Давайте похвастаемся букетами на 1 сентября.

Заказала такой для своего первоклассника - конфетный

Мне вот такие нравятся: где бумага не намотана до ушей, и зелёная травка-украшалка в глаза не лезет)
Фото из инета надергано.

Имрек: А первоклашка с бутылкой коньяка как? Это уже очень смелые фантазии))))) Бутылку полиция отберёт, а сухой колбасой классно помахаться на линейке))
Аноним: А Вы думаете, когда цветы выбирают, думают о формальном подарке учителю?
Дети же на букеты смотрят, выбирают, сами составляют, они же чувства свои пытаются передать

Я понимаю и ценю это) Но родители на то и есть, чтобы помочь ребенку выбрать дети не подозревают, что им стоять на линейке 40 минут с этим букетом.
Впрочем, я просто призываю не тратить много денег на букеты.

Аноним: Я б лучше поохала по поводу людей, которые наших детей учат. По крайней мере о борьбе с тараканами можно не объявлять.

Да я действительно ненормально громко кашляла, прям страшно, испугалась, вдруг создам впечатление туберкулезницы или еще кого.
Так уж лучше тараканы, тем более, тогда непрезентабельном районе жила (как и родительница, которая также все перепробовала, но тот гель ей казался панацеей), в очень плохом доме с невыводимыми насекомыми.
Сейчас уже переехала давно.
НЕ знаю, была молодая, не подумала, что этого надо стесняться.
Поверьте, на качестве преподавания предмета никак не отражалось.
И вообще, чего вас заклинило-то? Обсуждали же букеты, ну и обсуждайте дальше.

biosfera darvinovna: если давно Ваши дети, мне достались они в 10м...

Ну, хорошо, коли так.
Я ж не спорю, если очень любят учителя, тогда, конечно...

прочитала всю тему, и хочу вставить свои пять копеек
во-первых, я очень рада когда мне дарят букеты и неважно какие, садовые, конфетные, пусть даже продуктовые. Я принимаю любые с благодарностью т.к. считаю, что это и есть проявление внимания и уважения. Слабо себе представляю, что есть родители, которые мучаются думами "как бы мне унизить и оскорбить букетом или подарком учителя"
и во-вторых, про букеты, которые не уносят домой. Я почти целыми днями нахожусь в школе (как и многие мои коллеги) и цветы в кабинете мне поднимаю настроение, я ими любуюсь, даже если они в ведре (ну нет у меня столько ваз ), а дома ими любовался бы только кот.
Я, конечно понимаю, что все люди разные, в т.ч. и учителя, но мне видимо повезло с коллегами, которые также как и я благодарны родителям и детям за их букеты и подарки

У нас вот такой букетик был в прошлом году. 650 рублей.
Очень аккуратный, дочь легко его держала

Аноним: прочитала всю тему, и хочу вставить свои пять копеек
во-первых, я очень рада когда мне дарят букеты и неважно какие, садовые, конфетные, пусть даже продуктовые. Я принимаю любые с благодарностью т.к. считаю, что это и есть проявление внимания и уважения. Слабо себе представляю, что есть родители, которые мучаются думами "как бы мне унизить и оскорбить букетом или подарком учителя"
и во-вторых, про букеты, которые не уносят домой. Я почти целыми днями нахожусь в школе (как и многие мои коллеги) и цветы в кабинете мне поднимаю настроение, я ими любуюсь, даже если они в ведре (ну нет у меня столько ваз ), а дома ими любовался бы только кот.
Я, конечно понимаю, что все люди разные, в т.ч. и учителя, но мне видимо повезло с коллегами, которые также как и я благодарны родителям и детям за их букеты и подарки

как приятно встречать таких людей. А мы постоянно думаем, как порадовать наших любимых учителей. Хочется каждый раз по-новому.
Вот букет, который делали на 1 сентября с конфетами

Мамы, я извиняюсь за глупый вопрос, а цветы надо каждый год 1 сентября носить? В первом классе понятно, там праздник, торжество, а дальше?

Snork maiden: В первом классе понятно, там праздник, торжество, а дальше?

мне и 11-классники дарят, не все, конечно, это ведь необязаловка, а по желанию

Аноним: это ведь необязаловка, а по желанию

Мы в садике воспитательницу очень любили, на все праздники подарки дарили. А вот учитель не нравится. Нет, если по этикету положено, понесём, конечно. Просто мне это и хотелось узнать - это "по любви" или ребёнок себя будет чувствовать неудобно, если все принесут, а он нет?

Мы дарим цветы каждый год. 8 ой класс. Правда в прошлом году я профукала и не успела купить букет. Ушёл без цветов. В этом году куплю букет обязательно.

Snork maiden: ребёнок себя будет чувствовать неудобно, если все принесут, а он нет?

такая ситуация возможна, т.к. чаще всего дети приходят с личным букетом, где-то до пятого класса включительно

Snork maiden: Мамы, я извиняюсь за глупый вопрос, а цветы надо каждый год 1 сентября носить? В первом классе понятно, там праздник, торжество, а дальше?

Так не хотите не носите. Мы больше для дочери покупаем цветы, с ними пофотографироваться красиво.

Аноним: чаще всего дети приходят с личным букетом

Аноним: Мы больше для дочери покупаем цветы

Поняла. Спасибо, и мы тогда купим букетик :)

Snork maiden,
Так и дальше тоже праздник))) 1 сентября- День знаний.
Дети в этом году пойдут в 6 и 7 класс с цветами. Какими, ещё не решила только. Им самим приятно учителя поздравить с началом учебного года.

Чудная: где бумага не намотана до ушей, Я тоже к этому пришла, хочу без бумаги совсем. В прошлом году такой был, но упаковка все только портила.

Snork maiden: по этикету положено,

В принципе, да.

Snork maiden: ребёнок себя будет чувствовать неудобно, если все принесут, а он нет?

В принципе, да.
Знаю в старших классах мальчики стесняются почему то. Мы, девочки, всегда носили учителям цветы, каждый год.
И воспитателю всегда несли, ну просто ж презентовать комплиментик с началом нового этапа обучения. Хорошо напомнили, я и тренеру принесу, а то я тренеров забываю...

Что-то рановато тему завели. Садовые цветы всегда дарим учителю. Красивый букет получается всегда.

Тут на юмаме конечно, чересчур, в какой-то культ превозносят. Но ничо... Хоть красоту посмотреть, такскать, уже проникнуться атмосферой.

Miranda: Что-то рановато тему завели.

Уже ждала. Люблю эту тему. Красивая.

БелыйОлеандр,
В позвтом году в метро брала наборы упакованные уже в школьной тематике. Картонная упаковка в виде кожаной сумки и написано "любимому учителю", вроде бы. Там конфеты, чай, печенье были внутри.
Или подарить букет из чая и шоколада хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы