Как настроение, уважаемые родители школьников?

budlya: Боюсь будут обижать его.

budlya: Еще боюсь, что желание учиться пропадет

Вы слишком рано боитесь. И ваш страх и отношение к школе передается ребенку. Расслабьтесь!

Вы слишком много перечитали форумов. )) Это как не читать советских газет до завтрака - мамам вредно читать раздел школьники до школы. ))

budlya: хоть в чем-то можно соломку подстелить?

Можно. Но не нужно. В вашей ситуации не вижу никакой необходимости в таком слое соломы и сена, какие вы жаждете настелить.

дама в зеленом платье: Мне кажется, родители сами придумали какие-то трудности со школой и потом эти придуманные трудности героически преодолевают. Горе от ума.

+ просто жизнь сейчас довольно счастливая в целом. всего кругом достаточно. Дома тепло, еду в поте лица не надо добывать :) Все благополучно. Но так же не может быть? не верит наш человек. Наш человек привык исторически преодолевать трудности.
Трудностей нет? Ну так мы их создадим искусственно.
и вот, пожалуйста, - всеобщая проблема учения.
а проблемы-то и нет :)
все равно все получат так или иначе знания. и эти знания будут в среднем не менее качественны, чем эннное количество лет назад.
дано ребенку - будет умница с высоким баллом. нет - троечник. но и троечники достигают в жизни серьезных высот! как показывает история)))

так что надо расслабиться и получать удовольствие)))
так я рассуждаю в преддверии Нового года)
и каникул.
думаю, куда бы поехать на каникулы с детьми. додуматься не могу)))

дама в зеленом платье: Расслабьтесь

Спасибо, что поговорили со мной!
И правда передается.
И что тогда: в 5ку кнопки жать, а не попадем, то в 173 идти?
Это лучше, чем в 184?

budlya: Боюсь будут обижать его.

обижать могут в любой школе.

budlya: У меня сын еще маленький,

у меня в 4 классе. И с первого класса так и есть самый маленький. Но это не сколько не мешает ему. Не разу не страдал от этого.

дама в зеленом платье: Мне кажется, родители сами придумали какие-то трудности со школой и потом эти придуманные трудности героически преодолевают. Горе от ума.

+++
ооооочень странные позиции, удивительные...
еще ниче не случилось, а мы уже на кипише

budlya: Боюсь будут обижать его

за что????

budlya: Все таки когда 15-20 детей это лучше, чем 30?
Или тоже моя иллюзия?

Иллюзия. У нас в классе 6! детей и то успевают интриги плести и драться. И учитель не может им информацию донести. Хотя казалось бы...

budlya: . Боюсь будут обижать его. По своей школе помню - мелких всегда подкалывали.

А я была самая высокая и меня всегда подкалывали. "Жираф" и "страусиха" было самое безобидное. И школу из-за этого ненавидела.
А с вашими страхами вам лучше на домашнее обучение.

Larina: Трудностей нет? Ну так мы их создадим искусственно.

Это я могу, да
Просто хочется помочь ребенку реализоваться полнее. Чтоб возможностей больше было в жизни.
Я в советское время училась, все сама-сама. И очень жалею теперь, что меня не отдали в музыкалку, художественную школу, языковую. В спорт серьезный. Какая-то недоученность у меня осталась. Долго не могла определиться кем хочу быть. Да вобщем толком и не определилась. Плыву по течению.
Можно и сейчас, конечно учиться, но... все хорошо в свое время.

budlya,
Вы просто поймите. Что ни в одной школе не будет класса,где все дети-зайки пушистые. Всегда в коллективе есть хитрые,подлые и злые. И от всего на свете вы своего мальчика не оградите. Пусть учится выбирать друзей,не попадать под влияние,отстаивать свое мнение.
Вы в этом ему должны помочь. Подсказать как решать те или иные конфликты,в они всю жизнь будут,если он живёт в обществе. Муж ваш прав,имхо

Larina: куда бы поехать на каникулы с детьми. додуматься не могу)))

Мы в Москву ездили на осенние каникулы - очень довольны. А сейчас там вообще сказка! Так красиво и празднично.

budlya: хочется помочь ребенку реализоваться полнее. Чтоб возможностей больше было в жизни

И снова вам придется выбирать или-или. Если хотите больше реализации, то значит у ребенка будет больше контактов с совершенно разным кругом - не только (малочисленный) класс, но и секция, или кружок, или музшкола и так далее. Каждый со своими законами межличностного общения. Не получится у вас и дать ребенку разносторонние занятия, и одновременно с этим оставить в тепличной среде. Чем серьезнее занятия, тем больше конкуренция, тем жестче отношения.

budlya: И очень жалею теперь, что меня не отдали в музыкалку, художественную школу, языковую. В спорт серьезный. Какая-то недоученность у меня осталась.

Вот только не надо на ребенке все свои нереализованные фантазии применять!! Но вроде вы разумно рассуждаете. Просто вот эта фраза прям цапанула.

У меня обе дочери занимаются вообще не тем, чем бы я хотела. Эх... два раза не попало. Но зато довольны. ))

Свёколка: Не разу не страдал от этого.

Спасибо!

Потолковый Лампонюх: за что????

Так для самоутверждения.
И у моего еще язык подвешен - может ляпнуть. Учу его, конечно, но пока язык впереди мозгов.

Одуванchik: нас в классе 6! детей

Какая у вас школа?

Одуванchik: от всего на свете вы своего мальчика не оградите.

Вы правильно говорите, хочется только чтоб рядом с ребенком были не только мама с папой, но и учителя хорошие, ну как в ''доживем до понедельника'', помните?
И все таки, если кто-то ведет себя хитро-подло и т.п. большинство бы понимало - это плохо. И учитель бы детей любил и конфликты помогал разруливать.
Спасибо, девочки, большое за ваши мнения!

budlya: А сейчас там вообще сказка! Так красиво и празднично.

в Питере щас круче
была и там, и там в предновогодний период

budlya: Так для самоутверждения.

ну че за позиция, что все вокруг плохие и обидеть хотят?

Потолковый Лампонюх: все вокруг плохие и обидеть хотят?

:(

budlya: У меня сыну 5,5 лет, т.е. в школу ему в 2020 году. А я уже себе места не нахожу, не знаю в какую школу его отдать.

budlya: С мужем ругаемся по этому поводу постоянно.

Не о том думаете, переключите лучше внимание на особенности сына.

budlya: А может я не за то переживаю? Не вижу чего? На диагностику к нейропсихологу сходите. Возможно курс занятий потребуется. Пока у вас есть время выправить ситуацию с неусидчивостью и т.п.

budlya,
У меня младшей тоже в 2020 году в первый класс, я решила забить, без школы точно не останется, там видно будет. А уж с мужем из-за этого ругаться.....
Мальчик у Вас скорее всего просто сангвиник, а не холерик, лет ему ещё слишком мало, чтобы причислять его к гуманитариям или технарям...
В православную гимназию нужны спокойные дети, смиренные и готовые к послушанию.
Я со своей особо не занимаюсь, ей интересно, спрашивает, отвечаю, не интересно - и фиг с ним. До след сентября точно дергаться не буду.
Поэтому, Вы слишком рано задумались, запаниковали, расстроились и тп. Девочки правильно говорят, логистика - одно из главных условий выбора и школы, и допов и всего остального

дама в зеленом платье: Вот только не надо на ребенке все свои нереализованные фантазии применять!!

Я это понимаю, стараюсь увидеть, что сыну интересно.

Потолковый Лампонюх: ну че за позиция, что все вокруг плохие и обидеть хотят?

Тоже верно.
Но постоянно же у пацанов выяснения кто круче... Я как посмотрю на мальчиков- ровестников сына, они же на голову выше и тяжелее в 2, 5 раза. Вот и переживаю за лялечку свою.
Хотя вы правы, конечно, мои это тараканы больше.

дама в зеленом платье,
я только вот с выставки Васи Ложкина из Питера приехала класс

дама в зеленом платье,
В точку

alesya79: я решила забить

А со старшим так же было?

alesya79: В православную гимназию нужны спокойные дети, смиренные и готовые к послушанию.

Разные там дети, а смирению и послушанию учат там. У меня сын как-то тянется к церкви, любит ходит, сам просит, любит молитвы читать, вопросы задает. Я поэтому про эту гимназию еще думаю. Там еще батюшка у них свой, подскажет, направит. Дети его обожают просто. Тоже думаю - это очень хорошо, когда рядом с ребенком есть такой человек.

alesya79: До след сентября точно дергаться не буду.

Да мы пока тоже на спорт налегаем больше.
Но, если в православную идти, то в январе надо на курсы уже записываться...
А если в 184, то лучше туда в подготовительную группу перевестись...
Не тепличных условий хочется для ребенка, а возможность выбора, что ли.

Django: На диагностику к нейропсихологу сходите. Возможно курс занятий потребуется.

Спасибо, это все под контролем.

budlya: Мы в Москву ездили на осенние каникулы - очень довольны. А сейчас там вообще сказка! Так красиво и празднично.

да, мы в позапрошлом году и когда старшая училась в 1 классе еще на НГ-каникулы в Москву ездили. очень клево, затверждаю!
Питер летом был.
Вот сейчас додуматься пытаюсь еще до чего-нибудь)

Потолковый Лампонюх: в Питере щас круче
была и там, и там в предновогодний период

да вот мы же только из Питера - 2 недели летом наслаждались)))

Larina: Питер летом был.

он летом - ваще не то пальто совсем другой, не такой...

Потолковый Лампонюх: совсем другой, не такой...

да бывала я в Питере и зимой, и не раз...
страшно там зимой: того и гляди, навернешься) в смысле - упадешь. скользко! а я боюсь этого)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы