не помню,как на гинеколог смотрел(мне 35 скоро)

Аноним,
От любой манипуляции можно отказаться, только вот проблем от этого больше. Незачем девочку учить бояться гинекологов

Аноним: Мне кажется, все детские гинекологи очень нежные и аккуратные, мне не было ни больно, ни страшно.

Судя по тому, как у нас многие женщины "любят" девочек подростков, особенно если они уже не девы, можно на такую запросто нарваться и в больнице.
В 8 классе делали узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы