Как настроение, уважаемые родители школьников?

Aноним автор темы: Тогда можно вообще ничему не учить - пусть сами барахтаются. Годам к 40 может что - нибудь и получится.
Тренинги для взрослых по тайм менеджменту для чего?

так поколениями человечество взрослело именно таким способом - и в целом, как мы видим, живы.
а вот что будет с нашими детьми, за которых до 30 лет решаем мы - еще неизвестно...

Базилика: Умный человек - это человек с большим количеством нейронных связей в мозгах. Формируются эти нейронные связи только путем принятия решений, как правильных, так и ошибочных. Разжевывая материал вы не формируете думалку, вы даёте знания, которые в современном мире значат всё меньше и меньше.

спасибо!
говорите именно то, в чем я тоже уверена)

glebuch: Интересующихся много ;-)

+ вот и я говорю)

Базилика: Однако лучших инженеров мира как-то умудряются учить

Так там много приезжают учиться из других стран. С другим базовым школьным образованием. У меня много знакомых из лицея в Германию уехали учиться. Т.е. школьная подготовка у них была российская, вот поверх нее и выучивали хороших инженеров.

Larina: как мы видим, живы.

И только. А качество жизни?
Даже, если тех же немцев коснуться... У них пунктуальность и точность качество не врожденное. Весь народ так живет, родители учат детей.

Larina: а вот что будет с нашими детьми, за которых до 30 лет решаем мы - еще неизвестно...

Я не решаю.

И с вами не спорю. Я согласна.

А у меня вчера старшую за сочинение похвалили)
рассказывает, вот прямо ай-яй-яй... Сижу, говорит, на уроке, читаю себе книжку, никого не трогаю. (ну молодец, слов нет! правильно, когда еще книжку-то читать, кроме как на уроке!) Учительница зачитывает оценки за сочинения. А я, говорит, читаю! - ну такая интересная книга, оторваться же не могу! И вдруг слышу, мое имя называют. Решила оторваться, послушать - что там? А учитель (строгая - жуть! 40 лет стажа и всетакоэ) говорит: особенно хочу выделить сочинение такой-то. Безусловная 5, молодец! Яркие образы, нетривиальные сравнения, тема раскрыта неординарно! Лучше всех из 5 классов.
Ребёнок говорит - ну, я тогда книгу в сумку убрала и стала слушать, что учитель говорит

Larina: вот что будет с нашими детьми, за которых до 30 лет решаем мы - еще неизвестно

Будет отлично все. Прекрасное поколение растет.

аноним: Т.е. школьная подготовка у них была российская, вот поверх нее и выучивали хороших инженеров.

Тогда в России где такие же результаты? Или, может, школьная программа и ее сложность это далеко не самые решающие факторы? Ну да, школьная программа сложнее, и что? Быстрее не значит лучше, гораздо важнее, с какими знаниями из вузов в итоге выходят. И какой процент мигрантов там работают инженерами? А то складывается впечатление, что только на российских школьниках держится все производство, технологии, медицина в Германии

Aноним автор темы: И только. А качество жизни?
Даже, если тех же немцев коснуться...

так а думаете, немцев нашего поколения воспитывали так, как современных детей?) это сильно вряд ли)))

Витамин: Прекрасное поколение растет.

не могу с вами согласиться на этот счет
то, что вижу я, принимая на работу молодежь - это отсутствие трудолюбия, завышенные требования к работодателю, желание получать деньги за просто так, амбиции на пустом месте и тд(((
один/одна из 8-10 способны нормально работать(((
и это еще не выросло поколение гаджетизации...

Aноним автор темы: Вот Вам и ЕГЭ и, вообще, все эти неказистые методики обучения.

Девочки, тут надо внимательнее быть... Муж поискал, и нашел вот что
По его словам "когда видишь ссылку на Панораму, лучше заранее запастись семечками :))"

ЯАноним: Тогда в России где такие же результаты?

Так в России нет такого высшего. школьное - есть, высшего - нет.

Опять же много знакомых преподов из УрФУ. Ситуацию изнутри знаю. УрГУ и УПИ котировались когда-то - сейчас развалено там ВСЁ. Знаний не дают. Нет преподавателей читать предмет - ставят студентов старших курсов читать лекции младшим. Какие тогда результаты?

Базилика, про лучших инженеров ничего не знаю, а детей видела и общалась

Нот ка: детей видела и общалась

Ну и я общалась и общаюсь, русские вообще много где живут в Европе и США, но в процентном соотношении это очень мало, пара-тройка детей на класс из 30 человек в лучшем случае наберется.

аноним: вот поверх нее и выучивали хороших инженеров

Сколько там иностранцев в вузах? Процентов 10? Остальные 90% всё равно немцы.
Вы странные вещи пишите, сравнивание учеников средней школы. Это как гордиться, что твой в середине марафона бежал первым, и пофиг, что пришел предпоследним.
Там сложность образования нарастает постепенно, в старших классах программа не легче нашей. Только интегралов меньше, прикладных вещей больше. А уровень университетского образования выше.

Про Шекспира и наши очень приблизительно знают, кругозор сейчас вообще нигде не в чести

glebuch: Девочки, тут надо внимательнее быть... Муж поискал, и нашел вот что

Я изначально по Вести FM это услышала, потом уж ссылку нашла.

А пост этот можно расценить, как попытку оправдаться.

Ну да бг с ними. ЕГЭ пока есть. Надо жить с тем, что есть.

Базилика, про кругозор не согласна, и про середину дистанции, ну да ладно))

А вот про уровень университетского образования спорить не буду, т.к. студентов нет пока, и про вузы наслышана, особенно местные(((

аноним: УрГУ и УПИ котировались когда-то - сейчас развалено там ВСЁ. Знаний не дают. Нет преподавателей читать предмет - ставят студентов старших курсов читать лекции младшим. Какие тогда результаты?

Ой, не знаю. Дочь физтех закончила не так давно. Драли их там знатно, по 3-4 раза передавала. Знания есть. Мама в другом вузе работала, да, жаловалась на очень низкий уровень студентов и образования.

glebuch: Интересующихся много ;-) Да мне не жалко, могу и поделиться.
Пока я вижу основное отличие - объем и качество домашнего задания в СУНЦе принципиально другое. Пример: в школе по физике задавали читать параграф, + 1-2 задачи. В СУНЦе несколько учебников, несколько задачников. Решать дома надо не по 1-2, а блоками (легкий уровень, средний, сложный). Т. е. все формулы учатся применять при решении задач, доводя до автоматизма на легких, и заставляя рассуждать на сложных задачах.
По математике какие-то распечатки постоянно на дом дают, вечные зачеты и контрольные.
Литература, история, русский - учителя-мужчины, двое молодые. Дочь русский обожает, хоть и дерут в 3 шкуры.
Дорога в Пышму, конечно, напрягает. Но в классе дети ездят и из академического, ничего, справляются. Муж работает рядом. Но когда был в командировке, я 4 дня возила, на пятый на такси отправила, надоело. На транспорт мне ее жаль отправлять, надо за 2 часа выходить, в пробках и давке. Поэтому думаем про общагу.
Пока что ни на минуту не пожалели о решении уйти из школы.

ОляЖ: На транспорт мне ее жаль отправлять, надо за 2 часа выходить, в пробках и давке

Дочь в 7:15 выходит, говорит позже не влезть в автобус до лицея. (( И это у нас еще сравнительно близкий к центру район (виз). Да, дорога для многих слабое место СУНЦа.

Нафига, называется, мы с мужем упирались за покупку квартиры рядом со школой - только ради детей, чтобы в школу спокойно сами ходили.

Хорошо еще младшая не имеет склонности слинять, ей школа нравится. Да и старшей нравилась до определенного возраста. Потом просто переросла.

ОляЖ: моя старшая все 7 классов закончила с похвальными листами, вообще без единой четверки. А сейчас в СУНце тройки ловит только так. И даже для тройки она прилагает усилий в разы больше, чем для пятерки в прежней школе.

Один в один.
Но я это знала и ее сразу предупреждала. Но подростков же не убедишь. Они свои шишки только сами набивают.
Но в целом сложнее мне, как маме, двойки-тройки принять, чем дочери.

Дочь отписалась - опять не смогла пересдать литературу. Спокойствие, только спокойствие...

ОляЖ: По математике какие-то распечатки постоянно на дом дают, вечные зачеты и контрольные.

у млоей старшей же учительница по математике из СУНЦа - да, все время задания на листочках. Прямо обожаю! оч нравятся задания мне))) дочка тоже норм реагирует - другого-то не видала после началки)

ОляЖ: Пока что ни на минуту не пожалели о решении уйти из школы.

здорово, рада за вас!

дама в зеленом платье: Спокойствие, только спокойствие.

молодцы вы!

Гыыы ))))
Съездила я на встречу с учителями. Нет, ну я понимаю родители старшеклассников, они давно всех учителей знают. Даже 6 класс - тоже понимаю. Но 5? А как же адаптация к новой нагрузке, даже если состав класса остался прежним? И, вообще, понять с кем твой ребенок имеет дело?
В общем - 3 мамы из всей параллели 5 классов. Всего три родителя. Больше никого не было за час, что мы проговорили с нашей классной.

Aноним автор темы: Съездила я на встречу с учителями. может, время неудобное было?

ОляЖ: может, время неудобное было?

Действительно неудобное. С 14 до 16. Но только в нашем классе половина домохозяек.
Ну хоть бы 10 человек со всей параллели.
Ну не три же.
Я ж даже не говорю про всех остальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы