Как настроение, уважаемые родители школьников?

Погода - это отдельная песня. Оказывается у них там из - за места расположения ветра дуют много часто. Так что даже проводят фестиваль "Покорителей неба". В итоге - весь день мерзли. Одевайтесь теплее - шарфы, шапки, перчатки - будут не лишними вообще. Мои дети были в леггинсах и джинсах - замерзли, а у сестры в болоневых штанах. Она хоть и вредничала (говорила, что было не удобно), но в итоге, мне кажется, ей было комфортнее всех. По крайней мере, я бы сама не отказалась их надеть. В крайнем случае - берите с собой.

В самой пещере тоже холодно, но ветра нет Экскурсия полтора часа, пар изо рта шел в некоторых ее частях (то есть где- то минус 10 было).

Теплая одежда - самое главное, как оказалось. Может еще и дождь пойти. Так что либо зонты, либо капюшоны.

Aноним ,
Расскажите, а в пещерах вы ходили самостоятельно или группой, экскурсовод или кто-то что-то рассказывал?

Aноним автор темы: Вы на машине поедете?

Да, мы поедем на машине.

Aноним автор темы: Одевайтесь теплее - шарфы, шапки, перчатки - будут не лишними вообще. Мои дети были в леггинсах и джинсах - замерзли, а у сестры в болоневых штанах.

Вот за этот совет большое спасибо, т.к. тоже думала одеть сына в джинсы.
И спасибо за фото!

У нас раз поездка классом через тур агентство была - то мы никакие билеты не покупали, по ценам ничего сказать не могу. Там же на территории перещерного комплекса есть 2 музея - спелеологии и "Изба Ермака". Интересно, первый с точки зрения минералогии, второй - быт крестьян 16-18 веков. Конечно, никаких следов никакого Ермака там и в помине нет. Но детям интересно. Всё очень близко.
Народа было мало, несмотря на каникулы, так как будние дни. А накануне было много (воскресенье) и погода хорошая была, видимо местные школьники приезжали.

Съездили еще на обзорную экскурсию в сам Кунгур. Город интересный с "купеческой" архитекурой, но очччень грязно и уныло.

Сувениры - поделки из камня, кунгурские сладости (такие же как и везде ), гончарные изделия (горшки обычные).

Итог, такой. Можно было съездить на машине - сходить в саму пещеру и проехать по городу, получилось бы быстрее. Но так как мой дети на поезде впервые ехали + дети из их и других классов = было весело и интересно.

Сейчас лежат в интернете - завтра уже четверг, надо успевать ленится

PS. Еда - на территории комплекса есть кафе, в гостинице - "ресторан" , в городе - все сетевые магазины. Не проблема.

Аноним 917: Расскажите, а в пещерах вы ходили самостоятельно или группой, экскурсовод или кто-то что-то рассказывал?

Группой.
Там нельзя самостоятельно. Можно потеряться. Разведанная площадь проходов и гротов около 6 000 метров. Опасно. На льду и камнях, отшлифованных человеческими ногами, можно поскользнуться.
Люди в кассе билеты покупают, сотрудники организуют группу и по времени экскурсовод ведет. Причем маршруты разные - для детей один, для взрослых другие.
У нас одной учительнице весом около 100 кг было сложно протискиваться в узкие и низкие проходы.

На маршруте для детей мамонт выпрыгивает - визжали все громко В конце маршрута - небольшое лазерное шоу.
Интересно детям было. Да и взрослым тоже. Я только мерзла в кроссовочках.

TSD: И спасибо за фото!

Не за что! Хорошего путешествия!

Aноним автор темы: и по времени экскурсовод ведет

для нас это главное, мы тоже едем с семьей, на машине, поэтому просто так без экскурсовода совсем не интересно было бы там ходить

Aноним автор темы: маршруты разные - для детей один, для взрослых другие.

т.е. мы там отдельно от своих детей будем?

Аноним 917: т.е. мы там отдельно от своих детей будем?

Как заходите. Если хотите "взрослую" информацию про пещеру, то Вам надо будет тогда 2 экскурсии - одну для детей, одну для себя.

На детском маршруте - легенды про мамонта, золото Ермака, летучую мышь и тому подобное.

У нас все взрослые пошли по детскому маршруту. Не слушали экскурсовода - просто по сторонам смотрели.

Там в кассе, я думаю, расскажут все варианты.

Детям сколько лет?

Aноним автор темы: Детям сколько лет?

9-10, спасибо огромное, тоже напишем если что еще будет интересного
мы планируем в ближайший во вторник или среду скататься

Dasha1979,
У нас сначала ходит ребенок, потом классный руководитель, потом родителям доложат, над чем поработать. А так, чтобы - у тебяж тройка не одна - не аргумент вообще-то...

Aноним автор темы: сё. Все на каникулах?

Наши в Питер уехали. Фотки шлют - загляденье!!

О, мы тут с младшей тоже в Кунгур ездили. Я тоже в первый раз была там) понравилось, здорово!
На каникулах расслабились в санатории, чуток подлечились, нагулялись по сосновому лесу, выспались, наигрались в настолки - замечательно)))
Завтра старшая в театр с классом. В вскр танцы и художка - доп для крымских пленэрщиков))) в каникулы они тоже занимались, но мы все прогуляли. Нет, нунадо же отдыхать! Как вот учителям это непонятно?)))
На каникулах девчонки мои прочитали по книжке хорошей, старшая на инструменте разобрала и почти выусила новое произведение. Большое, интересное, мне прям понравилось! ( инструмент с собой брали в санаторий). Дала ей тут контрольку по матем. порешать. Страшно удивилась, когда она через 5 минут мне ее выдала решенной. Как это возможно?! На что ребёнок ответила - их учительница только на 5 мин и выдаёт контрольные... и если на ряду кто- то сдаст позже - всему ряду 2... я в шоке до сих пор. Как так?! Оказывается, всю 3 четверть они так решали... это что, новая метода?.. не очень верится, поспрашиваю у родителей)))
Младшая таблицу умножения повторяла - вроде все ок, не забыла за каникулы.

Каникулы говорите?
А вы календарь праздничных дней на май видели?

Там получается на первой неделе 2 учебных дня, на второй - 3. И всё - считай лето

Aноним автор темы: Там получается на первой неделе 2 учебных дня, на второй - 3. И всё - считай лето

йяхуууу!!!!!! я оч рада
год пролетел, как один мырг

Потолковый Лампонюх: год пролетел, как один мырг

Да не говорите )))
Мне только движение по расписанию надоело, а так - нормально абсолютно. ВПРы вот только у старшей и внутришкольный тест по английскому
Готовится не охота, хочется в аквапарк
Ну да ладно Ерунда это всё - все эти тесты. (Это я говорю? Я?)

Aноним автор темы: Там получается на первой неделе 2 учебных дня, на второй - 3. И всё - считай лето ага, слава тапкам, здравствуй дача.

Год учебный так быстро проходит, что мне даже не нравится.
Мне кажется, мои нынче ничему не успели научиться((((

Aноним ,
Школа шестидневка, субботы перенесённые не считаются, так что выходные для шестидневок это 1,3,5,9 мая...
Посмотрим, что придумает наш лицей на празднички; день ходим , день не ходим?

Exelka,
В нашей "гимназии любимой" по сб 5-7 учатся в дистанте, в такие вот праздничные дни на него переводят всех и всё, все довольны
У ребёнка с пн каникулы, бе-бе-бе... Неделя отдыха и как бы подготовки к впр

Larina: Мне кажется, мои нынче ничему не успели научиться((((

Ну такого просто не может быть )))
Любая информация должна "осесть" в памяти. Через некоторое время она загружается в операционную систему. У нас контрольные проводятся слишком рано. Проверочные на условие материала - можно и сразу, а вот срезы знаний... надо опыт пользования знаниями, а это время. Мое ИМХО.
Ну да ладно, что имеет - то имеем.

alesya79: Школа шестидневка,

alesya79: учатся в дистанте,

Да, так и у нас.

alesya79: У ребёнка с пн каникулы, бе-бе-бе...

Что бе - бе - бе?
Мы уже в режиме зато и летим к лету.
ВПР предыдущих годов прорешаем, если есть пробелы - заполним и всё.
Какая тут особая подготовка нужна? Да еще и неделю, да еще и дома?
Это ж наоборот расслабит.
По крайней мере, меня и моих детей точно.

Aноним автор темы: Какая тут особая подготовка нужна? Да еще и неделю, да еще и дома?

Никакой, поэтому я и написала

alesya79: как бы подготовки

alesya79: Никакой, поэтому я и написала

Это хорошо.
Я в классе старшей дочери в вайбере сообщение прочитала как раз про подготовку к ВПР. Там мама отличника беспокоится, что детей не готовят к ним. )))
Я в недоумении находилась видимо, когда читала Ваше сообщение.

Ну что пишут Ваши дети ВПР (у кого должны писать)?
Моя пишет. Средненько, но сама. Что я считаю важнее, чем оценки.

Учительница по русскому (у дочери оценки от 3 до 5 по ее предмету), сказала, что дети привыкают к тройкам - не допускайте этого, мама.
Ваше мнение? Есть такое?

Aноним автор темы: Ваше мнение? Есть такое?

Есть.
Первая тройка во 2 кл. - шок!!! ТРОЙКА???!!! Как такое может быть??
Вторая тройка через пару месяцев - удивление: да как так? Я вроде решила, не очень сложно ведь было...
Третья и, надеюсь, последняя тройка в этом году, - плечиками пожала: ну, у всех же бывают тройки иногда... Вы не очень расстроились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы