Как настроение, уважаемые родители школьников?

На собрании для родителей первоклассников в 16 школе сказали, что программа обучения так и остаётся - Перспективная начальная школа.

Моя старшая выздоровела и защитила проект по биологии.
Наконец-то!)))
Весна, ура!
Но жаль времени, улетает как стрела(((
На каникулах сделаем остановку, поедем с обеими школьницами в санаторий, наобщаемся)))

Larina: Но жаль времени, улетает как стрела(((

Точно. Быстро всё происходит.

Larina: На каникулах сделаем остановку, поедем с обеими школьницами в санаторий, наобщаемся)))

Угу. Темп хочется сбросить - полениться.

Анонимайзер: Я с горькой иронией. Это нам ситуация кажется абсурдной и даже комичной, а вот учителю было совсем не до смеха, нервов потрепали изрядно. Отключили функцию «исправить оценку» (не знаю, как это делается технически), теперь что единожды выставил, то и стоит. Яжематери счастливы.

Ничего не поняла. Ну ладно. На ребенка не забивайте.

Aноним ,
:) Спасибо! Это не мой ребёнок, это в нашей школе история была. Я тут просто удивляюсь, как можно так загоняться из-за оценок :)

Анонимайзер,
Нет, случай не наш. Я пишу ну очень редко. В теме "школьники", так особенно. Больше читаю.

3illionaire,
Естественно, что ходит ребенок. Мой приход воспримут как "выпрашивание оценки". Да и пора бы уже ребёнку самостоятельно исправлять свои косяки, в шестом то классе. Я просто маштаба такого не ожидала. Всю вторую четверть дитё косячило. Результат был ожидаем, но как то не думалось, что в идиотки запишут сразу. и вот сейчас хоть выше головы прыгни, толку ноль.

Оценки - лишь следствие.
Причины в другом.
Чем больше "учусь в школе", тем больше понимаю, что учить надо себя (

PS. На детей смотрю в соц. сетях. И вот если мать по жизни "троеШница" пусть и хитрожопая (скрытая))), то и ребенок такой же. Дети же толком мимикрировать еще не умеют - закосить под интеллект и интеллигентность не получается.
Это я за подростками наблюдаю.

Aноним автор темы: вот если мать по жизни "троеШница" пусть и хитрожопая (скрытая))), то и ребенок такой же. Дети же толком мимикрировать еще не умеют - закосить под интеллект и интеллигентность не получается.

Хорошо и честно сказали
А мам-троечниц даже на собрании родительском видно.
Хоть свежеотфилеренная из хорошей машинки выпорхнула.
А лицо троечницы.
Интересно всё-таки

оценки выставили, с завтрашнего дня на каникулах
полторы недели не надо никуда ехать по режиму чуть свет

Аноним 135: Хорошо и честно сказали

Я хоть школу и хорошо закончила, но где - то на везении выезжала )))
Считаю, что не всё потеряно еще - высшую математику не учу, конечно, но доучиваюсь в многом, да.
Надеюсь, лицо не троечницы

maltseva: оценки выставили, с завтрашнего дня на каникулах
полторы недели не надо никуда ехать по режиму чуть свет

Хееех. Нам до субботы еще пахать.

У старшей оценки выставляют уже потихоньку. Из существенного - обществознание 5.
Четвертную по математике написала на 4. Аж запрыгала от радости. У них оказывается отдельная тетрадь есть для контрольных, на ее обложке оценки выставляются (это дочь мне сказала - я не знала). Все контрольные были написаны на 3, а тут 4. Это не проверочная или самостоятельная работа - это итоговая четвертная контрольная работа.

Вот такая особенность у нее - понимает всё абсолютно, но все тесты и контрольные пишет хуже, чем знает предмет (что с этим делать - я не знаю), причем в недавнем разговоре учительница по математике мне это подтвердила.

В общем, ребенок у меня с личным достижением в этой четверти! Я рада!

Aноним ,
поздравляю.
у моего тоже отдельные тетради для контрольных работ. выдают в конце года. оценки в дневник выставляют.

Aноним ,
Здорово! Поздравляю!

Старшая тоже до сб. Если с танцами - то до вскр. А младшая в четверг уже последний день учится.

maltseva: поздравляю.

Larina: Здорово! Поздравляю!

Спасибо большое.
Самое главное, она узнала радость от личной победы)))
Я в 4 четверти помогу ей сделать так, что бы этих побед было больше.

PS. В электронном дневнике суббота - каникулы Значит завтра последний день

O! Yes!
По физ - ре 4 выставили. Так я и не освободила ребенка от нее - просто некогда по врачам ходить, да и че - то решила, что пусть хоть там шевелится. Трояк выходил, но Я написала два доклада и в итоге доставил физрук ей пятерок, за четверть 4. Ну пусть так будет. Летом, конечно, надо будет на физическое состояние дитя особое внимание обратить.

И, вообще, вижу что в 4 четверти надо будет ей не просто самостоятельно учится, а учится самостоятельно добиваться поставленных целей. Объективно могут быть все пятерки гуманитарным предметам, за исключением русского (тут помарки и описки (поработаю тоже над этим)). 4 математика, английский (так как пришла она не из языкового класса), ну и чертова физ-ра.
Жду итоговую по английскому у старшей и литературу у младшей. Ожидается 4 и 5 соответственно. И всё. Всё лишнее выкинем и даже грузится учебой не будем все каникулы, потом... всё потом.

PS. А младшая может все пятерки иметь, так как у нее нет этих особенностей, как у старшей - внимательная она сама по себе. Не доучиваю я ее, ибо занята старшей. Пока. Но раз старшая сама - сама , думаю пришло время показать силу и мелкой моей

Всё. Все на каникулах?
Едите куда - нибудь?
Мы в Кунгурские пещеры сегодня ночью.
Пишите как отдыхаете - может быть что - нибудь интересным и полезным будет для других, возьмут на заметку, а то летние каникулы - то через 2 месяца всего

Aноним автор темы: Все на каникулах?

Нет, есть те, кто учатся триместрами и у них каникулы через 2 недели...
Дочь вчера завершила лыжный сезон, вошла в первую десятку, расстроилась, что не в первую пятёрку (из-за сломанного на физре мизинца пришлось пропустить почти месяц тренировок, долго не срастался, и одно соревнование этапа).
И вообще у ребёнка появилась тяга к перфекционизму, вроде хорошо, с одной стороны, а с другой, - меня это не радует, здоровый пофигизм для здоровья важнее, чем первенство везде.

Aноним автор темы: Мы в Кунгурские пещеры сегодня ночью.

поделитесь потом, как там? может фото выставите? тоже хотим прокатиться в конце след недели

alesya79: И вообще у ребёнка появилась тяга к перфекционизму, вроде хорошо, с одной стороны, а с другой, - меня это не радует, здоровый пофигизм для здоровья важнее, чем первенство везде.

Тяга - это еще не перфекционизм ))) Главное что бы нервы в порядке были.
Перфекционизм - как стремление и пофигизм в случае сбоя - очень хорошее сочетание ИМХО.

Аноним 917: поделитесь потом, как там? может фото выставите? тоже хотим прокатиться в конце след недели

Да, конечно. Туда все школьники близлежащих регионов РФ ездят , а я почему не была
Интересно.

Aноним автор темы: Да, конечно. Туда все школьники

там, говорят, именно в это время очень красиво.. надеюсь на вас, чтобы нам наконец-то тоже собраться и до них доехать

Aноним автор темы: Тяга - это еще не перфекционизм

Вот я очень надеюсь, что природная лень не даст тяге перерасти в полный перфекционизм

Aноним автор темы: Мы в Кунгурские пещеры сегодня ночью.

Расскажите, пожалуйста, про поездку.
Тоже собираемся завтра поехать. Много народу, что-то еще посетили, посмотрели?

TSD: Расскажите, пожалуйста, про поездку.
Тоже собираемся завтра поехать. Много народу, что-то еще посетили, посмотрели?

Вы на машине поедете?

Мы на поезде ехали. Погода вот такая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы