Как жили во вторую смену во втором классе?

Хочу спросить у мамочек, прошедших "прелести" второй смены второго класса. Как был устроен режим дня? Питания? Подъём, сборы, заплетания, кружкИ...
Мозг в разбег С младшей в 6 встаём и к 8 чешем в садик, от туда я на работу. А средняя второклассница одна дома вялится: поела-не поела, хвосты сделала - не сделала, во время вышла или на мультики залипла... Как вы это всё устраивали?

Контролировала выход сына в школу звонками по телефону, пока однажды в запаре на работе не забыла про него. Опомнилась за 2 минуты до звонка. Судорожно позвонила и на вопрос: "Ты где?" получила спокойный ответ: "В школе". Тогда поняла, что сын более организованный, чем я думала))))

Маньша: пока однажды в запаре на работе не забыла про него.

Вот это ключевое!
Может какие-то лайф-хаки есть, чтоб дитё самоорганизовать?

Ребенок грел себе еду в мультиварке, обедал, на телефоне у него стояло 2 сигнала будильника: первый, когда нужно одеваться, второй - когда выходить из дома. Вторая смена второго класса сделала парня самостоятельным.

Fateeva автор темы: Может какие-то лайф-хаки есть, чтоб дитё самоорганизовать

Тоже второй класс, вторая смена. Вчера прям по пунктам написала все- во сколько одеваться, во сколько выходить- и на видное место повешали. Пока это мой единственный лайф-хак

Сегодня первый день второклашки моего на второй смене. Отводить будет мама, приходить сам из школы. Если б некому "выпинывать" в школу было, то пришлось бы контролировать по телефону. Правда у нас еще спортсекция планируется по утрам, тут без сопровождения никак.

olik: на телефоне у него стояло 2 сигнала будильника: первый, когда нужно одеваться, второй - когда выходить из дома.

хорошая идея- записала

Fateeva автор темы: Как был устроен режим дня?

С утра тренировки к 9.00 3 раза в неделю.
С 11.00 уроки, сборы в школу, школа.
Если тренировки нет, то уроки утром.
Сразу после школы 3 раза в неделю танцы до 21.00
Если танцев нет, то вечером уроки.
Как-то так.
Но в этом возрасте не планировала ребенка одного оставлять.

ДанилараЯ,
да не бедааааа, втянемся я думаю дети спокойнее к этому относятся, чем мы-взрослые...замороченные

Fateeva автор темы: Может какие-то лайф-хаки есть, чтоб дитё самоорганизовать?

На каждое действие заведен будильник у меня. Звоню ему: садись кушать, начинай одеваться, выходи, не забудь ключи и тд. В разные дни недели разное расписание будильников.

Эх, больная тема прям. Мой ребёнок во втором учился, в 4 м учиться будет, в 5,6,7 тоже работа, тоже второй садичный ребёнок. Думаю, все же о няне

так будильник на телефоне ребенка .....пусть привыкает
а сами по возможности позвонить когда выйти или чуть заранее

olik: Вторая смена второго класса сделала парня самостоятельным.

• так учились два года
    секции после школы были или в выхи
    уроки делали до ночи, зато высыпался утром, сам ел, умывался, собирал портфель

ДанилараЯ: Но это вам работа позволяет звонить

Да, работа позволяла. Ну, только такой выход видела, выкрутились.

Наш второй класс учится в первую смену, по крайней мере пока. А я мечтаю о второй

С утра отводила на продленку и ехала на работу. Они доводили ребенка в школу. После школы дочь сама возвращалась домой...

Вторая смена у второкласссника, один ходить пока не будет, далеко. Утром выходя на работу ставлю на стол кашу, в маленькой кастрюльке, заворачиваю в полотенце, чтоб не остыла. Он просыпается ест, сегодня дам задание повторить произведения на фортепиано, потом папа в обед за ним приезжает, обедают и едут в школу. Но это ещё музыкалка не началась, там бабушка будет водить. Все уроки вечером делаем, чтоб утром не было, я забыыыл

ДанилараЯ,
У нас, все будильники продублированы в планшете (планшет запаролен, играть нельзя, а будильники работают), каждый будильник подписан : «обед», «одевайся в школу» , «выход на Дзюдо» ... все привыкли.

Я работала полдня. Утром бассейн, кружок. Пока отвезу, пока привезу, уроки, обедать, школа и вот тогда и я уезжала на работу. Совсем сам ходил в мае. Справился отлично. Я решила, что жертвовать половиной зарплаты мне дешевле и спокойнее найма сопровождающей.

Я брала с собой на работу, утром допы, обед, после школы домашка. Втянулись быстро.

Ребенок дрых до обеда.
В школу отводили папа или бабушка. Я забирала после. Все допы - сразу после школы - метро, такси. Иногда забирала с последнего урока, чтобы успеть на занятия. Преподавателей предупредила сразу - можем опоздать. Опаздывали. Привозила с собой перекус - чтобы поел пока едет. Тренировки - тоже только вечерние, порой в фитнес-вентре и ужинал (тренировка заканчивается в 21, пока до дома доедем - проще в ФЦ накормить и не париться с ужином дома)
Уроки делали уже после всего в 11-12 ночи, потом спать.
Вставал поздно, в 11.
Но... Он по жизни сова. 1 смена для сына - вечный кошмар с утра.

Сын в 9 вставал, ел, я убегала на работу. Муж в обед заезжал и провожал его в школу.
Вечером я забирала из школы.
Но мне работа позволяет приходить в 10 и уходить в 17.
Со 2 четверти стал самостоятельно ходить в школу. Звонила, контролировала.
Уроки письменные вечером, устные утром.

ребредингника: Уроки делали уже после всего в 11-12 ночи и так каждый день?

Нормально жили, с утра секция, уроки, отдых, потом школа, после школы могла что-то из уроков сделать сама, не заставляли. но у меня ребенок ответственный. Я ей расписание повесила над столом распорядка дня - по нему и жили. Кстати, на 1 сентября, большая часть класса дружно жалела, что мы не во 2 смену - не высыпаются дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы