Отдавать ли мальчика в театральный кружок (студию)?

Анонимно,
попробуйте его сводить на начало \знакомство\ занятий. может согласится. это еще зависит от презентации педагога. у нас мальчик из класса такой пошел и там раскрылся. потом мы выступали перед началкой в нашей школе\для своих\и наша учительница обалдела от его раскрытости\не ожидала\

Не я автор темы: Смотрю- звЯзда растёт.

Не я автор темы: Кривляния его мне и без театрального хватает,

вот я для этого дочь водила. Потому что ей надо на сцену и позвездить. Вот пусть участвует и звездит.

svetlonec,
Спасибо)))

Ususik,

Два примера сочетания шахмат и театралки:

• Моя дочь три года занималась шахматами и театром, очень хорошо работоспособность мозга повышает и гармонично дополняет одно другое, затем поступила в музыкальную школу, шахматы остались для души, играет с папой и дедушкой
  • Дочь моей подруги отдали по нашим стопам в шахматы, через год пошли у них конкурсы чтения стихов, сейчас уже на уровне области, читает так, что у меня слезы наворачиваются; в шахматы продолжает ходить

Шахматы развивают коллосально память, а театр даёт возможность использовать это в полной мере
Я за кружок, автор, бабушка не имеет главного голоса в данном случае

Не я автор темы: Около нас ДШИ есть, вот при ней театральная студия. Попробуемся туда.) спасибо всем за мнения)

Эмм... Там есть места?
Так-то отбор в начале июня был. И конкурс немаленький))). У мальчиков, конечно, преимущество, но сейчас вы, похоже, опоздали.
Даже если по доп набору были места, он закрылся во всех ДШИ... сегодня!
В общем, если что-то пытаться предпринять - нужно бегом завтра бежать к завучу)))

Автор, посмотрела на сайте ДШИ - можете успеть. Там инфа, что заявления они принимают до 24 августа, а вступительные экзамены 27-29 августа. И на театральном есть 5 мест. Конкурс наверняка большой, но шанс реальный есть поступить)))

Эшли,
А Вы про какую ДШИ говорите?

Аноним,
Эшли,
Рядом с нами ДШИ 14. Сегодня с завучем уже разговаривала. Бюджетные места уже заняты, но посмотреть нас вроде как обещали. На платное мы не пойдём, а вот если разглядят "талант", будем ждать, мало ли , вдруг кто передумает ходить из бюджетников в середине года. А если обычная посредственность, то и ладно, и так занятость у ребёнка большая.)))

Не я ,
Я про ДШИ 4 АртСозвездие. Из ДШИ на Юго-западе только у них театр отделение, или я ошибаюсь?

Не я автор темы: Рядом с нами ДШИ 14.

Ой, сорри, если так. Я ДШИ 14 как-то не мыслю Юго-западом))) Для меня это верх-исетский р-н)
... Хотя, по сути, вполне себе Юго-запад.
Но жаль, если у вас 14 ДШИ.
В АртСозвездии театралка круче во много раз.

Это отдельная и очень интересная жизнь у детей, но и огромный труд. Когда наши сдают спектакль, или, например, на НГ-представлениях работают - мне своего прям жалко. С утра до ночи все каникулы. Но ему в кайф, встает раным-рано и убегает. Но, да, видит себя актером уже несколько лет как... Неоднозначно отношусь, но это его крылья..

Эшли,
Упс...((( может и не стоит тогда ребёнка нагружать. Тем более если"так себе"...((((

Марья,
Супер!!!)))

Не я ,
Мой сын (10лет) ходит в школьный театральный кружок три года. Я ЗА такое увлечение в первую очередь потому, что он не будет бояться публичных выступлений и большой аудитории в будущем.

Почему бы не попробовать? Отличное хобби. Моя подружка с детства по театральным студиям. Реально талант. Но в театральный не пошла, потому что копеечные зарплаты в местных театрах её не устраивают, способы попадания туда, где платят много, тем более не устраивают. Закончила ВУЗ по направлению журналистика. Работает режиссёром в театре и агентстве по организации праздников. Для души играет в молодёжном театре. Регулярно мотается по различным фестивалям в России и за её пределами.

nurkin2: В театре музыкальной комедии в начале сентября будет проходить кастинг для мальчиков 7-11 лет, сходите,попробуйте.

nurkin2,
Скажите, пожалуйста, где посмотреть подробную информацию?

Очень нужны мальчики в театре мюзикла при детской филармонии, но там конечно ещё и голос нужен

аноним,
Ну поёт вроде.... Дома, в дУше. Я как бы "за" Диковского и филармонию.... Но вот готова ли я его возить туда несколько раз в неделю с юго-запада при наличии работающих родителей и младшей двухлетки(((. На машине, конечно, но время и силы..... Стоит ли оно так убиваться...(((( Еще и шахматы 3 раза в неделю- бросать не хочу пока категорически....Около дома ДШИ 14, но,я так поняла, театралку там не хвалят, а чтоб его "кривляться" учили и выпендриваться, я не хочу. Достаточно того уровня, что уже есть.(((( В раздумьях.....((((((

В Диковском мальчишек очень любят и ждут. Но! Будьте готовы - если затянет - за уши не вытащишь и об остальных занятиях придется забыть со временем. Мы первые полтора года мужественно пытались совмещать с карате (где тоже были определенные успехи) но потом пришлось выбирать, и выбор был однозначный)

Не я ,
Если нравится пацану и хочется - отдавайте. Счастливая-несчастливая профессия, все это чушь. Везде есть удачливые и нет люди, да и надоесть эму все выступления могут в любой момент.

Четаржу: театр юного творчества им Диковского

это он сейчас так называется???
когда его так переименовали?
он ведь вроде назывался Детский Образцовый Театр им.Л.К.Диковского, если это про тот, что в бывш. Дворце пионеров.
Сын у меня там занимался много лет. Выпустился буквально 3 года назад.

Не я автор темы: моя мама сильно отговаривает нас. Она боится, что вдруг он актером захочет стать, а это во многом не счастливая профессия. Звезды- единицы, а много кто спился, разочаровался и тп.... Тем более нервная система у ребёнка проблемная (сниженный самоконтроль, эмоциональность, импульсивность).

честно читая, улыбнулась, сыну 8 лет, еще столько воды убежит, а попашет на сцене и поймет, что это не полька-бабочка, это каторжный труд, на сцене ребята играют так, что забываешь, что на сцене дети.
мой когда-то тоже зачихивал на театральный институт, мы не поддержали, сейчас когда видит как там учатся приятели, понял, что ему нужно немного другое. Но все то, что дала сцена, я просто низко кланяюсь. В театре воспитывали из наших детей не актеров и артистов, а просто настоящих людей, их научили дружить, научили уважать друг друга, а это самое главное!
когда я вижу как Диковчане до сих пор общаются, просто по-доброму благодарю всех педагогов.
и даже сейчас без большой сцены их воспитанники такие артисты, как отчебучат что в компании, на тусовках куда порой вместе собираются, артисты больших театров позавидуют их мастерству!!!!!

Марья: если затянет - за уши не вытащишь

вот это точно! мы это прошли, зато когда на горизонте были неуды, стоило только сказать "Никакого театра!!!!!!" и всё! это было самым страшным наказанием.
а сейчас даже в армии пригодились уроки Антона Михайловича, участвует в самодеятельности и командование части рад, что на ближайший год артист в части имеется, для различных празднований и концертов, каких в армии оказывается тоже много проводится.
так что, Марья, огромный мой материнский поклон Диковчанам, научили самому главному, оставаться человеком и быть полезным обществу!!!!!!

Cвердлoвчaнka: это он сейчас так называется???

Нее, это он так в прошлом веке назывался (во дворце пионеров)

Четаржу: так в прошлом веке назывался

понятно! наверное во времена учебы там известного Шурика (Александра Демьяненко,), который жил в Свердловске.
а то я подумала, что что-то изменилось.
спасибо!

Cвердлoвчaнka: наверное во времена учебы там известного Шурика (Александра Демьяненко,)

Кстати да, Шурик в Тюте занимался (а еще он в моей школе учился). Не, я то сильно сильно младше его, он для нас уже легендой был.

Четаржу,
А в какой школе, если не секрет, Демьяненко учился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы