Поступление в 9-ку 2018/ общая тема/ открыт набор в 10 класс!!!

Аноним автор темы: или сознательно искажаете информацию

Вообще товарищ забавный. В теме про новый телефон он примерно с такими же интонациями отстаивал достоинства одной единственной модели и недостойность всех остальных)))

Аноним автор темы: сознательно искажаете информацию

То. что в этом году ушли из 8 класса многие с физмата - это факт. Как и то, что в прошлом году ушли тоже. Попрошу Вас, Аноним, конкретизировать ваше обвинение.

xPert: факт

Вы что доказать-то хотите, а? Из любой школы дети уходят и в любую приходят. И? Сидеть на семейном, раз все плохие?
Вашему ребенку, видимо, девятка не нравится, ну и почему она должна не нравиться всем остальным? да еще в теме про поступление?

xPert: То. что в этом году ушли из 8 класса многие с физмата - это факт. Как и то, что в прошлом году ушли тоже.

Татьяна Вакалюк: Вы что доказать-то хотите, а? Из любой школы дети уходят и в любую приходят. И?

Но ведь это на самом деле так. Раньше никогда так массово из физмата не сбегали. В СУНЦ мог уйти ну один человек... А с этой параллели второй год бегут многие. Так что, считаю, это - сигнал для руководства, в первую очередь. Дети не дураки.

Анонимно: Дети не дураки.

Именно так, четверть класса сбежала или даже больше. В 9-ке нет понимания того, что делать с физматом совсем (и не только с ним, возможно, но здесь я "не в теме"). Это важно знать тем, кто собирается поступать.

xPert,
Мужчина, мы вас поняли. Давайте вернемся к этой теме через год. А лучше через 4, профили же с 8 класса?
На данный момент из нас еще никто не поступил

Анонимно: сигнал для руководства

ну это и смена поколений. Она нормальна везде . И у нас в профиле, я уверена, еще год-два и тоже будет эта смена - и что ? никто не вечен.

Анонимно: Раньше

говорят, что раньше Г-классы на 98% поступали в мед. А последние годы это не так. О чем это говорит? Да имхо, не очень чтобы очень о чем-то, кроме разрыва прямой связи с конкретным вузом.

Татьяна Вакалюк: ну это и смена поколений.

Вы просто не в курсе ситуации, но беретесь судить.

xPert:
Именно так, четверть класса сбежала или даже больше.

Вы тоже?

xPert: Вы просто не в курсе ситуации, но беретесь судить.

А что там у вас такого критичного?
Конечно, многое зависит от конкретных педагогов.
Сын и в 9-ке в физмате поучился, и в СУНЦе. Перешел, главным образом, из-за команды на колмогоровский турнир, руководитель грозился в 10-м классе не брать "посторонних" (в смысле, не сунцевских), а у них с 8 класса сложилась хорошая команда.
Вообще, оба заведения - очень достойные, но, конечно, в каждом есть свои плюсы и минусы.
А так примерно одинаково. Ничего плохого про 9-ку сказать не могу, наоборот, считаю, что с учителями сыну повезло.

chakalina: А что там у вас такого критичного?

Не сложилось системы совсем. В том году ушли единицы, в этом - уже почти все, кто чего то хотел добиваться. И пока я не вижу, что там кто-то хочет что-то изменить. Нужно руководство менять, там сидит "советская гвардия" еще (при Желтоножко еще был смысл в этом, сейчас - застой в полном разгаре).

chakalina: Ничего плохого про 9-ку сказать не могу

Вы видимо тоже не в курсе

xPert: Не сложилось системы совсем.

Да ну? Педагоги-то ведь, в основном, те же. И система есть, и системности, на мой взгляд, в 9-ке ничуть не меньше, чем в СУНЦе. И образование 9-ка даёт в комплексе, требует по полной, без скидок на профильность. А в СУНЦе по непрофильным предметам ощутимые послабления. А по профилю, на мой дилетантский взгляд, много лишнего - того, что ни в ЕГЭ не пригодится, ни в олимпиадах. Ну, разве лишь потом, в вузе. Но опасно это - у детей иллюзия, что они всё уже знают, хотя реально знают этот материал упрощенно.

xPert: В том году ушли единицы, в этом - уже почти все, кто чего то хотел добиваться.

Ну...это метания, ведь всегда кажется, что "хорошо там, где нас нет". Это всегда бывает.
В своё время из класса, куда потом сын поступил, ушли в СУНЦ так называемые "звёзды", сопровождая уход речами о том, как плохо в 9-ке и как хорошо в СУНЦе. Ну и что! Потом мы увидели, что это лишь их субъективное мнение и ничего больше.)
Повторю, оба учебных заведения очень хорошие! :)

chakalina: Это всегда бывает.

В таком количестве - первый раз.

Аноним: Вы видимо тоже не в курсе

Ага. В курсе всегда только анонимы. Но почему-то без конкретики. :)

xPert: В таком количестве - первый раз.

Возможно, кто-то ушел "за компанию".
В любом случае, судить по существу можно будет на выходе - после окончания ими школы или даже позже.
Пока это так, больше эмоции.

chakalina: больше эмоции

даже если и так - пусть лучше поступающие знают, что бывает по разному и "величие" 9-ки зиждется скорее на инерции прошлого "величия".

xPert: бывает по разному

Везде бывает по-разному. И СУНЦ не исключение. ) Не надо ждать, что там автоматом посыпется манна небесная.
А вообще, всё зависит от конкретных людей, в данном случае, от педагогов.
Сыну с ними повезло и в 9-ке, и в СУНЦе.

xPert,
В этом году из физмата ушли несколько человек целенаправленно в матинф сунца, ну нет у девятки такого профиля пока. Если сейчас речь идёт о том, что собираются делать в будущем такой профиль - значит руководство обеспокоилось этой проблемой. И это хорошо.
Да, несколько человек ушло и в физмат сунца. С надеждой, что там будут меньше загружать непрофильными предметами. Но, это же кто как к этому относится...
Математику в физматах ведёт великолепнейший педагог. Физику, как повезёт. Есть сильнейшие там педагоги. Сильнейшие именно в олимпиадном плане. Есть просто хорошие педагоги. Как повезёт конкретной параллели...

ГришАня: Как повезёт конкретной параллели...

Но это как раз и плохо (системный баг) - для того уровня, на который претендует 9-ка как лучшая после СУНЦа школа. Разве можно в таких вопросах полагаться на удачу ?

xPert,
Я говорила о том, что есть сильнейшие, есть хорошие, есть очень хорошие. Там нет плохих педагогов профильных. Просто кому-то повезёт чуть больше, кому-то чуть меньше. Вот и все.

ГришАня: Там нет плохих педагогов профильных.

А я считаю, что есть. Может раньше и было по-другому, а сейчас вот так.

xPert: 9-ка как лучшая после СУНЦа школа.

Кто сказал, что СУНЦ лучше? Ваше личное мнение? Рейтинги?

Аноним: Рейтинги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы