Отдавать ли мальчика в театральный кружок (студию)?

Сыну 8 лет. Смотрю- звЯзда растёт. В первом классе его во все выступления брали, даже в сценку на выпускной (последний звонок?) у 11-классников. На фотографиях и видео, которые в инет выкладывают с разных мероприятий разные компании типа театров, детских центров регулярно появляется. Ну обаятельный очень, улыбчивый, активный, умный.... Смотрим на него с папой и думаем, может в театралку куда- нибудь его записать? Вдруг Егор Дружинин (такой типаж ) у нас ещё один растёт? А моя мама сильно отговаривает нас. Она боится, что вдруг он актером захочет стать, а это во многом не счастливая профессия. Звезды- единицы, а много кто спился, разочаровался и тп.... Тем более нервная система у ребёнка проблемная (сниженный самоконтроль, эмоциональность, импульсивность). А я хочу в театралку ещё именно поэтому и отдать, что там учат самоконтролю, есть уроки сценической речи, движения, ритмика.... Посмотрите со стороны, а.... Стоит- не стоит?
PS:ещё очень увлекается садоводством (дома весь подоконник в кактусах и на даче у бабы с дедом отрывается), любит биологию и химию и занимается шахматами. Это я к тому, что ,по моему мнению, у него есть альтернатива актерству.

Не я автор темы: А моя мама сильно отговаривает нас. Она боится, что вдруг он актером захочет стать, а это во многом не счастливая профессия. Звезды- единицы, а много кто спился, разочаровался и тп....

госсподи...

Не я автор темы: Сыну 8 лет

а планов уже на внуков и правнуков.

Не я автор темы: там учат самоконтролю, есть уроки сценической речи, движения, ритмика.... Посмотрите со стороны, а.... Стоит- не стоит?

конечно, стоит, но это труд. считаю, очень полезно, и даже если не станет актером, это в жизни пригодится. Есть такой опыт у нас.

Татьяна Вакалюк,
Ну да....

Не я автор темы: А моя мама сильно отговаривает нас. Она боится, что вдруг он актером захочет стать, а это во многом не счастливая профессия. Звезды- единицы, а много кто спился, разочаровался и тп....

можно подумать среди офисников и рабочих нет спившихся неудачников.
сын ваш чего сам хочет? если глаз горит и просится в театральный кружок, то пусть занимается. зато занятие для души, а не потому что маме надо и соседка на допы своих водит.

Nicolette Nevin,
Спасибо за мнение.))) тоже так думаю

maltseva,
Ну он пока не знает, что это такое))) ну раз в школе активничает, наверное нравится, иначе бы сидел спокойно и не лез на сцену.

maltseva,
Мне как бы и не особо надо, просто смотрю: звЯзда, вдруг талант, а мы упустим.

Не я автор темы: ну раз в школе активничает, наверное нравится, иначе бы сидел спокойно и не лез на сцену.

моему 9. ему даром не нужна школьная самодеятельность.
пусть парень попробует. в будущем в любом случае пригодится опыт публичных выступлений.

Не я автор темы: А моя мама сильно отговаривает нас.

Не слушайте. Обязательно отдайте, здорово, когда ребенку есть, где проявить себя.

maltseva,
О, какой хороший аргумент.)))

krispykreme,
Ну это - да.))

В театре музыкальной комедии в начале сентября будет проходить кастинг для мальчиков 7-11 лет, сходите,попробуйте.

Не я ,
Если сын хочет, то почему бы и нет)))
Мой сейчас в кинокампе вторую неделю тусуется- довольный)))) вчера съемки закончили-в пятницу будет просмотр, что получилось)
Я бы театральный добавила, но у него уже все так жестко расписано

В театралках мальчиков не хватает, как правило. Так что идите. Полезно очень для ребенка. Смотрите по району, что удобнее, туда и отдайте. Мой тоже ходил в школьный кружок театральный, пока был отличный педагог. Ничего не потерял, только приобрел )))

Отдавать, в музкомедии скоро кастинг, только мальчиков набирают )

Юлич*,
nurkin2,
Далеко((( точно не повезу туда с юго- запада(((

Около нас ДШИ есть, вот при ней театральная студия. Попробуемся туда.) спасибо всем за мнения)

После театральных кружков единицы поступают в институт. Происходит это из-за того, что с детьми работают профнепригодные кадры. Часто кружки - это халтура для актеров-неудачников, в том числе.

Мастера, которые набирают курсы в театральные ВУЗы, стараются избегать студентов, которые учились в театральных кружках. Потому что речи должен учить - речевик, актерскому мастерству - мастер. Дети после кружков много кривляются и их сложно переучить. Поэтому предпочитают брать "чистый лист". То, чем занимаются в наших кружках - профанация.
Поэтому, если не хотите сына-актера, отдайте его в кружок. Плюсы, безусловно, там есть. Дети становятся более раскованными, легко выступают на публику, защита докладов, презентаций в школе будет проходить на ура.

анонимно: После театральных кружков единицы поступают в институт.

не знаю как сейчас , но после Тюта в прошлом веке , с нашего выпуска поступили все пацаны в театральный ( кроме одного - он бизнесменом крутым стал) , один даже до Питера добрался .

Что за ТЮТА и кто там был мастер?
И если поступили к Блинову, то это ни о чем не говорит. Неустроев, Марченко, Петров, Мильченко очень не любили детей из кружков. Хотя, Неустроев много лет преподавал именно у детей, могу предположить, что набрал курс именно из своих же ребят.

анонимно: Что за ТЮТА и кто там был мастер?

театр юного творчества им Диковского . Наших как раз Мильченко набирал.

у меня дочь со второго класса там. только вот никак у нас шахматы и театралка бы не подружились. у вас прям вундеркинд. мальчиков меньше ходит.но звезд даже неопытный человек\это типа меня \ на сцене разглядит. попробуйте,что пойдет дальше по этой профессии еще не факт. и .да. рефераты.конкурсы чтецов и т.п. это наше все. очень помогает

Ой, я бы своего с удовольствием отдала, а он ни в какую. На публике зажатый, скованный, слово лишний раз сказать боится. Чисто для опыта публичных выступлений, уверенности, осанки, движения.
А уж если хочет, так однозначно идти.

Аноним,
Да не, далеко не вундеркинд. Обычный, у которого тоже много чего не идёт.
анонимно,
Ого.... Спасибо за отзыв. Кривляния его мне и без театрального хватает, профанации совсем, конечно, не хочется(((.

Не я автор темы: моя мама сильно отговаривает нас. Она боится, что вдруг он актером захочет стать, а это во многом не счастливая профессия. Звезды- единицы, а много кто спился, разочаровался и тп....

я вот эту чухню столько раз слышала что от мамы своей, что от свекра со свекровью. Достало если честно. Я однажды очень жестко сказала, чтобы не лезли к детям со своими причитаниями и не ломали им крылья. Вам охота было иметь свою синицу - вы ее имели. Боялись высунуться и делать, что хотели, а вдруг то, а вдруг се - это ваше дело и право. Дети сами решат, что им выбрать. А им мечты портить нечего и говорить им, что у тебя не получится или жизнь будет неудачная будет- нечего. В общем замолчали. Хотя свекр не успокоился и еще письма писал дочке, что ее идеи глупые, а надо себе профессию получить. Сам при этом неудавшийся художник именно по таким причинам, я бы сказала. Хочет ребенок в театралку? - пусть идет. Это не значит, что он обязательно выберет театр своим призванием. В 90% даже нет, не выберет. У самой дети в театралке были. Но жизнь будет интересной в школьные годы - это факт. И многое для себя они найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы